Последние новости
0
7579

ЧЕМ ЗАНИМАЛОСЬ СЛЕДСТВИЕ 2 ГОДА ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ГЕНЕРАЛА АЙКА АРУТЮНЯНА?

В прошлом году в эти дни мы писали о том, что спустя год после самоубийства бывшего (2003-2008 г.) начальника полиции генерала Айка Арутюняна следствие не продвинулось ни на шаг.

СПУСТЯ 2 ГОДА ПОСЛЕ ЗАГАДОЧНОЙ ГИБЕЛИ ГЕНЕРАЛА МОЖНО БЫЛО БЫ с легким сердцем опубликовать прошлогодний материал. Иными словами, новостей нет, дело о доведении до самоубийства топчется на месте. На днях стало известно, что в данный момент следственный орган пребывает в ожидании данных судебно-психологической экспертизы, которую решено было провести посмертно. Любопытно, чем занималась группа все 2 года?

23 сентября 2019 г. армянское общество было потрясено известием о самоубийстве Арутюняна на своей даче в Бжни. По версии следствия, генерал выстрелил себе в голову. По версии лидера партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна, которую разделяют многие представители оппозиции, из генерала вымогали показания против второго президента Роберта Кочаряна. Подобные показания, как известно, пытались получить от генерала Манвела Григоряна, генерала Юрия Хачатурова, предпринимателя Самвела Майрапетяна и др. Арутюнян проходил по делу "1 марта" в качестве свидетеля.

Не исключено, что на него было оказано особо сильное воздействие, вплоть до шантажа. Не исключено, что власть угрожала близким генерала и членам его семьи. Только в этом случае, как считает большинство из тех, кто знал Арутюняна лично, генерал мог пойти на такой шаг.

Полагаю, читателям уже понятно, почему за 2 года следствие не продвинулось ни на шаг в деле выявления истинных причин доведения до самоубийства. Напомню, что дело возбуждено по статье 110 (часть 1), где речь идет об угрозах, жестоком обращении, умышленном или по неосторожности доведении до самоубийства. Арутюнян был человеком твердой воли и сильного характера, такие не сводят счеты с жизнью без веских на то причин.

Судя по тому, как долго следствие топчется на месте, причины были веские, но о них мы узнаем только после смены власти. Кстати, версию самоубийства разделяют далеко не все, есть подозрение, что в тот роковой день незадолго до гибели Арутюняна его дачу посетил неизвестный мужчина…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      303

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1067

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2084

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      3816

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ