Последние новости

КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ

Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

КАК НАЗЛО, ИМЕННО СЕГОДНЯ БЫВШИЙ ГЛАВА УКРУПНЕННОЙ общины Мегри Мхитар Закарян, кандидат в депутаты от блока "Армения", согласно предварительной договоренности, явился вместе с адвокатом в 6-е управление полиции, куда был вызван к следователю. Сначала там удивились его приходу. Потом, не впустив в здание, попросили подождать на улице. А далее рассказывает адвокат Захаряна Ерем Саркисян: "Всего через 2-3 минуты к зданию подъехали 2-3 автобуса, из которых вышли люди в масках и с автоматами, которые незаконно и с применением неправомерной силы уложили Мхитара Закаряна на землю, засняли на камеру, после чего опять же с применением силы ввели в здание, препятствуя работе адвокатов".

Вот так. А представитель прокуратуры тем временем утверждает в КС, что истеричные крики Пашиняна - это не неправомочные угрозы и призывы к насилию, а всего лишь острое политическое слово… Понятно, почему сразу не впустили в здание. Обещали Пашиняну, что Захарян будет лежать на асфальте лицом вниз. Понятно, почему снимали на камеру процесс укладывания кандидата в депутаты на асфальт. Чтобы показать потом фюреру, у которого от таких кадров, наверное, определенные эмоции возникают. Хорошо еще молоточком по голове не ударили, чтобы экстаз фюрера длился дольше.

Похоже, в Армении наступают времена беспредела. Объясняется это не только болезненным восприятием действительности Пашиняна. Агрессия в отношении непокорных объясняется и теми шагами, которые ему предстоят. Не случайно наиболее умные из его команды по-тихому уходят…

О СИТУАЦИИ В МИД ВСЕ ДАВНО СКАЗАНО. Никто не хочет быть не только министром, но и замом: все подали в отставку. Без шума и пыли под разными предлогами ушли из правящей фракции Микаэл Золян, Ваагн Тевосян… Те, кто умеет думать и сопоставлять и не очень подвержен сеансам массового гипноза молоточного гуру. Зато у Пашиняна остаются Лулу и Овик Агазарян…

Сегодня идут упорные разговоры о том, что в частный сектор уходит и Тигран Авинян. Очень вероятно. У него тоже нет никакого желания подписываться под признанием Арцаха в составе Азербайджана, сдачей Азербайджану деревень Тавуша, расформированием армии и передачей Азербайджану суверенных коридоров в Нахиджеван…. И ему тоже не хочется разделить потом участь Пашиняна.

Потому как, что бы ни решил Конституционный суд, а суть дел не меняется. Потому как и Тигран Авинян понимает: сколько бы процентов набрал или не набрал Пашинян, а капитулянт, он и есть капитулянт. Как говорит Айк Мамиджанян, в истории не первый случай, когда те или иные лидеры имели клички. Был Владимир Ясно Солнышко, был Пипин Короткий, будет и Никол-Капитулянт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      1553

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2237

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2238

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2156

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      1598

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      6523

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2274

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1825

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.