Последние новости

ПЕЧАЛИ ПРАВЯЩЕЙ КОМАНДЫ

"Курортный отдых Алена Симоняна никого не удивил, ведь таково мировоззрение этих людей, которых вы выбрали, поддержали, так что, будьте добры, терпите, вопрос пленных для них больше не актуален, проблемы Арцаха не существует. Ведь в ближайшем будущем SOQAR будет импортировать в Армению дешевый бензин, в какой упаковке, узнаем потом". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Национального Собрания Арцаха Карен Оганесян.

ВЫЛОЖЕННЫЕ В СЕТЬ ПЛЯСКИ СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА И ГЛАВНОГО ШУРИНА страны на греческих курортах действительно никого не удивляют. И вряд ли последние заявления отдельных представителей Еревана о том, что никаких переговоров с Баку не ведется, а если они и будут, то только с приоритетным обсуждением вопроса статуса Арцаха, ввели кого-то в заблуждение. Вряд ли кто-то рассчитывает, что наша власть внезапно стала патриотичной и отныне не будет сливать Алиеву все подряд и даже, более того, будет последовательно отстаивать интересы Арцаха. На самом деле мировоззрение власти нисколько не изменилось. Они по-прежнему все те же интриганы, манипуляторы и амбициозные болтуны, в глубине души мечтающие только об одном: как бы эффективно проесть обещанные Европой за слив Арцаха миллиарды и завалиться где-нибудь на травку с халявной бутылкой вина.

Члены команды, сдавшей Шуши и Гадрут, спикер и шурин, не чувствуя за собой никакой вины, наслаждаются беззаботной жизнью где-то в Греции. Они забыли о тысячах погубленных их командой жизней, их не заботят ни стрельба на границах Арцаха, ни периодические там перебои с водой и электричеством, ни то, что в Физули уже открыт аэропорт, а рядом с Кашатагом идут военные учения турецких и азербайджанских подразделений.

Арцах для них как был головной болью, так головной болью и остается. Правда, сегодня этой боли меньше. Они переложили на Россию функцию обеспечения безопасности Арцаха, переложили на Москву вопрос пленных, с радостью полностью переложили бы и вопрос обеспечения безопасности Армении. Эта команда как была абсолютно бесполезной для интересов государства, а точнее, вредной, такой и остается. Просто, не будучи дураками, понимают: для того чтобы удержаться у власти при нынешних геополитических реалиях, должны демонстрировать - хотя бы демонстрировать -  другое поведение.

НИКОЛ И РАД БЫ СЛИТЬ АРЦАХ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО. Избавиться от головной боли раз и навсегда в обмен на новый поток свободно конвертируемой валюты. Без разницы откуда: из Европы, Москвы, Баку или Анкары. Но понимает, что сейчас это зависит не только от него и Алиева. Есть и другие геополитические игроки…

Политика Пашиняна сегодня полностью в фарватере Москвы. И, к своей большой печали, он вынужден заявлять, что будет отстаивать интересы Арцаха, делать вид, что занят укреплением армии… На самом деле если что и заботит премьера, так это стремление вернуть себе былую популярность, чего пытается добиться, транжиря бюджет и загоняя республику в долговую яму.

Получается плохо, что приводит премьера в ярость, которую срывает на оппозиции. Избили оппозиционеров прямо в парламенте, против 26 из 36 оппозиционных парламентариев возбуждены дела, и они фактически невыездные, трое депутатов-оппозиционеров под арестом в наглый обход принципа депутатской неприкосновенности - лекала действий самой настоящей хунты. Такого беспредела в Армении никогда еще не было и в помине.

В ярости от объективных реалий не только Пашинян, но и другие члены его команды. Министр юстиции Армении Карен Андреасян в эфире самой свободной радиостанции мира очень негодует, что есть непослушные воле Пашиняна судьи, и говорит, что была бы на то его воля, веттинг провел бы за полчаса, но цитируем министра: "Увы, в Армении есть закон". Печалька большая для министра юстиции, вынужденного считаться с законом, точнее, с его пока окончательно не добитыми остатками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1036

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      685

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2426

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2343

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      271

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1343

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1036

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2343

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.