Последние новости

ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ

В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

 В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар КремлевЭТИ ВОПРОСЫ ГЛАВА AIBA обсудил в Ереване с президентом Федерации бокса Армении (ФБА) Оганесом Овсепяном и президентом Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагиком Царукяном. Последний раз наша страна принимала официальный международный турнир по боксу в 2009 году (чемпионат мира среди юношей, прошедший в СКК имени К. Демирчяна). Именно в те дни Ереван посетил тогдашний президент AIBA Чинг-Куо Ву. 

В ходе встречи с президентом НОКА Кремлев осмотрел не только боксерский зал, оснащенный по современным международным стандартам, но и всю остальную спортивную инфраструктуру Олимпавана. Поблагодарив за теплый прием, президент AIBA сказал, что весьма впечатлен увиденным. В ходе обсуждения возможности организации в Армении чемпионата Европы в одной из возрастных категорий Г. Царукян отметил, что наша страна способна сделать это на высоком уровне и со своей стороны обещал всяческую поддержку. В Армении возможно также проведение международных сборов с использованием для этой цели спортивной базы в Цахкадзоре, известной еще с советских времен. Президент AIBA подчеркнул, что высоко ценит готовность главы НОКА оказать содействие в совместных спортивных проектах.

В Олимпаване высокий гость также встретился с представителями армянского бокса, обсудив с ними различные вопросы, в том числе относительно судейства. Еще несколько месяцев назад глава ФБА отмечал, что армянские арбитры должны пройти переподготовку. Перед сентябрьским чемпионатом Армении AIBA проведет в Ереване бесплатный судейским семинар. Сюрприз ожидает также наших боксеров. В рамках первенства республики будет создан призовой фонд со стороны AIBA. Будут премированы и арбитры.

Президент ФБА подчеркнул, что тесное сотрудничество с международной федерацией будет полезным для армянского бокса. По его словам, ставится задача сделать бокс еще более массовым видом спорта. Это означает организацию большого количества интересных для зрителей мероприятий и шоу. AIBA со своей стороны готова содействовать инициативам ФБА, в том числе финансово.

Сотрудничество с международной федерацией будет проходить и в других направлениях. Наши боксеры примут участие в совместных международных учебно-тренировочных сборах, а тренеры – в семинарах. ФБА приложит усилия, чтобы бокс надлежащим образом развивался в марзах республики.

 В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар КремлевВ РАМКАХ ВИЗИТА ГЛАВЫ AIBA состоялась также рабочая встреча с заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Кареном Гилояном. Приветствовав международного гостя, армянский чиновник отметил важность тесного сотрудничества с AIBA, выразив готовность предпринять необходимые в этом направлении шаги.  

"Армянский бокс вступил на новый путь развития. Для нас важен полноценный диалог с международной федерацией по поводу дальнейших перспектив, в частности, проведения международных турниров в стране. В этом контексте я гарантирую государственную поддержку. Мы хотим активизировать рабочие отношения и сделать их более продуктивными", - сказал К. Гилоян.  

Президент AIBA выразил признательность за теплый прием на государственном уровне и заверил, что руководимая им международная структура также настроена придать новое качество и уровень нынешнему сотрудничеству. Он не исключил возможность проведения в Ереване даже взрослого чемпионата Европы.

Собеседники обсудили и ряд других вопросов, представляющих интерес для обеих сторон. У. Кремлев пригласил К. Гилояна присутствовать на предстоящем в октябре в Сербии чемпионате мира, на что заместитель главы МОНК ответил согласием.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВСТРИЙСКИЕ "ОРЛЫ" ВОСПАРИЛИ В ЧЕХИИ
      2024-05-18 19:17

      В чешских городах Прага и Острава в эти дни проходит 87-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Уже третий год подряд главный турнир в этом виде спорта проходит без россиян, что лишает его основной "изюминки" – противостояния сборных Канады и России.

    • АКСАКАЛ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2024-05-17 14:00

      17 мая исполнилось 80 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении – Деренику Абрамовичу Габриеляну. Этот человек прошел славный жизненный путь, а его вклад в развитие армянского спорта трудно переоценить.

    • Вазген АРУТЮНЯН: "НАША ЗАЯВКА ОБОШЛА ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН"
      2024-05-16 14:36

      60-й чемпионат Европы по каратэ пройдет в 2025 году в Армении - теперь это уже официальное сообщение. С 8 по 12 мая в хорватском городе Задар прошел чемпионат Европы, в рамках которого состоялась очередная конференция Европейской федерации каратэ (EKF). В ходе мероприятия заявка нашей страны и была окончательно утверждена.

    • ГОЛ СО СКОРОСТЬЮ МОЛНИИ (ВИДЕО)
      2024-05-16 13:28

      В матче второй лиги чемпионата России по футболу (третий по силе дивизион) "Химик" (Дзержинск) – "Машук-КМВ" (Пятигорск) был забит гол, который может претендовать на звание самого быстрого в мире.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).