Последние новости
0
2398

ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ

В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

 В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар КремлевЭТИ ВОПРОСЫ ГЛАВА AIBA обсудил в Ереване с президентом Федерации бокса Армении (ФБА) Оганесом Овсепяном и президентом Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагиком Царукяном. Последний раз наша страна принимала официальный международный турнир по боксу в 2009 году (чемпионат мира среди юношей, прошедший в СКК имени К. Демирчяна). Именно в те дни Ереван посетил тогдашний президент AIBA Чинг-Куо Ву. 

В ходе встречи с президентом НОКА Кремлев осмотрел не только боксерский зал, оснащенный по современным международным стандартам, но и всю остальную спортивную инфраструктуру Олимпавана. Поблагодарив за теплый прием, президент AIBA сказал, что весьма впечатлен увиденным. В ходе обсуждения возможности организации в Армении чемпионата Европы в одной из возрастных категорий Г. Царукян отметил, что наша страна способна сделать это на высоком уровне и со своей стороны обещал всяческую поддержку. В Армении возможно также проведение международных сборов с использованием для этой цели спортивной базы в Цахкадзоре, известной еще с советских времен. Президент AIBA подчеркнул, что высоко ценит готовность главы НОКА оказать содействие в совместных спортивных проектах.

В Олимпаване высокий гость также встретился с представителями армянского бокса, обсудив с ними различные вопросы, в том числе относительно судейства. Еще несколько месяцев назад глава ФБА отмечал, что армянские арбитры должны пройти переподготовку. Перед сентябрьским чемпионатом Армении AIBA проведет в Ереване бесплатный судейским семинар. Сюрприз ожидает также наших боксеров. В рамках первенства республики будет создан призовой фонд со стороны AIBA. Будут премированы и арбитры.

Президент ФБА подчеркнул, что тесное сотрудничество с международной федерацией будет полезным для армянского бокса. По его словам, ставится задача сделать бокс еще более массовым видом спорта. Это означает организацию большого количества интересных для зрителей мероприятий и шоу. AIBA со своей стороны готова содействовать инициативам ФБА, в том числе финансово.

Сотрудничество с международной федерацией будет проходить и в других направлениях. Наши боксеры примут участие в совместных международных учебно-тренировочных сборах, а тренеры – в семинарах. ФБА приложит усилия, чтобы бокс надлежащим образом развивался в марзах республики.

 В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар КремлевВ РАМКАХ ВИЗИТА ГЛАВЫ AIBA состоялась также рабочая встреча с заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Кареном Гилояном. Приветствовав международного гостя, армянский чиновник отметил важность тесного сотрудничества с AIBA, выразив готовность предпринять необходимые в этом направлении шаги.  

"Армянский бокс вступил на новый путь развития. Для нас важен полноценный диалог с международной федерацией по поводу дальнейших перспектив, в частности, проведения международных турниров в стране. В этом контексте я гарантирую государственную поддержку. Мы хотим активизировать рабочие отношения и сделать их более продуктивными", - сказал К. Гилоян.  

Президент AIBA выразил признательность за теплый прием на государственном уровне и заверил, что руководимая им международная структура также настроена придать новое качество и уровень нынешнему сотрудничеству. Он не исключил возможность проведения в Ереване даже взрослого чемпионата Европы.

Собеседники обсудили и ряд других вопросов, представляющих интерес для обеих сторон. У. Кремлев пригласил К. Гилояна присутствовать на предстоящем в октябре в Сербии чемпионате мира, на что заместитель главы МОНК ответил согласием.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      161

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      205

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      228

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      514

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      514

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      2983

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.

    • ЮНЫЕ БОКСЕРЫ ПРИВЕЗЛИ НА РОДИНУ 10 МЕДАЛЕЙ
      2021-08-24 10:30
      4217

      23 августа в столичной олимпийской ДЮСШ имени Владимира Енгибаряна встречали юношескую сборную Армении по боксу, показавшую беспрецедентный результат на чемпионате Европы среди школьников и школьниц в столице Боснии и Герцеговины Сараево (10-20 августа).

    • АРМЕНИЯ ЗАВЕРШИЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ В ТОКИО-2020 С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-08-06 15:54
      2903

      6 августа на 32-хлетних Олимпийских играх в Токио на старт вышли последние представители сборной Армении – борец вольного стиля Вазген Теванян (65 к) и боксер Оганес Бачков (63 кг). Теваняну предстояло начать борьбу за призовой пьедестал с 1/8 финала, а Бачкова в полуфинале олимпийского турнира ожидал бой против американца Кейшона Дэвиса.