Последние новости
0
3164

К ПОЕЗДКЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА В АРМЕНИЮ

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН, представляющий в палате Федерального собрания РФ Сочинский округ, 4-5 августа посетил Армению.

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СОЮЗНОЙ РОССИИ АРМЕНИИ, ТРУДНОСТИ послевоенного урегулирования и старт нового политического сезона в связи с открытием первой сессии новоизбранного парламента страны стали темами встреч и консультаций К.Ф. Затулина с политическими и общественными деятелями республики, Посольством РФ в Ереване. Константин Затулин 4 августа встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ Сергеем Копыркиным, лидером блока "Армения", экс-президентом республики Робертом Кочаряном, со своими друзьями из Нагорного Карабаха - в частности, с бывшим президентом НКР Аркадием Гукасяном, проинспектировал действующий Армянский филиал Института стран СНГ (рук. - доктор наук Александр Маркаров).

Депутат Государственной Думы 5 августа побывал в Национальном Собрании Армении, где состоялся заинтересованный разговор с депутатами от блока "Армения" - руководителем фракции Сейраном Оганяном, Арменом Рустамяном (Федерация "Дашнакцутюн") и Ваге Акопяном ("Возрождающаяся Армения").

Константин Затулин встретился и имел продолжительную беседу с Аленом Симоняном, новоизбранным спикером Национального Собрания Республики Армения, которому пожелал успехов в его новом качестве.

Константин Затулин: "Впервые с прошлого года, после войны, которую нельзя было допускать, я ездил в Армению. Было важно не только получить более полное представление о происходящем, но и почувствовать настроение простых граждан, с которыми общался на улицах и площадях столицы республики.

Ереван, как всегда, прекрасен, а армянский народ гостеприимен. Но мы в России должны понимать, что последствия трагедии прошлого года стучат в сердце каждого, что беспокойство за судьбу народа и страны является повсеместным. Ставки, как никогда, высоки - Армения переживает самые трудные времена в своей современной истории. Не поддержать армянский народ в такой момент - значит для России предать саму себя. Уверен, что президент и правительство Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, наши военные и дипломаты хорошо это понимают".

Результаты поездки депутата и директора института будут доложены руководству Государственной Думы России, Министерству иностранных дел РФ и всем заинтересованным ведомствам.

Константин Затулин 6 августа вернулся в Сочи.

Пресс-служба депутата К.Затулина  и Института стран СНГ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ