Последние новости
0
6779

ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПАШИНЯНА

Следя за поведением Пашиняна, многие любят повторять, что власть портит человека. Думаем, это не совсем верно. Власть не портит человека. Человека портит страх потерять власть. Поэтому всякий, кто представляет даже малейшую опасность для власти Пашиняна, должен быть подвергнут жестокому наказанию.

В настоящее время наибольшая угроза исходит от депутатов оппозиционной фракции "Армения", и не случайно, что именно из последних и состоит в основном черный список Пашиняна, который полон решимости расправиться с непокорными и давать задний ход не собирается.

МЕЖДУ ТЕМ ДАЖЕ СТАЛИН, КОГДА ЕМУ БЫЛО ОЧЕНЬ НАДО, умел делать это. Известен эпизод, когда самый крупный советский специалист по производству боеприпасов, Борис Ванников, оказался в тюрьме в начале июня 1941 года. Он сидел на Любянке и не знал, что идет война. Неожиданно следователь попросил его написать свои соображения о производстве боеприпасов в условиях военных действий: какие предприятия надо переводить на их производство, какие - не имеет смысла.

Потом его привели в кабинет Сталина, который сидел за столом и держал в руках листок с текстом Ванникова. Сталин сказал с упреком: "Нашел время сидеть в тюрьме!" И назначил его заместителем наркома вооружений, а в 1942 году - наркомом.

Для Пашиняна подобный подход чужд, никакие другие маневры, кроме лобового столкновения, им даже не рассматриваются. Только расправа! Ну что ж, вменяемому человеку доступно понимание той истины, что если в пороховом погребе устраивать пляски с факелами, то финал плясок предопределен. Идиоту неведомо даже и само выражение "играть с огнем" - и он играет самозабвенно, не делая никаких выводов и не приемля никаких доводов.

Кто оказался в черном списке Пашиняна?

Это, естественно, руководитель фракции "Армения", бывший министр обороны Сейран Оганян, за которого, судя по всему, власть на этот раз взялась основательно. Как известно, после того как суд первой инстанции прекратил уголовное преследование второго президента Роберта Кочаряна и других по статье 300.1, так как КС признал ее не соответствующей Конституции, Генпрокуратура пытается добиться в Апелляционном суде переквалификации дела под статью 309 УК (превышение служебных полномочий, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям).

Абсурд, конечно. Так и хочется завопить: "Доктора сюда, срочно! Психиатра!" Но вовсе не исключено, что Апелляционный суд все-таки удовлетворит жалобу Генпрокуратуры. Пашиняновская Фемида - тетка зрячая и по-своему честная. Ведь возбудили в свое время несколько уголовных дел против кричавших на улицах "Никол - предатель!" по статье "Разглашение государственной тайны". Ведь обнаружили в лозунге "Долой диктатуру!" призыв к насильственному свержению государственной власти. У Шварца, кстати, про это было сказано: "Молчите, принцесса! Вы так невинны, что можете сказать страшные вещи..."

Так что дело Роберта Кочаряна и других могут и переквалифицировать. Всякое бывает: Армения же! И тогда Сейран Оганян снова окажется обвиняемым.

НО И ЭТО НЕ ВСЕ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ССС РАССЛЕДУЕТСЯ дело ЗАО "Дзорагэс", где Сейран Оганян также проходит в качестве обвиняемого. А если ССС придет к выводу, что, бросив в сторону депутата "Гражданского договора" Айка Саргсяна пластиковую бутылку с водой, Сейран Оганян совершил хулиганский поступок? Ведь Пашинян, на радость правоохранителям, давно развязал им всем руки. И все свободны от ответственности за дальнейшие действия и последствия - им выдан carte blanche.

Из-за истории с киданием бутылок в парламенте в черном списке оказался и депутат фракции "Армения" Артур Казинян. Дело в том, что брошенная им бутылка совершила посадку недалеко от самого Пашиняна! А что случается с людьми, которые осмеливаются обидеть богов, известно еще с античных времен. Дочерей царя Миния, не захотевших признать Диониса богом, последний превратил в летучих мышей.

Ну, возможности Пашиняна на этот счет пока несколько ограниченны, поэтому Артура Казиняна для начала два раза избили в парламенте депутаты ГД, а потом отказались избрать заместителем председателя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности. Председатель названной комиссии Андраник Кочарян, обращаясь к Казиняну, поставил вопрос ребром: нарочно бутылка была брошена в сторону Пашиняна и осознает ли депутат последствия этого поступка?

Причем было заметно, что бедный Андраник Кочарян до этого не спал пару ночей от переживаний. Крайне неприятная вещь - эта бессонница! Великая Фаина Раневская в своих воспоминаниях писала: "Приняла снотворное, лежу, ворочаюсь, приказываю себе спать. Не получается. Лежу целый час, потом иду на кухню, глотаю еще одну таблетку, потому что первая не помогла. Поджидаю сон, читая великолепные стихи Пушкина. Наконец засыпаю. И снится мне Пушкин. Я бегу за ним, кричу: "Вы самый любимый мой поэт!" А он оборачивается и говорит: "Как же ты надоела мне, старая блядь!"

Но зря боится Пашинян каких-то бутылок в стенах НС, зря! Если в него когда-нибудь и попадут бутылкой (не дай бог, конечно), то это сделают его российские или европейские коллеги. Хотя бы за его русский или английский.

ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В ЧЕРНОМ СПИСКЕ НЕОЖИДАННО ЗАНИМАЕТ представитель "Армении" Армен Геворкян. Неожиданно, ибо он всегда отличался сдержанностью, уравновешенностью и резких высказываний в адрес Пашиняна себе не позволял. Может, оказался в списке потому, что ему очень доверяет Роберт Кочарян? А это уже серьезное преступление.

Но на всякий случай на Армена Геворкяна правоохранители в настоящее время шьют сразу несколько дел по каким-то офшорным сделкам, незаконному обогащению, переводу крупной суммы денег и другим экономическим преступлениям. А экономическая преступность при нынешней власти, скажу я вам, очень удобная вещь. Сама власть живет в ней, как карась в пруду: грязно, но вполне комфортабельно. Но вот ежели нужно расправиться с кем-то из политических противников - мгновенно прорезаются во власти такой протестантизм, такая нравственная чистота, что хоть в Швейцарию ссылай!

Как бы там ни было, в черном списке Пашиняна вице-спикер НС Ишхан Сагателян, Ваге Акопян (про которого Ален Симонян сказал, что "он в парламенте долго не останется"), Анна Мкртчян (против отца которой уже возбудили уголовное дело) и еще несколько имен. Пашиняном поставлена четкая задача: любой ценой от них избавиться.

Удастся ли это властям, не способен предсказать никакой нострадамус. Надеемся, что не удастся. Слушайте, и как мне вообще могло прийти в голову написать "не удастся"? Вроде не из европ приехал, свой же, здешний...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА С СОБСТВЕННОЙ ТЕНЬЮ
      2021-09-28 10:45
      583

      Вам никогда не приходилось встречать нильского крокодила, обеспокоенного проблемами выживания антарктических пингвинов? Мне тоже. Но не менее удивительную картину в прошлую пятницу, 24 сентября, могли наблюдать наши сограждане, следя за заседанием Координационного совета по реформе полиции под председательством самого премьера. Потому что Пашинян вдруг сильно озаботился вопросами повышения уровня правопорядка и безопасности граждан.

    • НУЖНЫ ПАРТИИ, А НЕ ДЕКОРАЦИИ
      2021-09-25 10:09
      1709

      Особенностью прошедших выборов стало участие в политическом процессе абсурдно огромного числа партий и объединений. Напомним, что в общей сложности их было 25 (4 блока и 21 партия). Да, вырвались мы от Запада по части демократии вперед - только дым из задницы столбом.

    • АРМЕНИЯ ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ БЫТЬ ПЕРЕСТАЛА
      2021-09-25 09:49
      2213

      Римляне, первые кодифицировавшие право, знали, что говорили. На этот счет у них была максима: "Правосудие - основа государства". Другими словами, без правосудия государство рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ГОТОВЫЙ ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА
      2021-09-24 09:50
      3190

      До Пашиняна я знал только один текст, претендовавший на ответы на все вопросы, и он назывался Библия. В трудах средневековых мыслителей было уже гораздо больше вопросов. Ньютон с Эйнштейном так с вопросами и ушли в могилу. Но это безобразие не могло продолжаться вечно: пришел Пашинян и дал мудрые ответы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ