Последние новости
0
1413

ПАМЯТИ СЕРГЕЯ МОВСИСЯНА

Комитет по градостроительству РА, Союз строителей Армении с глубоким прискорбием сообщают о кончине одного из талантливых сыновей нашей страны, известного геолога Сергея Мовсесовича МОВСИСЯНА.

С. МОВСИСЯН РОДИЛСЯ В 1934 ГОДУ В ЛЕНИНАКАНЕ. Завершив школу в 1951 году, он переехал в Ереван и поступил на геологический факультет ЕГУ. По окончании учебы приступил к работе в институте "Армпромпроект" в качестве геолога, позже, до 1989 года, являлся руководителем геологических экспедиций.

С 1974 года ему довелось работать на Кубе в группе советских специалистов, привлеченных для строительства гидростанций, водохранилищ. Правительство Кубы в 1975 году за вклад в возведение объектов в Санта-Кларе наградило С. Мовсисяна юбилейной медалью "20-летие штурма казарм Монкада".

В дальнейшем он работал в НИИ, Министерстве градостроительства (1995-2002), в геологическом центре "Госэкспертиза" (2002-2012), занимая различные ответственные должности.

За заслуги в области градостроительства Сергей Мовсисян был удостоен золотой медали.

Высокопрофессиональный специалист, знаток своего дела, чуткий, отзывчивый человек - таким он останется в памяти коллег и близких.

Мы выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким Сергея Мовсисяна, разделяя с ними тяжелую утрату.

Председатель Комитета по градостроительству РА Армен ГУЛАРЯН,

председатель Союза строителей Армении Гагик ГАЛСТЯН

Панихида Сергея Мовсисяна пройдет в Ереване 20 августа в 12:00 в зале скорби "Сан Лазаро", похороны - оттуда же в 14:00.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ