Последние новости

ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"

Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.

НЕСМОТРЯ НА ЭТО, МАРУКЯН ПОСЛЕ СКАНДАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ организовал большое пиршество в ресторане с участием партийного актива, руководителей территориальных подразделений партии и руководителей ее предвыборных штабов. Он призвал своих соратников не опускать руки и двигаться дальше, обещая новый виток политической борьбы. Напомню, что Марукян одним из первых откликнулся на адресованный внепарламентским силам призыв Пашиняна. Он явился на встречу с капитулянтом и пожал ему руку в надежде на дальнейшее сотрудничество.

Марукян рассчитывает на поддержку Пашиняна в ходе предстоящих выборов в органы местного самоуправления. Его родной брат Крист Марукян давно уже лелеет мечту занять кресло руководителя общины Ванадзор. Напомню, что в крупных общинах осенние выборы состоятся по партийным спискам, а это значит, что список "Лусавор Айастан" возглавит Крист Марукян. Только напрасно лидер "Лусавор Айастан" пошел на сделку с Пашиняном по части внепарламентского альянса, Пашинян не станет помогать Кристу! У партии "Гражданский договор" есть весьма активная ячейка в Ванадзоре, а потому партия премьера вряд ли согласится отдать это кресло партии Марукяна. С какой стати?

"Лусавор Айастан" может возродиться в качестве влиятельной политической силы только в том случае, если примет активное участие в уличной борьбе против режима Пашиняна. В противном случае эта политическая сила окажется на пути к забвению. Это обидно, в ее рядах есть много сформировавшихся молодых политиков, которые стали заложниками семейных обстоятельств своего лидера и политических амбиций его родственников. Так или иначе, операция "Брат" уже началась, и все усилия "Лусавор Айастан" сосредоточены на выборах в Ванадзоре.

 На днях стало известно, что у партии братьев Марукян появился новый могущественный соперник. Партия Месропа Аракеляна "Аракелутюн" сменила название и перешла под патронат известного предпринимателя Рубена Варданяна. Эта партия (новое название - "Страна для жизни") приняла решение баллотироваться осенью в Совет общины Ванадзора, который изберет будущего мэра. Похоже, самая упорная борьба ожидается в Ванадзоре и Гюмри.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      696

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1304

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1540

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1421

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1598

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1564

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1000

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      993

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.