Последние новости

Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

«Я постоянно отмечал, что независимо от факта совпадения некоторых интересов, Россия остается основным противником Турции  на Кавказе. И неслучайно, что в нашем регионе российские и турецкие войска оказались друг перед другом.

После последней карабахской войны российско-турецкое противостояние получает новые оттенки.

Руководитель Азербайджана в своем последнем выступлении в очередной раз подчеркнул важность тезиса «один народ – два государства» и отметил, что в мире нет таких двух стран, которые так близки как турецко-азербайджанский тандем. В то же время он выражает прямое недовольство РФ и надежду, что Россия не будет заниматься перевооружением армянской армии.

Россия, в свою очередь, не намерена идти на уступки за счет своих геополитических интересов. А «кинжал» министра обороны России Сергея Шойгу – прямой сигнал турецко-азербайджанской команде, что РФ не собирается уходить из региона, несмотря на наличие новых угроз как на среднеазиатском, так и на донбасском и на кавказском направлениях.

Есть мнение, что Армения должна надеяться на поддержку Запада. Я считаю такую перспективу туманной.

История последних 200 лет показала, что их корабли так и не захотели и не смогли подняться на «армянские горы». Последняя арцахская война в очередной раз выявила двойные стандарты коллективного Запада, когда судьба российского оппозиционера была для них важнее, чем право на жизнь 150.000 арцахцев.

Более того, в своем последнем интервью лидер азербайджанцев отмечает, что на встрече с Шарлем Мишелем обсуждался также вопрос «Зангезурского коридора», и «они, естественно, положительно оценивают это».

Все эти развития подсказывают, что сближение армяно-российского союза вытекает из государственных интересов Армении, который в последние годы полностью разрушен в результате стихийных шагов капитулянтской власти», - написал Шармазанов.

P.S.  Исходящий из интересов Армении протокол Саргсян – Медведев о деятельности 102-й российской военной базы в Армении должен быть задействовать во всем объеме», - написал Эдуард Шармазанов.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1877

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1475

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДУМАЙ, КОМУ И КАКИЕ НОСКИ ДАРИТЬ…
      2022-07-07 15:53
      3416

      Сообщается, что по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с президентом России Владимиром Путиным. По-видимому, Пашинян наконец-то понял, что в армяно-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика и есть вопросы, которые надо прояснить.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1966

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.