Последние новости

СПЕЦОПЕРАЦИЯ В СЮНИКЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ - ОСЕНЬЮ

В родной деревне третьего президента

Репрессии против руководителей и рядовых членов органов местного самоуправления не могли не коснуться жителей сельских и городских общин. Во время встреч с журналистами жители Сюника отказываются говорить при включенных диктофонах и просят не называть их имен. Люди напуганы.

ЖИТЕЛИ ОБЩИНЫ ТЕХ ШЕПОТОМ ПРИЗНАЮТСЯ, ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ, каким образом партия "Гражданский договор" могла получить большинство голосов, ведь на малой родине третьего президента Сержа Саргсяна избиратели всегда, по традиции, голосовали за республиканцев. "Все знали, что РПА баллотируется в парламент в блоке с партией "Айреник" Артура Ванецяна, все были за блок "Честь имею", а в итоге вышло так, что победила партия Никола!", - сказали нам жители Тех. В этой общине высок авторитет старосты Нерсеса Шадунца, который никогда не скрывал своих симпатий к третьему президенту, он и сегодня говорит о том, как много сделал Саргсян для родной деревни.

Оставим в стороне все, что нам сообщили в личной беседе жители общины, и просто посмотрим в лицо фактам: в результате 44-дневной войны поголовье скота в деревне сократилось наполовину, а после оккупации азербайджанцами Сюникского марза под их контролем оказались многие пастбища, в итоге жители общины Тех вынуждены были продать за бесценок большую половину овец. После смены власти община находилась вне поля зрения новых руководителей, а после войны и оккупации просто немыслимо, чтобы община проголосовала за партию капитулянта!

Полагаю, этот "выбор" не совсем понятен и ее руководителю, который уже неоднократно заявлял в своих интервью о том, что голосовал за блок с участием РПА. Шадунц недавно сообщил и о том, что в окрестностях деревни азербайджанцы завершили масштабные работы по строительству и укреплению позиций, после чего стало известно, что оккупанты не позволили жителям общины собрать урожай пшеницы. На факт отреагировал омбудсмен Арман Татоян.

О том, каким образом партии капитулянта удалось получить голоса в Шурнухе, где проведенная азербайджанцами граница прошла через хлев Степы Мовсисяна, мы уже своих читателей информировали. Наши коллеги встретились на днях с жителями общины Аравус Сюникского марза, после чего буквально под копирку повторили наши выводы о том, что люди на местах напуганы и не понимают, каким образом партия Никола зафиксировала 20 июня перевес голосов? Кстати, руководитель общины Аравус Аргам Овсепян по сей день не скрывает, что на выборах работал на победу оппозиции. Комментируя слухи о поствыборных репрессиях, староста указал на свой дом, который находится в 50 метрах от границы, и сказал, что ничего не боится.

На днях пришло сообщение о том, что Специальная следственная служба предъявила обвинение Лусинэ Аветян, которая является руководителем административной единицы Караунч, расположенной на территории общины Горис в Сюникском марзе. Лидер партии "Возрождающаяся Армения", экс-марзпет Сюника Ваге Акопян расценил этот факт как продолжение политических репрессий. Акопян исключил, что Аветян могла заниматься дачей взятки от имени блока "Айастан", однако ССС выступила с требованием ареста Аветян.

Спецоперация по порабощению началась в апреле

Журналистские расследования по итогам досрочных выборов показали, что после скандального визита Пашиняна в Сюникский марз в апреле капитулянт приказал заняться марзом вплотную и обеспечить победу там, где он удостоился плохого приема.

НАПОМНЮ, ЧТО В МЕГРИ ПРЕДАТЕЛЬ ПРОБЫЛ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО МИНУТ, после чего вынужден был сесть в машину и уехать, не говоря уже о скандальном эпизоде в церкви, откуда Николу предложили убраться… Судя по всему, спецоперация по порабощению Сюника началась еще в апреле, первая фаза завершилась выборными нарушениями. Сюник не мог проголосовать за капитулянта, результаты голосования в марзе – это итог хорошо организованной масштабной аферы, которую иначе называют спецоперацией по обеспечению "бумажной победы" на досрочных выборах!

Жители шепотом рассказывают о компактном голосовании военных и полицейских, а еще говорят о 500-700 тыс. драмов, розданных накануне выборов, и угрозах, дескать, Никол узнает о тех, кто проголосовал против его партии, и накажет. Атмосфера страха сохраняется, власть проводит репрессии против амайнкапетов, люди с ужасом думают об осенних выборах в органы местной власти.

Сюник не подчинился предателю!

Представители оппозиционных сил, которые обратились в Конституционный суд с целью опротестовать итоги досрочных выборов, комментируя победу партии "Гражданский договор" в Сюнике, в один голос говорят одно и то же.

ЕСЛИ ВЫЧЕСТЬ ГОЛОСА СОЛДАТ, КОТОРЫЕ ГОЛОСОВАЛИ СТРОЕМ под контролем офицеров, голоса полицейских, а также голоса, полученные в результате повторного голосования (его обеспечили всем известные мобильные группы), то итоговая картина будет другой. Очевидно, что в Сюнике до выборов была проведена масштабная спецоперация. Пашиняну было крайне важно показать, что Сюник, который так агрессивно встретил его в апреле, в июне проголосовал за его возвращение на пост премьер-министра. Очевидно также, что КС в нынешнем составе вряд ли признает, что нарушения повлияли на конечные результаты выборов, но нам сегодня очень важно понять, что Сюник не подчинился предателю!

Эта важно понять не только потому, что Сюник играет большую роль в формировании морального климата в обществе, но и потому, что осенью в Сюнике предстоят выборы органов местного самоуправления. 20 июня была реализована только первая фаза спецоперации, осенью предстоит вторая. Ей предшествуют политические преследования почти всех руководителей общин Сюника. Капитулянт задался целью полностью сменить руководителей на местах - тех, кто с 12 мая находится на позициях, ведет переговоры с вооруженными азербайджанцами, защищает интересы населения общин, пока в Ереване плетут интриги и вынашивают планы очередного предательства!

Очень важно, чтобы по итогам осенних выборов в приграничных общинах на руководящие посты вернулись люди с национальным мышлением и опытом участия в боевых действиях. Если нынешних руководителей сменят ставленники марзпета Сюника Меликсета Погосяна, который, напомню, умышленно дезинформировал население в самом начале оккупации территории вокруг Черного озера, то пребывание азербайджанцев на территории Сюника может затянуться надолго...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      827

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      825

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      985

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1435

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      836

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1435

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1473

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА НА 11 СЕНТЯБРЯ. 25 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
      2021-09-10 11:06
      980

      На 11 сентября назначена очередная встреча премьер-министра с лидерами внепарламентских сил. По нашим сведениям, повестка встречи будет максимально предметной: Пашинян даст оценку текущим событиям и обозначит роль неформальной внепарламентской коалиции в деле принятия судьбоносных решений.