ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала…
Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.
КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, РАССЛЕДОВАНИЕ ПОДТВЕРДИЛО НЕПРИЧАСТНОСТЬ полковника к политическим событиям, однако это никак не повлияло на его карьеру. В одном из своих интервью полковник с боевым прошлым прямо заявил: "Меня уволили из вооруженных сил со словами, что я представляю угрозу для Мегри!"
После увольнения Геворгян признался, что ему не известны причины, по которым власть предприняла кампанию по избавлению от генерала Григория Хачатурова и других командиров, у которых за плечами богатый опыт участия в боевых действиях. О своей истории ему тоже мало что известно. "Не знаю, какая-то девочка написала про меня, они сочли основанием то, что эта девочка написала", - заявил полковник, подчеркнув, что никогда не агитировал в пользу тех или иных политических сил и вообще не занимался политикой…
Где это видано, чтобы на основании того, что написала "какая-то девочка", освобождали от командования воинской частью боевого полковника! Такого просто не может быть! Несмотря на то что служебное расследование не выявило никаких нарушений в действиях Геворгяна, его не восстановили в должности, а отправили в кадровый резерв. Как тут не вспомнить, что задержанию мэра Гориса Аруша Арушаняна предшествовали противоречивые показания какой-то… бабушки. А чтобы довести дело до ареста, понадобились усилия зятя руководителя общины Караундж. Он-то и вынудил заключенную под арест Лусине Аветян дать показания против Аруша. В награду зять (его зовут Давид Нерсесян) получил должность в прокуратуре, хотя до этого был рядовым сотрудником одного силового ведомства…
Полковник не отрекся от боевого друга
Кстати, в ходе служебного расследования та же "девочка" написала, что ничего подобного не было, и что Геворгян никого не агитировал, тем не менее боевому офицеру сказали, что он не нужен Мегри, а потому обязан Мегри покинуть. Понимаете, господа, в оккупированном азербайджанцами марзе не нужны боевые полковники!
ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ, ВКЛЮЧАЯ ВОЕННОЕ РУКОВОДСТВО, заинтересована в том, чтобы ее предательские планы не встретили по ходу реализации никакого сопротивления. Без боевых полковников значительно легче строить "коридор" через Сюник и сдавать территории. В этом истинная причина увольнения Геворгяна. Его отправили в кадровый резерв, но полковник сказал, что уходит насовсем.
Еще одной причиной сведения счетов с Геворгяном стала его многолетняя дружба с опальным экс-мэром Мегри Мхитаром Закаряном, который в данный момент находится под арестом. Закарян сам дал показания о том, что Геворгян никогда не занимался политикой. Эти люди воевали плечом к плечу, вместе были ранены. Выходит, если один из них примкнул к оппозиции, то второй должен из-за этого попасть под подозрение? Даже в разгар сталинских репрессий сын за отца не отвечал, правда, от репрессированных отцов публично отрекались. Полковник от боевого друга не отрекся, напротив, напомнил, как много и часто Закарян помогал ВС на посту мэра Мегри.
Геворгян сказал, что поедет в Америку к родителям. А еще сказал, что в Армению не вернется. Больно читать его ответ на вопрос "готовился ли он уволиться из ВС, если бы не эта история?" "Нет. Я покинул Медицинский центр "Наири", практически на одной ноге. Обманул родных, сказав, что спускаюсь пить кофе, а сам сел в машину и сказал своему водителю, чтобы он ехал прямиком в Мегри, я сознательно ехал на смерть. Я военный, никогда не занимался политикой, не был членом ни одной из партий. С детства этого не любил, любил Родину и служил народу".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 10:09
Во времена начальника управления МВД по уголовным наказаниям Мушега Сагателяна (по прозвищу "Костолом") было известно, что в полиции задержанных и арестованных по политическим мотивам избивают, а в СНБ не бьют. Традиции, как ни странно, сохраняются, если не считать, что в СК при Аргишти Кярамяне на допросах "политических" арестованных подвергали пыткам и истязаниям, о чем указано в докладе Хельсинской инициативы за 1 полугодие 2024 г.
-
2025-07-17 09:55
Капитуляция-2, о которой независимые политологи, СМИ и политические силы национальной ориентации предупреждали сразу после сдачи 21 км дороги Горис-Капан, вступила в стадию ускоренной реализации. После капитуляции по итогам 44-дневной войны 2020 г. последовало признание Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана (6 октября 2022 г. в Праге под патронатом Макрона и Шарля Мишеля). Крестные отцы капитуляции-2 те же, что и при капитуляции-1. После Праги 12 декабря 2022 г. Алиев начал блокаду Республики Арцах, которая завершилась в сентябре 2023 г. геноцидом и насильственной депортацией армян. К тому времени территории 3-х марзов суверенной Армении уже были частично оккупированы азербайджанцами.
-
2025-07-14 09:39
Ровно 7 лет назад, в июле 2018 г., на пике популярности Пашинян совершил первый визит в Брюссель. Вернувшись, не пытался скрыть разочарование и даже прибегнул к скандальному заявлению о том, что нам не нужны мелкие деньги, так как, достаточно потрясти наших олигархов, чтобы из их карманов выпало столько, сколько обещали дать из Европы.
-
2025-07-14 09:17
"Положили на стол 2 пустые гильзы, несколько охотничьих ружей с их лицензиями и объявили, дескать, предотвратили теракт", – констатировал тюрколог Тиран Локмагезян за сутки до ареста депутата от фракции "Айастан" Артура Саркисяна. Ему предъявили обвинение в пособничестве терроризму на основании найденной при обыске карты Еревана. 10 июля к уже имеющимся вещественным "доказательствам" добавились майка с надписью "Смерть или свобода", игрушечная граната и детали командной игры, участники которой стреляют друг в друга краской. О прослушанных беседах архиепископа Баграта Галстаняна и высказываниях архиепископа Микаэла Ачапахяна уже говорилось неоднократно, а потому особо вдаваться в детали не будем.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.