Последние новости

РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ

По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

НЕТ ВОДОСНАБЖЕНИЯ В 70 УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ СТРАНЫ. Это значит, что порядка 4400 детей и более 640 учителей не имеют доступа к воде в школе или на ее территории. И это в условиях пандемии, когда соблюдение элементарных санитарных условий является стратегической составляющей для здоровья нации!

Впрочем, подобные "мелочи" для правительства со "стальным мандатом" в бархатном обрамлении - не предмет для беспокойства, так же как и не заботят их продолжающиеся неделями акции протеста жителей общин в различных марзах, требующих орошения участков и садов. Людей, которые от засухи теряют урожай, людей, мечтающих о доступности элементарной питьевой воды, после выборов уже не хотят слышать. Ведь они уже выполнили свою миссию, проголосовав за посулы о светлом будущем и ласкающие слух речи о неустанной заботе и построенных школах и садах.

В предвыборных обещаниях было много воды, но все они утекли сквозь пальцы в песок. И сегодня в представлении властей все те, кто от отчаяния перекрывает дороги, больше не гордые граждане революционной Армении и даже не электорат, а просто несознательные граждане, которые не вникают в высокие помыслы и глобальные задачи власти.

Тем временем все чаще в соцсетях говорят о намеренном опустошении приграничья, следствием чего станет новый виток миграции из районов, что, несомненно, облегчит процесс братания с соседней страной, откроет пресловутый коридор через Сюник, а спровоцированный неурожай на рынках восполнится турецко-азербайджанскими продуктами, которые будут продаваться под звуки мугама в центре столицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ДОБЬЕМСЯ, ЧТОБЫ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ НАКАЗАЛИ!"
      2022-04-28 09:07
      1651

      Нарек Манукян был призван в Капане. Затем после принятия присяги перевели в Санасар (при нынешней власти - Кубатлу), где прослужил 1 год и 8 месяцев, несколько раз перебрасывали в Мехакаван (ныне Джабраил), где проводили инженерные работы. Ему оставалось 3 месяца до дембеля, когда началась война. С первых дней войны сражался.

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1628

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • КТО ВЕРНЕТ ВКЛАДЫ ТИКИН РИПЕ ИЗ ГАДРУТА?
      2022-04-18 10:56
      1101

      Рипа Гаспарян долгие годы проработала на Релейном заводе в Ереване. Вместе с мужем откладывали в столичном отделении Сбербанка деньги на «черный день», думали, что тем самым обеспечат себе достойную старость, да и детям подсобят. Детей обустроили в столице и вернулись в родной Гадрут. 10 лет проработала в местной библиотеке, дом двухэтажный достроили, живность завели, огород разбили. Но здоровье мужа подвело – все заботы по хозяйству остались на ее плечах.

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1773

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      1864

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • ПОЛИЦИЯ – ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ И УБИЙСТВА В РУКАХ ПАШИНЯНА!
      2022-05-02 10:07
      2424

      Костоломы Ваге Казаряна Реформа полиции началась сразу после захвата власти хунтой Никола. Все ее стадии протекали под пристальным контролем совета директоров фонда Сороса и тогдашнего председателя совета Ларисы Минасян. На всех стадиях поступали сообщения о том, что Служба полиции комплектуется за счет новых кадров, причем, предпочтение отдавалось людям с особым складом психики, которые после отбора прошли курс обучения.

    • НА ПЛОЩАДИ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ. РАЗВЕРНУТО ВТОРОЕ КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
      2022-04-23 10:35
      3219

      Новая волна приведет к повторению 1 марта 2008 г.? "Пришло время мести со стороны народа" – эту фразу Пашинян произнес сразу после подписания 3-стороннего заявления в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г., когда стало известно об избиении Арарата Мирзояна (в то время спикер парламента).

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2138

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.