Последние новости

ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"

Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.

НЕСМОТРЯ НА ЭТО, МАРУКЯН ПОСЛЕ СКАНДАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ организовал большое пиршество в ресторане с участием партийного актива, руководителей территориальных подразделений партии и руководителей ее предвыборных штабов. Он призвал своих соратников не опускать руки и двигаться дальше, обещая новый виток политической борьбы. Напомню, что Марукян одним из первых откликнулся на адресованный внепарламентским силам призыв Пашиняна. Он явился на встречу с капитулянтом и пожал ему руку в надежде на дальнейшее сотрудничество.

Марукян рассчитывает на поддержку Пашиняна в ходе предстоящих выборов в органы местного самоуправления. Его родной брат Крист Марукян давно уже лелеет мечту занять кресло руководителя общины Ванадзор. Напомню, что в крупных общинах осенние выборы состоятся по партийным спискам, а это значит, что список "Лусавор Айастан" возглавит Крист Марукян. Только напрасно лидер "Лусавор Айастан" пошел на сделку с Пашиняном по части внепарламентского альянса, Пашинян не станет помогать Кристу! У партии "Гражданский договор" есть весьма активная ячейка в Ванадзоре, а потому партия премьера вряд ли согласится отдать это кресло партии Марукяна. С какой стати?

"Лусавор Айастан" может возродиться в качестве влиятельной политической силы только в том случае, если примет активное участие в уличной борьбе против режима Пашиняна. В противном случае эта политическая сила окажется на пути к забвению. Это обидно, в ее рядах есть много сформировавшихся молодых политиков, которые стали заложниками семейных обстоятельств своего лидера и политических амбиций его родственников. Так или иначе, операция "Брат" уже началась, и все усилия "Лусавор Айастан" сосредоточены на выборах в Ванадзоре.

 На днях стало известно, что у партии братьев Марукян появился новый могущественный соперник. Партия Месропа Аракеляна "Аракелутюн" сменила название и перешла под патронат известного предпринимателя Рубена Варданяна. Эта партия (новое название - "Страна для жизни") приняла решение баллотироваться осенью в Совет общины Ванадзора, который изберет будущего мэра. Похоже, самая упорная борьба ожидается в Ванадзоре и Гюмри.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1439

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2394

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С НАЧАЛА ВООРУЖЕННОЙ ОККУПАЦИИ АРМЕНИИ
      2022-05-11 10:02
      1706

      Ложь, которую выявили через 9 дней 21 апреля 2021 г. Пашинян поехал в Сюник, где его встретили криками "предатель, капитулянт!" После "Сюникского привета" усилилась травля мэров Гориса, Мегри, Каджарана, Сисиана. Эта травля коснулась также руководителей административных единиц Караундж и Воротан. 12 мая началась оккупация Сюника и Гегаркуника.

    • АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ
      2022-05-09 10:57
      2083

      Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2022-04-01 10:33
      2324

      Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.

    • НАГРАДА ЗА ДОЛГОТЕРПЕНИЕ И… ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2022-03-18 09:45
      1996

      Режим против законно избранной местной власти "Лусавор Айастан" - подлинный рекордсмен по поставке кадров для правящей силы. Из этой партии в "Гражданский договор" ушли почти все, кто стоял у истоков ее создания.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4324

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1511

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".