Последние новости

ЭПИЗОДЫ НА ГРАНИ МАРАЗМА, или СРАВНИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Руководители местного уровня Сюника - политзаключенные!

"Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в Ереван вооруженные силы Республики Армения и задавить гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ПАШИНЯНА СТАТЬЯ 300.1 УК РА БЫЛА ПРИЗНАНА ВНЕ ЗАКОНА, а второй президент, который провел почти 2 года в тюрьме, был признан политзаключенным. От нарушения неприкосновенности второго президента легко провести ниточку к нарушению неприкосновенности депутатов парламента 8-го созыва. Мы укажем только на самые свежие попытки капитулянта подавить любое оппозиционное проявление.

Сегодня политзаключенными являются депутаты парламента от фракции "Айастан" Мхитар ЗАКАРЯН (экс-мэр Мегри) и Артур САРКИСЯН (экс-мэр Сисиана), а также мэр Каджарана Манвел ПАРАМАЗЯН, мэр Гориса Аруш АРУШАНЯН, руководитель территориальной единицы Воротан Сурен ОГАНДЖАНЯН и недавно подвергшийся аресту вице-мэр Гориса Менуа ОВСЕПЯН. Все названные руководители местного уровня - участники боевых действий в Арцахе. Они арестованы по личному приказу Пашиняна. В основе всех арестов - политический мотив.

Спустя 14 месяцев после прихода к власти Пашинян обещал экономическую революцию, спустя более 3 лет оказалось, что он не выполнил ни одного из своих обещаний. При таком раскладе остается лишь прибегнуть к репрессиям, чтобы, насаждая атмосферу страха, заткнуть рты. Когда всем известно, что ты лгал о предприятиях по производству армянских телевизоров и автомобилей, на которых будут заняты сотни людей, лгал народу 44 дня войны, то тебе ничего не остается, как инициировать репрессии.

Пашинян хочет, чтобы никто не напоминал ему о том, что он сдал 75% территории Республики Арцах, что по его вине погибло 5 тыс. солдат, что сегодня он готовится сдать Сюник, а потому упрятал за решетку всех, кто может этому помешать. Все арестованные руководители Сюника - политзаключенные, вне зависимости от характера предъявленных им обвинений, ибо их изоляция преследует политическую цель - обезглавить Сюник, дабы беспрепятственно проложить по его территории азербайджано-турецкие "коридоры"!

Ситуация в динамике

Капитулянт хочет вернуть Алиеву так называемые анклавы, и по этой причине почти на каждого из руководителей общин Араратского марза заведены уголовные дела. Летом 2019 г. Пашинян требовал от руководителя СНБ Артура Ванецяна устроить в Иджеване "реки крови" за незаконную вырубку леса. Тогда, несмотря на варварские действия полиции, никто не погиб. Только дети, ставшие свидетелями того, как их отцов ночью выводили со скрученными руками из домов в нижнем белье, потом несколько дней не могли говорить.

НА ДНЯХ ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА ПРЕСЛЕДОВАЛА АВТОМОБИЛЬ по подозрению, что в нем перевозятся незаконно вырубленные деревья. Водитель в панике превысил скорость, случилась авария, погиб не только водитель, но и его попутчик - молодой студент, который ехал из Еревана домой. Так выглядит ситуация в динамике: спустя 3 года населению марзов приходится выбирать между голодной смертью и противоправными действиями по рубке леса. Подоспевшие на помощь земляки водителя избили полицейских, за что подверглись задержанию. После задержания эти люди говорили, что с ними в полиции обращались, как в азербайджанском плену, в итоге четверо из семерых задержанных арестованы.

Примерно в том же духе полиция "разобралась" с жителями Физгородка, которые поднялись на защиту своих прав против незаконной застройки территории и вырубки парковой зоны. Физические увечья нанесли даже ребенку. Возбуждено уголовное дело… В действиях полиции наблюдается полная вседозволенность по отношению к тем, кто противится воле властей. При такой вседозволенности даже танки не нужны, любые проявления оппозиционности подавляются с демонстративной жестокостью! Согласитесь, господа, при прежнем "преступном недемократическом режиме" полиция вела себя гораздо сдержаннее.

Если бы весной 2018 г. Валерий Осипян приказал расправиться с Пашиняном и его сторонниками на проспекте Баграмяна так, как полиция расправилась с участниками мирной акции в Физгородке, то, скорее всего, никакой смены власти под вывеской революции не произошло бы!

Армен Чарчян - политзаключенный

Вседозволенность диктатора достигла пика, когда депутата парламента от фракции "Айастан" Армена Чарчяна вернули за решетку без ходатайства генпрокурора и санкции парламента.

ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОФЕССОРА МЕДИЦИНЫ ПОДВЕРГЛИ АРЕСТУ по санкции ЦИК, однако суд отпустил его под залог в 15 млн драмов. Есть в Армении хоть один мыслящий человек, который усомнился бы в том, что Чарчяна вернули в тюрьму по личному распоряжению Пашиняна? Разве кто-то, находясь в здравом уме, может допустить, что, находясь на свободе, Чарчян мог препятствовать правосудию!

Это тот случай, когда "состав преступления" существует на видеозаписи, полная версия которой - самое наглядное свидетельство того, что известный врач не принуждал своих подчиненных голосовать на выборах 20 июня за блок "Айастан". Но когда судебная система находится в подчинении Гагика Джангиряна, то можно ожидать любых санкций, включая санкцию на арест человека, который уже приступил к исполнению своих депутатских полномочий. Судья Рубик Мхитарян уже однажды выдал санкцию на арест второго президента, политзаключенного Роберта Кочаряна, теперь его жертвой стал профессор Чарчян, чья "вина" заключается в том, что он стал депутатом от возглавляемого Кочаряном блока "Айастан".

Арест депутатов от фракции "Айастан" Мхитара Закаряна, Артура Саркисяна и Армена Чарчяна был произведен по санкции ЦИК, когда они еще не вступили в полномочия депутатов. В отличие от амайнкапетов, Чарчян после изменения меры пресечения не только взял мандат, но и приступил к исполнению депутатских полномочий. Амайнкапеты взяли мандаты, но остались под арестом, хотя их новый статус подразумевал арест не по санкции ЦИК, а по ходатайству генпрокурора и с согласия парламента. Возвращение Чарчяна в тюремную камеру призвано показать всем, что в условиях узурпации Джангиряном полномочий председателя Высшего судебного совета возможна любая санкция суда на арест любого человека!

Капитулянт демонстративно наслаждается безнаказанностью, демонстрируя, что может посадить в тюрьму любого, но это только видимая часть айсберга. Его акции по устрашению несогласных подействовали далеко не на всех, более того, у мыслящей публики эти акции вызвали чувство жалости и отвращения к человеку, который по причине панического страха за содеянное пытается уйти от ответственности…

ДИКТАТУРА НЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ДОЛГО. НАПОМНЮ, что именно в период премьерства Пашиняна в тюрьме после длительной голодовки скончался журналист Мгер Егиазарян. Это был первый журналист, который погиб в тюрьме за 30 лет независимости. Сегодня гонения на представителей СМИ приняли демонстративно-показательный характер. Так же демонстративно и показательно по распоряжению Никола убивали в тюрьме командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна. Межведомственная медкомиссия 3 месяца не могла вынести заключение о невозможности содержания в тюрьме человека с тяжелыми формами диабета и онкологии!

Сегодня очередь дошла до защитников Сюника и профессора Чарчяна, который не так давно перенес операцию на сердце. Диктатура на пике, капитулянт чинит произвол за гранью маразма, вооружившись "стальным мандатом", который вручили ему 54% избирателей. И стоило ли ходить на избирательные участки ради того, чтобы дать возможность сотрудникам службы охраны парламента применить насилие к женщине-депутату, которая рискнула сказать в лицо предателю, что он предатель! Публичная расправа над Анной Мкртчян - еще один эпизод беспрецедентного политического давления на оппозицию. Пожалуйста, господа, вспомните на минуточку, как при прежней власти оппозиция обзывала руководителей государства, какие эпитеты звучали с трибуны парламента в адрес Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна и как безропотно бывшие "преступные и недемократические" руководители Армении переносили эти нападки.

При "недемократах" Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне охрана парламента не могла применить физическое насилие к женщине-депутату. Второй и третий президенты не допустили бы расправы над женщиной по той простой причине, что, в отличие от капитулянта, они - мужчины! А что касается демократии, то все познается в сравнении. На фоне вышеупомянутых эпизодов на грани маразма сравнения напрашиваются сами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      670

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1174

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1290

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1685

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1174

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1290

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1246

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1016

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.