Последние новости
0
12238

РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ЧТО РЕШИТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД?

Решение КС по искам экс-амайнкапетов ничего не изменит

Как уже сообщалось, в то самое время, когда азербайджанцы стреляли по военным позициям и мирному населению Гегаркуникского марза, в общине Золакар того же марза власть производила рокировку с участием целого взвода полиции. На должность и. о. амайнкапета власть назначила члена партии "Гражданский договор", который прошел в здание сельской администрации в сопровождении десятков полицейских и занял руководящее кресло, невзирая на акцию протестов жителей общины.

ЗОЛАКАРЦЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ДО ОСЕННИХ ВЫБОРОВ ЭТО КРЕСЛО занял кто-то из сотрудников общины, а не человек со стороны. Акции протестов продолжались несколько дней, последний раз (5 августа) приводам подверглись сотрудники администрации. В итоге экс-амайнкапет Золакара Армен Казарян, экс-амайнкапет общины Дилижан (Тавуш) Армен Сантросян, экс-руководитель общины Туманян (Лори) Левон Заварян и еще несколько бывших руководителей общин обратились в КС с целью решить вопрос о соответствии Основному Закону некоторых статей Избирательного кодекса РА.

Обращения в КС касаются неоднократно затронутой в предыдущих публикациях проблемы замены руководителей общин. Известно, что в связи с объявлением чрезвычайного положения по причине эпидемии коронавируса и с последующим введением военного положения выборы местной власти в нашей стране не проводились. За этот период полномочия ряда руководителей сельских и городских общин, согласно закону, были завершены. Было бы логично, если бы амайнкапеты продолжили руководить общинами в статусе и. о., тем более что сроки очередных выборов были пропущены на законных основаниях. Увы, власть пришла к другому выводу: в отличие от Пашиняна, избранным руководителям местного уровня не позволили руководить в статусе и. о. до осенних выборов. Причем следует учесть, что, в отличие от Никола, они в отставку не подавали!

 Произошло грубое нарушение законности, а именно: власть заменила избранных представителей власти назначенцами в статусе и. о. Это грубейшее нарушение, но отнюдь не единственное! Согласно закону, одновременно с полномочиями руководителей общин истекает срок полномочий членов советов общин, но власть не тронула авагани, зато навязала им новое руководство, дабы на осенних выборах с легкостью провести своих и. о. на посты руководителей общин.

КАК УЖЕ СООБЩАЛОСЬ, ВЫБОРЫ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО самоуправления назначены на 17 октября и 14 ноября, при этом КС уже несколько раз отложил рассмотрение обращений амайнкапетов. Заседание назначено на 14 сентября. Даже если решение будет в пользу амайнкапетов, оно уже ничего не изменит. Просто к бесчисленным беззакониям власти добавится еще один эпизод…

По мере приближения осенних выборов репрессии против руководителей общин, которые не поддержали на досрочных выборах партию капитулянта, усиливаются. В эпицентре травли оказались не только руководители крупных общин Сюника, но и руководители малых общин, таких как Алванк (Алик Туманян) и Татев (Мурад Симонян). По количеству уголовных дел против руководителей местной власти лидируют Сюникский и Армавирский марзы.

Готовятся материалы для уголовного дела

21 июля лидер партии "Айреник" (ныне уже руководитель фракции "Честь имею") Артур Ванецян в интервью ведущему Общественного телеканала Петросу Казаряну заявил буквально следующее:

"ЧЛЕНОВ НАШЕЙ КОМАНДЫ ОСВОБОЖДАЮТ ОТ РАБОТЫ за политические взгляды. Членов нашей команды, которые являются избранными руководителями общин, заставляют уйти в отставку". Ванецян привел в пример показания медсестры Ванадзорской инфекционной больницы. Женщину на уровне марзпета заставили написать заявление об уходе за то, что она содействовала партии "Айреник".

 Это сообщение стало предметом изучения следственных органов, в настоящее время материалы направлены в прокуратуру Лорийского марза. Пока готовятся материалы, процесс контролирует заместитель прокурора марза Ваге Долмазян.

Не продлили договор

Экс-замминистра обороны Артак Закарян на днях сообщил о том, что Академия госуправления не пожелала продлить с ним трудовой договор о сотрудничестве.

ЗАКАРЯН ПРЕПОДАВАЛ В АКАДЕМИИ С 2003 г. Он написал в соцсетях, что это решение принадлежит не руководству академии, а администрации премьер-министра. "Их страхи уже переросли в кошмар, они боятся появления в аудиториях преподавателей с оппозиционными взглядами", - заявил бывший замминистра.

 От себя добавим, что Академия госуправления была основана по проекту республиканцев, в ее стенах преподавали многие видные армянские политики и дипломаты. Пока РПА была правящей силой, в качестве преподавателей в академию были привлечены как представители бывшей советской номенклатуры, так и люди из команды Левона Тер-Петросяна. Сегодня из академии выгоняют за политические взгляды. При этом режим капитулянта обвиняет предыдущее руководство страны в наступлении на демократию. Не знаете - почему?

"Не хотят, чтобы я продолжил преподавание, бог с ними, все равно они будут наказаны за умышленное уничтожение Родины и системы государственного управления!" - написал экс-замминистра обороны. Репрессии продолжаются…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1424

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1298

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3848

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1406

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2063

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1972

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1580

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.