Последние новости
0
7171

ЧЕМ ЗАНИМАЛОСЬ СЛЕДСТВИЕ 2 ГОДА ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ГЕНЕРАЛА АЙКА АРУТЮНЯНА?

В прошлом году в эти дни мы писали о том, что спустя год после самоубийства бывшего (2003-2008 г.) начальника полиции генерала Айка Арутюняна следствие не продвинулось ни на шаг.

СПУСТЯ 2 ГОДА ПОСЛЕ ЗАГАДОЧНОЙ ГИБЕЛИ ГЕНЕРАЛА МОЖНО БЫЛО БЫ с легким сердцем опубликовать прошлогодний материал. Иными словами, новостей нет, дело о доведении до самоубийства топчется на месте. На днях стало известно, что в данный момент следственный орган пребывает в ожидании данных судебно-психологической экспертизы, которую решено было провести посмертно. Любопытно, чем занималась группа все 2 года?

23 сентября 2019 г. армянское общество было потрясено известием о самоубийстве Арутюняна на своей даче в Бжни. По версии следствия, генерал выстрелил себе в голову. По версии лидера партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна, которую разделяют многие представители оппозиции, из генерала вымогали показания против второго президента Роберта Кочаряна. Подобные показания, как известно, пытались получить от генерала Манвела Григоряна, генерала Юрия Хачатурова, предпринимателя Самвела Майрапетяна и др. Арутюнян проходил по делу "1 марта" в качестве свидетеля.

Не исключено, что на него было оказано особо сильное воздействие, вплоть до шантажа. Не исключено, что власть угрожала близким генерала и членам его семьи. Только в этом случае, как считает большинство из тех, кто знал Арутюняна лично, генерал мог пойти на такой шаг.

Полагаю, читателям уже понятно, почему за 2 года следствие не продвинулось ни на шаг в деле выявления истинных причин доведения до самоубийства. Напомню, что дело возбуждено по статье 110 (часть 1), где речь идет об угрозах, жестоком обращении, умышленном или по неосторожности доведении до самоубийства. Арутюнян был человеком твердой воли и сильного характера, такие не сводят счеты с жизнью без веских на то причин.

Судя по тому, как долго следствие топчется на месте, причины были веские, но о них мы узнаем только после смены власти. Кстати, версию самоубийства разделяют далеко не все, есть подозрение, что в тот роковой день незадолго до гибели Арутюняна его дачу посетил неизвестный мужчина…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      877

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1688

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1353

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1614

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ