Последние новости
0
2157

ИГРЫ СТРОГОГО РЕЖИМА

23 июля в Токио стартуют XXXII летние Олимпийские игры. Вернее, в этот день пройдет торжественная церемония открытия, а сами Игры-2020 по факту начнутся двумя днями раньше – матчами турниров по футболу и софтболу. Церемония закрытия состоится 8 августа. Все это время в столице Японии будет соблюдаться режим чрезвычайной ситуации. Власти заверяют, что ЧС не никак не отразится на проведении главного спортивного мероприятия планеты.

В ТОКИО ПРИЕДУТ БОЛЕЕ 11 000 спортсменов из 205 стран, а также десятки тысяч сопровождающих лиц и журналистов (цифры пока сильно варьируются). За 14 дней до отлета надо зарегистрироваться в специальном приложении, с помощью которого нужно будет каждый день отмечать состояние своего здоровья. За 96 часов до вылета надо сделать первый ПЦР-тест, а второй – не ранее, чем за 72 часа.

В столице Японии гостей ждет еще один тест (не экспресс), результаты которого станут известны через несколько часов. Из аэропорта журналистов с отрицательным ПЦР-тестом переместят в отель, где они должны просидеть трое суток в самоизоляции. По окончании карантина – еще один тест. Если он тоже окажется отрицательным, то человеку разрешат выйти из номера.

Журналистам питаться во время Игр можно только на олимпийских объектах или в своем отеле, который одобрен организаторами. В Главном медиа-центре будут круглосуточно работать ресторан и магазин. Оргкомитет предоставит список одобренных заведений, которым при желании можно будет воспользоваться.

К спортсменам требования немного другие: прибыть не ранее, чем за пять суток до старта своих соревнований, а уехать не позже, чем через два дня. Они обязаны также везде носить маски, за исключением комнаты в Олимпийской деревне и спортзала. Выход за пределы деревни строго запрещен, прием пищи по расписанию, ПЦР-тесты - каждые три дня.

Можно не сомневаться, что местные организаторы будут педантично и скрупулезно следить за исполнением всех требований. Таким образом, ОИ-2020 войдут в историю, как Игры строго режима. Из-за коронавируса даже проблема допинга отошла на второй план. Кстати, согласно официальному пункту антиковидного протокола, спортсменам запрещено заниматься сексом. Непонятно, как японцы собираются "держать свечку", но за нарушение запрета предусмотрено наказание вплоть до дисквалификации.

Соревнования, за небольшими исключениями, пройдут практически без зрителей – вход будет разрешен на 26 спортивных мероприятия из 750. Причем их количество будет ограничено 10 000 или 50% от вместимости арены - в зависимости от того, какое число будет меньше. Например, на стадион вместимостью 10 000 человек, будет допущено 5 000 болельщиков.

Очевидно, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет Токио-2020 решили провести Игры любой ценой. Финансовых потерь из-за отсутствия болельщиков не избежать в любом случае, но зато удастся выполнить обязательства перед спонсорами, благо, что из-за пандемии возрастет телевизионная аудитория Олимпийских игр. А главные доходы "капают" организаторам именно от продажи прав на телевизионные трансляции. В этой ситуации им нужно любой ценой избежать вспышки коронавируса "внутри Игр". Поэтому участникам, в первую очередь спортсменам, придется жить и выступать в Токио в строжайших условиях карантина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      1336

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1074

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1589

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      846

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2556

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • УЧАСТНИЦА ИЗ АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА НА 16-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
      2021-10-21 10:09
      3450

      23-летняя Жанна Ходжаян, представляющая Армению, признана победительницей 16-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике. Об этом было объявлено в ходе онлайн-церемонии награждения, передает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ТАКИХ НЕ БЕРУТ В ГОСДУМУ
      2021-10-04 13:56
      4270

      В интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" в рубрике "Разговор по пятницам" олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике в командных соревнованиях Артур ДАЛАЛОЯН прокомментировал награждение художественных гимнасток Дины и Арины Авериных по итогам Олимпийских игр в Токио.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2255

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.