Последние новости

КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ

Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

КАК НАЗЛО, ИМЕННО СЕГОДНЯ БЫВШИЙ ГЛАВА УКРУПНЕННОЙ общины Мегри Мхитар Закарян, кандидат в депутаты от блока "Армения", согласно предварительной договоренности, явился вместе с адвокатом в 6-е управление полиции, куда был вызван к следователю. Сначала там удивились его приходу. Потом, не впустив в здание, попросили подождать на улице. А далее рассказывает адвокат Захаряна Ерем Саркисян: "Всего через 2-3 минуты к зданию подъехали 2-3 автобуса, из которых вышли люди в масках и с автоматами, которые незаконно и с применением неправомерной силы уложили Мхитара Закаряна на землю, засняли на камеру, после чего опять же с применением силы ввели в здание, препятствуя работе адвокатов".

Вот так. А представитель прокуратуры тем временем утверждает в КС, что истеричные крики Пашиняна - это не неправомочные угрозы и призывы к насилию, а всего лишь острое политическое слово… Понятно, почему сразу не впустили в здание. Обещали Пашиняну, что Захарян будет лежать на асфальте лицом вниз. Понятно, почему снимали на камеру процесс укладывания кандидата в депутаты на асфальт. Чтобы показать потом фюреру, у которого от таких кадров, наверное, определенные эмоции возникают. Хорошо еще молоточком по голове не ударили, чтобы экстаз фюрера длился дольше.

Похоже, в Армении наступают времена беспредела. Объясняется это не только болезненным восприятием действительности Пашиняна. Агрессия в отношении непокорных объясняется и теми шагами, которые ему предстоят. Не случайно наиболее умные из его команды по-тихому уходят…

О СИТУАЦИИ В МИД ВСЕ ДАВНО СКАЗАНО. Никто не хочет быть не только министром, но и замом: все подали в отставку. Без шума и пыли под разными предлогами ушли из правящей фракции Микаэл Золян, Ваагн Тевосян… Те, кто умеет думать и сопоставлять и не очень подвержен сеансам массового гипноза молоточного гуру. Зато у Пашиняна остаются Лулу и Овик Агазарян…

Сегодня идут упорные разговоры о том, что в частный сектор уходит и Тигран Авинян. Очень вероятно. У него тоже нет никакого желания подписываться под признанием Арцаха в составе Азербайджана, сдачей Азербайджану деревень Тавуша, расформированием армии и передачей Азербайджану суверенных коридоров в Нахиджеван…. И ему тоже не хочется разделить потом участь Пашиняна.

Потому как, что бы ни решил Конституционный суд, а суть дел не меняется. Потому как и Тигран Авинян понимает: сколько бы процентов набрал или не набрал Пашинян, а капитулянт, он и есть капитулянт. Как говорит Айк Мамиджанян, в истории не первый случай, когда те или иные лидеры имели клички. Был Владимир Ясно Солнышко, был Пипин Короткий, будет и Никол-Капитулянт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      526

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      1277

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • КОЗЫРЬ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2021-09-25 13:32
      1900

      То, что после 44-дневной войны международное давление на Алиева и Эрдогана начнет нарастать, было ожидаемо. Тем более, что коронавирус в целом несколько сдал позиции и нормальный ритм жизни в мире стал постепенно восстанавливаться.

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1912

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1696

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1688

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1706

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2252

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?