Последние новости

РЕПРЕССИИ СОСЕДСТВУЮТ С КРИМИНАЛОМ И ПРАВОВЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ!

"Му-у-у" и прямой путь к реализации азербайджано-турецких планов

В 1920 г. Гарегин Нжде предотвратил передачу Сюника туркам, спустя 101 г. турки и азербайджанцы прилагают максимум усилий к тому, чтобы история не повторилась. Именно этой задаче подчинены масштабные репрессии в Сюнике.

ПАШИНЯН ИСПРАВНО ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ, реализуя задачу по нейтрализации очагов сопротивления. В центре репрессий руководители местного уровня, многие из которых участвовали в войнах за освобождение Арцаха. Арестованы экс-мэр Мегри Мхитар Закарян, мэр Каджарана Манвел Парамазян, мэр Гориса Аруш Арушанян, мэр Сисиана Артур Саркисян, а также руководители общин Караундж и Воротан Лусине Аветян и Сурен Оганджанян.

Увы, последняя встреча Пашиняна с президентом Путиным запомнилась политизированной армянской публике только нечленораздельным мычанием. "ИМЕМНИНИМММНИ" - это уже классика. Армянская публика настолько была шокирована этим "му-у-у" на самом высоком уровне, что не сосредоточилась должным образом на словах российского лидера о ближайшей перспективе. Путин ничего просто так не говорит. Зампредседателя РПА Армен Ашотян заявил в этой связи: "Президент РФ четко зафиксировал: нас ожидают бесчисленные территориальные и ценностные потери". Репрессии в Сюнике призваны взрыхлить надлежащую почву для этих потерь и нивелировать любую попытку сопротивления планам капитулянта. Обезглавить Сюник, лишить свободы людей, которые на деле доказали свою преданность родной земле, - это прямой путь к реализации азербайджано-турецких планов.

 Вместо Закаряна, который принимал самое активное участие в организации самообороны Сюника, уже назначен и. о. руководителя общины Мегри Арарат Туманян. Он представитель партии "Гражданский договор", которая попытается провести его на должность мэра по итогам осенних выборов в органы местного самоуправления. К попыткам сломить сопротивление следует отнести и репрессии на Зангезурском медно-молибденовом комбинате. 14 июля приводу подвергся ветеран СНБ, один из основателей отряда "Альфа", Арам Гаспарян. После отставки он возглавил службу охраны комбината. Задержали его члены "Альфы". Они вели себя на территории комбината, как каратели: сотрудников часами не выпускали из комнат (потом отпустили женщин), начальника отдела закупок вывели из здания в наручниках и проч. Лидер партии "Возрождающаяся Армения" - экс-марзпет Сюника Ваге Акопян назвал поведение властей террором.

Теперь понятно, почему Гагик Царукян принял приглашение Никола и стал участником его встреч с представителями внепарламентских сил! В случае отказа предприятия Гагика Николаевича подверглись бы такому же террору. Мы не оправдываем хождение лидеров политических сил на поклон к капитулянту, но Царукяна понять можно. Трудно, наверное, быть членом "клуба предателей", но таково железное правило партии больших денег - всегда быть рядом с властью, позируя время от времени в роли оппозиции!

Хачатуров - последний генерал Победы!

Реализации азербайджано-турецких планов мешают не только амайнкапеты, но и национально мыслящие люди в погонах.

ТРАВЛЯ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ НАЧАЛАСЬ с арестов командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна и генерального секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, а закончилась на днях отказом продлить договор с командиром 3-го армейского корпуса генералом Григорием Хачатуровым. А ведь сын Юрия Хачатурова Григорий - последний генерал Победы! Он последний, кто во главе армянских ВС одержал победу над азербайджанцами в Тавуше в июле прошлого года.

Он - последний генерал, который не отступил перед азербайджанцами. Это ему и его солдатам принадлежит победа, которую, не моргнув глазом, приписал своему "мудрому" руководству будущий "верховный главнокомандующий", пославший под "Байрактары" тысячи армянских ребят, имея возможность прекратить войну 10, а потом и 19 октября!

Дело против Анны Акопян решили не возбуждать!

Давайте смотреть правде в глаза: у капитулянта все получилось! Сопротивление сломлено, тюрьмы переполнены, в стране идут кадровые погромы, которые уже называют кадровым геноцидом, повсюду правовой беспредел, государственные структуры парализованы, вооруженная "стальным мандатом" власть демонстрирует отсутствие каких-либо навыков управления государственной машиной. Правосудие переживает коллапс.

НА ДНЯХ СМИ СООБЩИЛИ О ТОМ, что уголовное дело против жены Пашиняна Анны Акопян по факту посещения ею бункера в дни войны решили не возбуждать. Следственный комитет под руководством Аргишти Кярамяна иного решения принять не мог. По определению.

Когда-нибудь мы узнаем об истинной цели посещения Анной бункера в Степанакерте, куда строжайше запрещен вход посторонним лицам, но это будет после отставки Никола. По поводу этого посещения есть весьма обоснованные догадки людей в генеральских погонах, но о них общество узнает после свержения режима азербайджано-турецкого наместника. Бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян подвергается репрессиям с того самого дня, когда обнародовал факт посещения бункера женой Никола в сопровождении генерала Самвела Бабаяна.

Репрессии будут сопровождаться заказными убийствами?

Есть обоснованное подозрение, что правоохранительные органы замяли на днях еще одно дело. Из соцсетей стало известно, что в начале июля в Ереване была раскрыта и арестована группа наемных убийц.

В СОЦСЕТЯХ ПОЯВИЛИСЬ СВЕДЕНИЯ О СВЯЗЯХ ГРУППЫ с депутатом от фракции "Мой шаг" Айком Саркисяном по прозвищу Держатель бутылок. Все попытки СМИ узнать какие-либо подробности об этом деле не увенчались успехом. Из Следственного комитета и Службы полиции на все обращения отвечали, что об этом деле им ничего не известно.

 Информация о группе киллеров представляется нам не фейком и не чьей-то шуткой на злобу дня. Все очень серьезно. Не исключено, что развязанные капитулянтом репрессии скоро докатятся до заказных убийств, нечто подобное мы наблюдали в бытность Вано Сирадегяна министром ВД, когда в недрах правоохранительной структуры действовала банда убийц. Может, Никол решил перенять опыт Ваника Смбатыча?

 До 20 июня режим капитулянта тянул страну на запасе прочности, доставшемся в наследство от прежней власти. По пути ломали все - от сельского хозяйства до внешней политики, сегодня оказались у разбитого корыта. Государственная машина функционирует с перебоями, криминал поднял голову в центре Еревана: 2 июня убийство у кинотеатра "Москва", 10 июля выстрелы у гостиницы "Ани"… В парке по соседству с учебным комплексом "Тумо" обнаружили висящий на дереве труп 40-летней женщины… В столице стреляют каждый день.

 На днях выстрелы звучали и в Горисе у памятника Акселю Бакунцу. Именно там сын марзпета Сюника Меликсета Погосяна Карен встретился с сыном экс-марзпета Сурика Хачатряна (Лиски) Тиграном. Возникла перестрелка, причем начал ее Карен. Есть раненые. О поведении сыновей Лиски годами писали многие издания, против семьи Хачатрян велась масштабная кампания в СМИ. Выходит, сын нынешнего марзпета и его друзья повторяют подвиги сыновей Лиски? Кстати, другой сын марзпета, Масис Погосян, занимает должность заместителя прокурора Сюника. Уголовное дело перенесли в Ереван, тут будет легче подтасовать факты.

 Политические репрессии, как правило, соседствуют с заказными убийствами, правовым беспределом и криминалом, похоже, наш случай не исключение…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      209

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      218

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      798

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1336

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      218

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • СЮНИК - КРИМИНАЛЬНЫЙ МАРЗ? ИЛИ ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-08-20 10:55
      1603

      Свобода в обмен на показания Предъявленные вице-мэру Гориса Елене Йолян обвинения выглядят грозными только на бумаге. В реальности под "присвоением в крупных размерах" и прочими формулировками подразумевается банальное распределение социальной помощи.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      1899

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • АРУШ, МХИТАР, АРТУР, МАНВЕЛ, ТЕПЕРЬ ГЕВОРГ ПАРСЯН!
      2021-08-17 10:56
      1313

      Марзпет отдыхает - репрессии продолжаются Даже на фоне репрессированных руководителей крупных и малых общин Сюника многим казалось, что до Капана дело не дойдет. В отличие от арестованных экс-мэров Мегри и Сисиана Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна, Геворг Парсян всегда был беспартийным.