Последние новости

ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ

Президент безотлагательно назначит…

Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.

ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, причем именно назначен, голосование в данном случае не предусмотрено. Согласно статье 90 (пункт 5) Конституции РА, в случае внеочередных выборов срок полномочий действующего парламента завершается, а срок полномочий новоизбранного парламента начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного парламента. Эта сессия подлежит созыву во второй понедельник после образования новоизбранного парламента.

Статья 149 гласит: "Президент республики после начала срока полномочий новоизбранного Национального Собрания безотлагательно назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством, сформированным в порядке, установленном статьей 89 Конституции".

Уже известно, что спикером парламента станет Ален Симонян. Согласно статье 150 Основного Закона, правительство будет сформировано в 15-дневный срок после назначения премьер-министра. "Премьер-министр в пятидневный срок после своего назначения предлагает президенту республики кандидатуры вице-премьеров и министров. Президент республики в трехдневный срок либо назначает вице-премьеров и министров, либо обращается в Конституционный суд. Конституционный суд рассматривает обращение и принимает постановление в пятидневный срок. Если президент республики не выполняет установленные настоящей статьей требования в трехдневный срок, то вице-премьер или министр считается назначенным силой права".

После обращения четырех сил в КС стало очевидным, что КС и президент, который по Конституции считается главой государства (статья 123), являются такими же пешками, как и руководство парламента, и все парламентское большинство. Досрочные выборы и состав парламентского большинства оправдали все негативные прогнозы о том, что под ширмой парламентской республики действует тоталитарный режим. Этот режим после подведения итогов голосования 20 июня целиком реставрировал сталинскую модель политических репрессий, начал охоту на руководителей местного уровня, в итоге под арестом оказались руководители всех крупных общин Сюника.

В условиях оккупации азербайджанцами Сюникского и Гегаркуникского марзов единоличный диктатор проводит репрессии в отношении членов командного состава вооруженных сил, из силовых структур сокращают опытных офицеров с боевым прошлым. Вот в каких условиях стартует первая сессия парламента, избранного с бесчисленными нарушениями! Назначение Пашиняна на пост премьер-министра состоится в условиях политических репрессий, на которые закрывают глаза как отечественное правосудие, так и вся цивилизованная Европа! Недавняя отписка Посольства США в ответ на обращение оппозиции, дескать, мы все видим и наблюдаем за ситуацией, - самое наглядное подтверждение тому, что аккредитованным в РА дипломатическим миссиям глубоко безразличны вопиющие нарушения прав и свобод человека, которые после досрочных выборов носят повсеместный характер!

После октября репрессии коснутся независимых СМИ

Наивно полагать, что репрессии прекратятся с началом работы нового парламента и после формирования кабинета министров. Отнюдь! Новое правительство капитулянта будет столь же недееспособным, как и новое парламентское большинство.

СКРЫТЬ ЭТУ НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ тотальных репрессий. Капитулянт и его челядь кричат на всех углах, что народ дал им "стальной мандат" для расправы над теми, кто не признает диктатуру закона. Эта ложная формулировка стала идеологической базой для ужесточения репрессий, а потому преследования по политическим мотивам в отношении руководителей местного уровня будут продолжаться до сентябрьских и октябрьских выборов в органы самоуправления, после чего под ударом окажутся оппозиционные СМИ.

Оппозиция утверждает, что мандаты - это орудие для продолжения борьбы, обещает показать "новое качество". Подождем, хотя очевидно, что депутаты от фракций "Айастан" и "Честь имею" окажутся в эпицентре политических репрессий, и не только они, но и члены их семей и близкие родственники. Капитулянт не остановится, "стальной молоток" постоянно будет бить по головам его политических оппонентов!

То, что мы наблюдаем сегодня, - это только разбег, тотальные репрессии по аналогии с теми, что осуществил в Грузии Михаил Саакашвили, начнутся в октябре, после завершения местных выборов. После боевых командиров, известных врачей и амайнкапетов жертвами террора станут рядовые граждане, чьи политические симпатии оказались на стороне оппозиции. О многих арестах общество даже не узнает! А пока остается только недоумевать, почему за истекший после выборов месяц по обвинению в раздаче взяток к ответственности привлечены только представители оппозиционных блоков, разве представители партии "Гражданский договор" не раздавали взяток?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.
      2021-07-28 10:56
      135

      Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      156

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2136

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      1939

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      146

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      156

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      116

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      883

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...