Последние новости

ВЛАСТЬ КРОИТ АРМЕНИЮ, КАК КУСОК ХОЛСТА! УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН РЕШАЕТ СУГУБО ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ!

Паника в Гегамасаре

Пока в Горисе собирали подписи под требованием изменить меру пресечения Арушу Арушаняну (более 9 тыс. 400), власть вплотную занялась Гегаркуникским марзом. Сюник уже обезглавили: в результате осенних выборов органы местного самоуправления возглавят ставленники власти. Арушанян, скорее всего, выйдет на свободу после того, как в Горисе состоятся выборы в Совет общины.

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ В ВИДЕ АРЕСТА ПРЕСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ОДНУ ЦЕЛЬ: не дать Арушу баллотироваться. Его заключили под арест, чтобы лишить возможности участвовать в выборах. Остальные руководители крупных общин Сюника тоже под арестом, а потому, повторюсь, власть (читай - Пашинян) поняла, что пришло время заняться вторым оккупированным марзом - Гегаркуником.

Здесь своим главным препятствием власть считает уже бывшего амайнкапета Гегамасара Акопа Аветяна. Это та самая община, на территории которой азербайджанские оккупанты продолжают жечь траву и заготовленное на зиму сено. Дело в том, что во время выборов 20 июня Аветян возглавлял местный избирательный штаб блока "Айастан". Исходя из этого обстоятельства режим Пашиняна никак не мог позволить, чтобы руководитель общины из числа сторонников второго президента пробыл на своем посту еще целый год. Срок полномочий Аветяна истекает в 2022 г.

Чтобы избавиться от неугодного амайнкапета, власть решилась на беспрецедентную меру. Она укрупнила ранее уже укрупненную общину, в составе которой (внимание!) 18 общин. Гегамасар никак не нуждался в укрупнении, но цель оправдывает средства, а потому одна из самых крупных общин станет частью другой: власть решила присоединить ее к городской общине Варденис.

Из Гегамасара доходят тревожные слухи, население озабочено перспективой укрупнения, люди боятся, что им придется разделить участь жителей Сюника, которые остались без своих домов и пастбищ. Выходит, режиму капитулянта больше нечем заняться на территории оккупированных марзов: в Сюнике арестованы все руководители крупных общин, в Гегаркунике власть пытается любой ценой избавиться от сторонника Роберта Кочаряна! Чтобы Аветян не мог баллотироваться на пост руководителя общины, саму общину решили "понизить" до уровня административной единицы в составе другой общины. Власть кроит Армению, как кусок холста!

Других задач у правящего режима на территории оккупированных марзов нет. Режим прилагает все усилия для борьбы, но отнюдь не с азербайджанскими оккупантами, а с местной властью. С оккупантами наша власть не борется, у нее есть более опасные враги в лице сторонников второго президента!

 В тюремном заключении, напомню, находятся экс-руководители общин Мегри и Сисиан - депутаты от фракции "Айастан" Мхитар Закарян, Артур Саркисян, а также врач Армен Чарчян. Все они - сторонники Роберта Кочаряна.

Против Аветяна уголовное дело сфабриковать не удалось, а потому власть решила пойти другим путем и присоединить Гегамасар к Варденису. Это ведь проще, чем заставить азербайджанских оккупантов уйти из Гегаркуника… В Варденисе выборы назначены на 5 декабря.

Снова "Гарик-крокодил"!

Власть реализует сценарий повсеместного укрупнения общин, ибо по закону в общинах, где население превышает 4 тыс., выборы проводятся по партийным спискам. Власть считает, что в этом случае у нее больше шансов на победу.

ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ направить в парламент законопроект об укрупнении ряда общин. Укрупнение планируется провести и в Араратском марзе. Если Гегамасар решили подвергнуть укрупнению, чтобы избавиться от Акопа Аветяна, то в Араратском марзе, напротив, все делается ради того, чтобы пристроить на хлебное место пашиняновского любимчика.

Речь о бывшем марзпете Гарике Саркисяне, который 3 г. назад обещал, что отныне Араратская долина крокодилами процветать будет. За это его прозвали Гарик-крокодил. Выступления Гарика перед телекамерами на тему разведения крокодилов на специальной ферме и последующего переустройства ее под парк отдыха для детей когда-нибудь займут достойное место в исторических архивах. Эти выступления - наглядное свидетельство интеллектуального уровня власти, уложившей в могилу целое поколение молодых ребят и подарившей азербайджанцам 75% нашей Родины!

На сей раз экс-марзпет хочет осчастливить своим чутким руководством город Веди, а потому власть решила, что Веди объединит порядка двух десятков общин. Это слияние обеспечит нужную численность населения и даст возможность Гарику возглавить список партии "Гражданский договор" на местных выборах, дабы по их итогам занять кресло мэра.

Тевоняна бросили на самый опасный участок борьбы!

В другой укрупненной общине - Арарат - Араратского марза, куда вошли сопредельные сельские общины, хочет выдвинуть свою кандидатуру марзпет Размик Тевонян, который после выборов 20 июня прославился своими репрессиями против руководителей местной власти.

ИМЕНА ЭТИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЫ НЕОДНОКРАТНО ПУБЛИКОВАЛИ, а потому повторяться не будем. Если кого-то интересует вопрос, почему Пашинян решил освободить место марзпета, то ответ прост, как газета "Гудок": Тевоняна не лишают кресла, его бросают на самый опасный и ответственный участок борьбы.

 Предстоящие выборы призваны решить задачу освобождения марза от влияния братьев Григорян, которые являются владельцами винного производства "Авшар". В случае выдвижения Тевоняна Араик Григорян объявил о намерении выставить свою кандидатуру. С целью включиться в предвыборную борьбу Тевонян ушел в отпуск, его заменил вице-марзпет Артавазд Назаретян. Пока Тевонян занимался предстоящими выборами, виноградари марза несколько раз перекрыли трассу, требуя встречи с марзпетом или членами правительства. Закупки урожая в этом году проводятся по минимальным ценам.

 Нынешний этап укрупнения общин продиктован не экономической целесообразностью и проблемами, которые связаны с плотностью населения сельских районов, а сугубо политическими целями. Нынешнее укрупнение общин - один из этапов подготовки партии премьер-министра к выборам в органы местного самоуправления. Укрупнение общин решает сугубо политическую задачу! При этом следует учесть, что речь идет о глобальной программе, которая коснется 254 деревень, которые послужат укрупнению 26 общин в обход разумных обоснований.

Программа затронет все марзы, при этом в подавляющем большинстве случаев население общин выступает против укрупнения. Причина проста: в результате укрупнений в социально неблагополучных общинах сократятся рабочие места. Население общин не устраивает также перспектива распределения общинной собственности, которая в большинстве случаев переходит в распоряжение администрации укрупненной общины. Напомню, что оппозиционные блоки "Айастан" и "Честь имею" на этапе предвыборной агитации обещали не укрупнять общины без согласия населения. Власть решила пойти другим путем…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1038

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1131

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1125

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1089

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1111

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1131

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1485

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1089

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.