ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ
Президент безотлагательно назначит…
Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.
ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, причем именно назначен, голосование в данном случае не предусмотрено. Согласно статье 90 (пункт 5) Конституции РА, в случае внеочередных выборов срок полномочий действующего парламента завершается, а срок полномочий новоизбранного парламента начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного парламента. Эта сессия подлежит созыву во второй понедельник после образования новоизбранного парламента.
Статья 149 гласит: "Президент республики после начала срока полномочий новоизбранного Национального Собрания безотлагательно назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством, сформированным в порядке, установленном статьей 89 Конституции".
Уже известно, что спикером парламента станет Ален Симонян. Согласно статье 150 Основного Закона, правительство будет сформировано в 15-дневный срок после назначения премьер-министра. "Премьер-министр в пятидневный срок после своего назначения предлагает президенту республики кандидатуры вице-премьеров и министров. Президент республики в трехдневный срок либо назначает вице-премьеров и министров, либо обращается в Конституционный суд. Конституционный суд рассматривает обращение и принимает постановление в пятидневный срок. Если президент республики не выполняет установленные настоящей статьей требования в трехдневный срок, то вице-премьер или министр считается назначенным силой права".
После обращения четырех сил в КС стало очевидным, что КС и президент, который по Конституции считается главой государства (статья 123), являются такими же пешками, как и руководство парламента, и все парламентское большинство. Досрочные выборы и состав парламентского большинства оправдали все негативные прогнозы о том, что под ширмой парламентской республики действует тоталитарный режим. Этот режим после подведения итогов голосования 20 июня целиком реставрировал сталинскую модель политических репрессий, начал охоту на руководителей местного уровня, в итоге под арестом оказались руководители всех крупных общин Сюника.
В условиях оккупации азербайджанцами Сюникского и Гегаркуникского марзов единоличный диктатор проводит репрессии в отношении членов командного состава вооруженных сил, из силовых структур сокращают опытных офицеров с боевым прошлым. Вот в каких условиях стартует первая сессия парламента, избранного с бесчисленными нарушениями! Назначение Пашиняна на пост премьер-министра состоится в условиях политических репрессий, на которые закрывают глаза как отечественное правосудие, так и вся цивилизованная Европа! Недавняя отписка Посольства США в ответ на обращение оппозиции, дескать, мы все видим и наблюдаем за ситуацией, - самое наглядное подтверждение тому, что аккредитованным в РА дипломатическим миссиям глубоко безразличны вопиющие нарушения прав и свобод человека, которые после досрочных выборов носят повсеместный характер!
После октября репрессии коснутся независимых СМИ
Наивно полагать, что репрессии прекратятся с началом работы нового парламента и после формирования кабинета министров. Отнюдь! Новое правительство капитулянта будет столь же недееспособным, как и новое парламентское большинство.
СКРЫТЬ ЭТУ НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ тотальных репрессий. Капитулянт и его челядь кричат на всех углах, что народ дал им "стальной мандат" для расправы над теми, кто не признает диктатуру закона. Эта ложная формулировка стала идеологической базой для ужесточения репрессий, а потому преследования по политическим мотивам в отношении руководителей местного уровня будут продолжаться до сентябрьских и октябрьских выборов в органы самоуправления, после чего под ударом окажутся оппозиционные СМИ.
Оппозиция утверждает, что мандаты - это орудие для продолжения борьбы, обещает показать "новое качество". Подождем, хотя очевидно, что депутаты от фракций "Айастан" и "Честь имею" окажутся в эпицентре политических репрессий, и не только они, но и члены их семей и близкие родственники. Капитулянт не остановится, "стальной молоток" постоянно будет бить по головам его политических оппонентов!
То, что мы наблюдаем сегодня, - это только разбег, тотальные репрессии по аналогии с теми, что осуществил в Грузии Михаил Саакашвили, начнутся в октябре, после завершения местных выборов. После боевых командиров, известных врачей и амайнкапетов жертвами террора станут рядовые граждане, чьи политические симпатии оказались на стороне оппозиции. О многих арестах общество даже не узнает! А пока остается только недоумевать, почему за истекший после выборов месяц по обвинению в раздаче взяток к ответственности привлечены только представители оппозиционных блоков, разве представители партии "Гражданский договор" не раздавали взяток?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
-
2025-03-31 14:57
Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…
-
2025-03-28 09:13
С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.