Последние новости

Артак ЗАКАРЯН: ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ АРМЕНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ТАКОЙ СГОРБЛЕННОЙ

Бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян пишет:

«Турки все рассчитали и спланировали таким образом, чтобы Армения снова осталась одна.

Период сентябрь-ноябрь 2020 года был выбран для 44-дневной войны также по той причине, что в США проходили президентские выборы, и администрация Трампа фактически не смогла (или не пожелала) сдержать прямое участие своего союзника в НАТО – Турции.

Практически Запад даже не попытался (или не пожелал) предотвратить участие сирийских радикальных джихадистов из Турции в развязанной против Армении войне. Франция, ряд стран ЕС распространили формальные заявления и все.

Факт, что после Апрельской войны 2016 года Азербайджан без Турции либо не начал, либо провалил бы новую войну. РФ не смогла сдержать Турцию из-за отсутствия политико-правового инструментария  для защиты Арцаха от внешней агрессии. А в решающий момент капитулянты Армении сделали явно неверные (или предательские) военно-политические расчеты, отказавшись от посреднического предложения Кремля остановить войну в октябре.

В августе-сентябре 2021 года Россия вступает в этап общегосударственных выборов и одному Богу известно, что может произойти за этот период. В зависимости от развития событий Россия может быть занята какое-то время своими внутренними проблемами. Сможет ли (или пожелает ли) Запад в этот период предотвратить новую турецко-азербайджанскую военную агрессию против суверенной территории Армении. Или в расчете на новую антироссийскую волну в Армении, опять оставит Армению одну, чтобы свалить вину на русских?

Трагедией для этого этапа является особенно то, что дилетанты, погубившие нацию капитулянты продолжают распоряжаться судьбой Армении, которая предана бесхозности.  Ни в политическом, ни в дипломатическом, ни в военном плане пока не ожидается ничего хорошего.

За последние 100 лет Армения никогда не была такой сгорбленной перед чужими, столь  обслуживающей чужие интересы».

Aysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      82

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      54

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      59

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      82

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1593

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1654

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1168

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3113

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.