Последние новости

СПЕЦОПЕРАЦИЯ В СЮНИКЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ - ОСЕНЬЮ

В родной деревне третьего президента

Репрессии против руководителей и рядовых членов органов местного самоуправления не могли не коснуться жителей сельских и городских общин. Во время встреч с журналистами жители Сюника отказываются говорить при включенных диктофонах и просят не называть их имен. Люди напуганы.

ЖИТЕЛИ ОБЩИНЫ ТЕХ ШЕПОТОМ ПРИЗНАЮТСЯ, ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ, каким образом партия "Гражданский договор" могла получить большинство голосов, ведь на малой родине третьего президента Сержа Саргсяна избиратели всегда, по традиции, голосовали за республиканцев. "Все знали, что РПА баллотируется в парламент в блоке с партией "Айреник" Артура Ванецяна, все были за блок "Честь имею", а в итоге вышло так, что победила партия Никола!", - сказали нам жители Тех. В этой общине высок авторитет старосты Нерсеса Шадунца, который никогда не скрывал своих симпатий к третьему президенту, он и сегодня говорит о том, как много сделал Саргсян для родной деревни.

Оставим в стороне все, что нам сообщили в личной беседе жители общины, и просто посмотрим в лицо фактам: в результате 44-дневной войны поголовье скота в деревне сократилось наполовину, а после оккупации азербайджанцами Сюникского марза под их контролем оказались многие пастбища, в итоге жители общины Тех вынуждены были продать за бесценок большую половину овец. После смены власти община находилась вне поля зрения новых руководителей, а после войны и оккупации просто немыслимо, чтобы община проголосовала за партию капитулянта!

Полагаю, этот "выбор" не совсем понятен и ее руководителю, который уже неоднократно заявлял в своих интервью о том, что голосовал за блок с участием РПА. Шадунц недавно сообщил и о том, что в окрестностях деревни азербайджанцы завершили масштабные работы по строительству и укреплению позиций, после чего стало известно, что оккупанты не позволили жителям общины собрать урожай пшеницы. На факт отреагировал омбудсмен Арман Татоян.

О том, каким образом партии капитулянта удалось получить голоса в Шурнухе, где проведенная азербайджанцами граница прошла через хлев Степы Мовсисяна, мы уже своих читателей информировали. Наши коллеги встретились на днях с жителями общины Аравус Сюникского марза, после чего буквально под копирку повторили наши выводы о том, что люди на местах напуганы и не понимают, каким образом партия Никола зафиксировала 20 июня перевес голосов? Кстати, руководитель общины Аравус Аргам Овсепян по сей день не скрывает, что на выборах работал на победу оппозиции. Комментируя слухи о поствыборных репрессиях, староста указал на свой дом, который находится в 50 метрах от границы, и сказал, что ничего не боится.

На днях пришло сообщение о том, что Специальная следственная служба предъявила обвинение Лусинэ Аветян, которая является руководителем административной единицы Караунч, расположенной на территории общины Горис в Сюникском марзе. Лидер партии "Возрождающаяся Армения", экс-марзпет Сюника Ваге Акопян расценил этот факт как продолжение политических репрессий. Акопян исключил, что Аветян могла заниматься дачей взятки от имени блока "Айастан", однако ССС выступила с требованием ареста Аветян.

Спецоперация по порабощению началась в апреле

Журналистские расследования по итогам досрочных выборов показали, что после скандального визита Пашиняна в Сюникский марз в апреле капитулянт приказал заняться марзом вплотную и обеспечить победу там, где он удостоился плохого приема.

НАПОМНЮ, ЧТО В МЕГРИ ПРЕДАТЕЛЬ ПРОБЫЛ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО МИНУТ, после чего вынужден был сесть в машину и уехать, не говоря уже о скандальном эпизоде в церкви, откуда Николу предложили убраться… Судя по всему, спецоперация по порабощению Сюника началась еще в апреле, первая фаза завершилась выборными нарушениями. Сюник не мог проголосовать за капитулянта, результаты голосования в марзе – это итог хорошо организованной масштабной аферы, которую иначе называют спецоперацией по обеспечению "бумажной победы" на досрочных выборах!

Жители шепотом рассказывают о компактном голосовании военных и полицейских, а еще говорят о 500-700 тыс. драмов, розданных накануне выборов, и угрозах, дескать, Никол узнает о тех, кто проголосовал против его партии, и накажет. Атмосфера страха сохраняется, власть проводит репрессии против амайнкапетов, люди с ужасом думают об осенних выборах в органы местной власти.

Сюник не подчинился предателю!

Представители оппозиционных сил, которые обратились в Конституционный суд с целью опротестовать итоги досрочных выборов, комментируя победу партии "Гражданский договор" в Сюнике, в один голос говорят одно и то же.

ЕСЛИ ВЫЧЕСТЬ ГОЛОСА СОЛДАТ, КОТОРЫЕ ГОЛОСОВАЛИ СТРОЕМ под контролем офицеров, голоса полицейских, а также голоса, полученные в результате повторного голосования (его обеспечили всем известные мобильные группы), то итоговая картина будет другой. Очевидно, что в Сюнике до выборов была проведена масштабная спецоперация. Пашиняну было крайне важно показать, что Сюник, который так агрессивно встретил его в апреле, в июне проголосовал за его возвращение на пост премьер-министра. Очевидно также, что КС в нынешнем составе вряд ли признает, что нарушения повлияли на конечные результаты выборов, но нам сегодня очень важно понять, что Сюник не подчинился предателю!

Эта важно понять не только потому, что Сюник играет большую роль в формировании морального климата в обществе, но и потому, что осенью в Сюнике предстоят выборы органов местного самоуправления. 20 июня была реализована только первая фаза спецоперации, осенью предстоит вторая. Ей предшествуют политические преследования почти всех руководителей общин Сюника. Капитулянт задался целью полностью сменить руководителей на местах - тех, кто с 12 мая находится на позициях, ведет переговоры с вооруженными азербайджанцами, защищает интересы населения общин, пока в Ереване плетут интриги и вынашивают планы очередного предательства!

Очень важно, чтобы по итогам осенних выборов в приграничных общинах на руководящие посты вернулись люди с национальным мышлением и опытом участия в боевых действиях. Если нынешних руководителей сменят ставленники марзпета Сюника Меликсета Погосяна, который, напомню, умышленно дезинформировал население в самом начале оккупации территории вокруг Черного озера, то пребывание азербайджанцев на территории Сюника может затянуться надолго...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      1926

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2275

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1392

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2016

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      748

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      1926

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1772

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2139

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.