Последние новости

Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

«Я постоянно отмечал, что независимо от факта совпадения некоторых интересов, Россия остается основным противником Турции  на Кавказе. И неслучайно, что в нашем регионе российские и турецкие войска оказались друг перед другом.

После последней карабахской войны российско-турецкое противостояние получает новые оттенки.

Руководитель Азербайджана в своем последнем выступлении в очередной раз подчеркнул важность тезиса «один народ – два государства» и отметил, что в мире нет таких двух стран, которые так близки как турецко-азербайджанский тандем. В то же время он выражает прямое недовольство РФ и надежду, что Россия не будет заниматься перевооружением армянской армии.

Россия, в свою очередь, не намерена идти на уступки за счет своих геополитических интересов. А «кинжал» министра обороны России Сергея Шойгу – прямой сигнал турецко-азербайджанской команде, что РФ не собирается уходить из региона, несмотря на наличие новых угроз как на среднеазиатском, так и на донбасском и на кавказском направлениях.

Есть мнение, что Армения должна надеяться на поддержку Запада. Я считаю такую перспективу туманной.

История последних 200 лет показала, что их корабли так и не захотели и не смогли подняться на «армянские горы». Последняя арцахская война в очередной раз выявила двойные стандарты коллективного Запада, когда судьба российского оппозиционера была для них важнее, чем право на жизнь 150.000 арцахцев.

Более того, в своем последнем интервью лидер азербайджанцев отмечает, что на встрече с Шарлем Мишелем обсуждался также вопрос «Зангезурского коридора», и «они, естественно, положительно оценивают это».

Все эти развития подсказывают, что сближение армяно-российского союза вытекает из государственных интересов Армении, который в последние годы полностью разрушен в результате стихийных шагов капитулянтской власти», - написал Шармазанов.

P.S.  Исходящий из интересов Армении протокол Саргсян – Медведев о деятельности 102-й российской военной базы в Армении должен быть задействовать во всем объеме», - написал Эдуард Шармазанов.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      95

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      64

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      66

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      92

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      1069

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      797

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • Политолог: АКТИВНОСТЬ ДЕРЖАВ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ СУЛИТ АРМЕНИИ БОЛЬШИЕ ВЫГОДЫ
      2021-10-15 10:00
      1245

      Несмотря на поражение в 44-дневной войне и серьезные проблемы с системой безопасности, Армения сохраняет значительный дипломатический потенциал для маневра между противоречиями разных держав. Такое мнение выразил Sputnik Армения политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4124

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.