Сагателян: В конце концов, мы сможем защитить границы нашей страны?
Очевидно, что нынешняя власть не способна защитить границы страны и обслужить интересы нашего народа. Об этом заявил в интервью TV5 представитель Высшего органа АРФД, новоизбранный депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян.
Касаясь трехсторонних переговоров Армения-Азербайджан-Россия, Сагателян заявил: «Об этих переговорах говорили из разных источников: открытие коммуникаций, уточнение границ, демаркация, делимитация, но мы должны понять, какова концепция властей Армении, подход к этим вопросам. В конце концов, мы сможем защитить границы нашей страны?
Если мы не договариваемся по каким-то вопросам, то противник продолжит свободно проникать на территорию Армении в разных направлениях, а мы свое бездействие продолжим объяснять следующим: не сопротивляемся, чтобы не было новой войны? Власть неспособна ни на что в этом вопросе. К чести наших военных объединений, командиры в разных местах проявляют сопротивление, но очевиден вопрос оборудования тех же границ. Мы знаем, какая хаотичная ситуация. И чем была занята 8 месяцев эта власть?», - задался вопросом оппозиционер.
Что касается вчерашнего заявления и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении мониторинговой миссии ОДКБ на границе Гегаркуникской область, а также опорных пунктов российских пограничников по всей линии армяно-азербайджанской границы, то Сагателян подчеркнул: «Прежде всего, мы должны понять, какой мандат будет у российского войска, у Армении уже нет армии, возможности защищать свои границы? Нам нужно понять, что за этим скрывается или это их очередное заявление для создания антироссийских настроений в Армении? Мы видим, что различные группы и СМИ, обслуживающие эти власти, продолжают вести антироссийскую пропаганду и обвинять Россию в том, что происходит на границе. Данное заявление надо рассматривать в этих рамках или имеется договоренность, есть обсуждения, возможность подписания нового стратегического альянса? Представление стратегических заявлений такого порядка в подобном виде просто недопустимо».
Представитель ВО АРФД также подчеркнул, что в армяно-российских отношениях существует глубокое недоверие. «В результате таких действий мы потеряем нашего стратегического союзника, при этом не получим новых союзников, и в целом Армения останется в изоляции, останется одна, будет сделана попытка изменить политический вектор страны», - заключил Сагателян, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 12:40
Армения готова быть суверенным негосударством. Именно это было сказано на пресс-конференции Пашиняна, пишет в своем телеграм-канале соучредитель Группы Альтернативных проектов Ваге ОВАННИСЯН.
-
2025-07-18 11:45
На площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония торжественного открытия памятника всемирно известному шансонье.
-
2025-07-18 11:43
Постоянные представители стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу договорились по 18-му пакету антироссийских санкций, которые хотела ввести еще Польша во время своего председательства в Совете ЕС (до конца июня 2025 года), сообщила глава европейской дипломатии Кая Каллас.
-
2025-07-18 11:19
Стремление к контролю над теми или иными географически важными точками издавна было одним из ключевых двигателей мировой истории и политики. Сжимающееся вокруг Сюника кольцо, формируемое руками Пашиняна и подаваемое под термином «аутсорсинг», — не первый и не последний в истории пример, когда за счёт суверенитета удовлетворяются интересы различных держав. Предлагаю вместе вспомнить, как развивались попытки «аутсорсинга» стратегически важных логистических объектов: