Последние новости
0
3138

Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"

Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

- Хорен, какие выводы команда сделала после поражения от Германии? Нашей сборной удобней играть, когда она не возглавляет группу и не испытывает дополнительного давления?

- Давления из-за лидерства мы точно не испытывали. Что касается выводов, игра с Лихтенштейном покажет. Все ребята хотят реабилитироваться. Наш тренер сказал в раздевалке нужные слова. Чтобы никто не падал духом, ведь случившееся уже не изменить. Мы должны к ближайшему матчу подойти с холодной головой и горячим сердцем, чтобы показать перед своими болельщиками достойный футбол.

- Как в психологическом плане на сборную повлияет счет в матче с Германией?

- Думаю, не слишком отрицательно. В нашей сборной много хороших футболистов, которые играют в сильных чемпионатах и через многое прошли. Даже в плохом результате можно найти что-то полезное. В плане опыта я, например, впервые играл против столь сильной команды. У нас многое не получалось, но в следующий раз все будет по-другому. На матч с Лихтенштейном мы выйдем максимально собранными и покажем хороший футбол.  

- Господин Капаррос, почему в матче с Германией не участвовал Андре Чалишир?

- Мы знали, что он должен сыграть с Лихтенштейном. Андре нужен был нам в более свежем состоянии, поэтому мы дали ему время на отдых. Играть три матча подряд довольно трудно.

- В матче против Северной Македонии складывалось впечатление, что нас устраивает ничейный результат. Если так, то чем это было обусловлено?

- Игра с Северной Македонией уже стала часть истории. Я ее даже не помню. Тренерский штаб и футболисты сейчас полностью сосредоточены на предстоящем матче. Что касается прошлых встреч, мы проанализируем их и сделаем соответствующие выводы.

- Много говорится о возможных тяжелых последствиях крупного поражения от Германии. Возможно ли, что эта игра в какой-то мере поможет нашей команде лучше настроиться на будущие матчи?

- Любой профессиональный футболист испытывает боль из-за поражения и от того, как это происходит. Однако мы осознаем, что нам сейчас предстоит матч на своем поле, перед нашими болельщиками. Это является величайшей мотивацией для сборной.

- О чем вы говорили с игроками после матча с Германией и как настраивали их на игру с Лихтенштейном?

- Сборная Армении выйдет на поле с огромным желанием победить. В дополнительной мотивации нет необходимости, поскольку футболисты понимают насколько важно взять три очка в предстоящей игре.

- Господин Капаррос, что вы скажете о сборной Лихтенштейна? Наш ближайший соперник в двух последних матчах против сильных сборных Германии и Румынии оставил неплохое впечатление, уступив с достойным счетом 0:2. Говорит ли это о том, что нас ждет сложный матч?

- Несомненно, нас ждет очень трудная игра. Сборная Лихтенштейна постепенно прогрессирует. Мы должны быть уверенными в своих силах, быть терпеливыми и показать нашу игру.

- Насколько серьезна травма Оганеса Амбарцумяна, полученная в матче с Германией? Есть вероятность, что он выйдет на поле?

- Нет, он, к сожалению,  не сможет сыграть. Для команды это серьезная потеря, поскольку Амбарцумян имеет большое значение для сборной, как на поле, так и вне него. 

- В первый раз за время работы в сборной Армении Вы будете играть на заполненном стадионе, поскольку все билеты уже распроданы. Насколько это важно для вас?

- На поле нас будет 11+14 000. Этим все сказано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНА СОЛИДАРНОСТИ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2022-01-27 14:04
      292

      Исполком Федерации футбола Армении недавно принял решение осуществить распределение полученных от УЕФА так называемых средств солидарности (общая сумма выплат за сезон 2020/21 составляет около 508 000 евро) в марте, согласно установленным критериям.

    • ПЕКИН-2022: НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ
      2022-01-27 13:59
      285

      Как известно, Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине представят 6 спортсменов: 3 лыжника, горнолыжник и танцевальная пара фигуристов. Наша спортивная делегация будет в Поднебесной одной из самых малочисленных среди представителей 91 страны. Особенно на фоне делегаций США (223 спортсмена), России (212) и Канады (211).

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      646

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.

    • БОКСЕРЫ ВСТУПИЛИ В СЕЗОН
      2022-01-26 12:19
      545

      С 24 по 29 января в столичном СОО "Динамо" пройдет чемпионат Армении по боксу. 24 января состоялись процедура взвешивания и жеребьевка, а на следующий день на ринг вышли боксеры в весовых категориях 54, 67, 71 и 75 кг. Мастера кожаной перчатки также выявят сильнейших в весовых категориях 48, 51, 57, 60, 63,5, 80, 86, 92 и свыше 92 кг. Всего в чемпионате примут участие 74 боксера из Еревана, Гюмри, Ванадзора и других регионов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА СОЛИДАРНОСТИ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2022-01-27 14:04
      292

      Исполком Федерации футбола Армении недавно принял решение осуществить распределение полученных от УЕФА так называемых средств солидарности (общая сумма выплат за сезон 2020/21 составляет около 508 000 евро) в марте, согласно установленным критериям.

    • "В ПОРТУГАЛИИ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГО ЛУЧШЕ ЭЙСЕБИО"
      2022-01-25 09:07
      980

      25 января исполнилось бы 80 лет легендарному португальскому футболисту мозабикского происхождения Эйсебио. Он стал первым великим игроком – выходцем из Африки. Главным клубом его жизни стала лиссабонская "Бенфика", за которую Эйсебио сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов. В составе сборной Португалии "Черная пантера" (прозвище нападающего) провел 64 матча, забив 41 гол.

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      2011

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      1619

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.