Последние новости

ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…

Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

…СМОТРЮ НА ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА, В ХОДЕ КОТОРОГО депутат от блока "Армения" Анна Григорян напоминает властям о том, что в обход заявления от 9 ноября власти уже дополнительно сдали Санасар и Ковкасан, а также часть дороги Горис - Капан, на которой установлен азербайджанский блокпост. Анна Григорян говорит о том, что спикер парламента, второе лицо страны, фактически не в курсе проблемы в связи с проверками азербайджанскими пограничниками документации иранских грузовых автомобилей. "Губернатор области говорит, что русские там, не стоит беспокоиться… Вы для чего? Вы власть или нет?" - задает вопросы депутат.

Наблюдаю за президиумом. Акоп Аршакян и Рубен Рубинян уткнулись в телефоны. Ну прямо как малолетки в метро. Значит, им немножко, но все-таки стыдно. Алену Симоняну по барабану абсолютно. Какая, к черту, власть, думает, наверное, спикер и прикидывает, куда он сможет пойти оторваться, когда это утомительное заседание подойдет к концу. А то блокпост, Санасар, Ковкасан… Зачем ему забивать себе голову ситуацией в Сюнике, когда гораздо приятнее быть осведомленным о греческих увеселительных заведениях? Он и 21-го наверняка пойдет отплясывать на площадь Республики.

Разумеется, они отказались пригласить в парламент представителя СНБ Армении и прояснить ситуацию: что все-таки происходит у КПП Азербайджана на дороге Горис - Капан? Смотришь на этих людей и понимаешь, что они забыли и про пленных, и про пропавших без вести, и про потерянные территории, и про трагедию тысяч семей. И когда им кто-то об этом напоминает, они считают это вызовом их душевному спокойствию. Для них главное, что вот они здесь и сейчас, сидят в президиуме парламента. Умные, красивые, за словом в карман не лезут. И за это право умно и красиво сидеть в президиуме они глотку перегрызут. А то, Чарчян, понимаешь, испытывает серьезные проблемы со здоровьем… Подумаешь...

КОГДА-ТО, КОГДА ОНИ БЫЛИ В ОППОЗИЦИИ, эти кадры еще смотрелись, потому что брехать умеют, это да. Но стоило им взять власть, сразу выпячивается их никчемность. Смотришь на них и понимаешь - им не то что не больно за поражение, они его смакуют. Они рождены для поражений. Им нравится ничего не решать, им нравится, когда у них нет проблем, но не потому, что их действительно нет, а потому, что им плевать на проблемы, которые только отвлекают от прелестей дня насущного, а потому, если проблемы и есть, пусть их решают другие: русские, турки, иранцы, инопланетяне… Ведь рассосется по-любому, как-нибудь... Ведь все проходит, не правда ли, сказал один мудрец? Ну и ладно.

Может возникнуть вопрос: а чем занята наша доблестная безопасность? Ну как чем? Во-первых, выступили с заявлением, где говорится, что вопрос проверки азербайджанскими пограничниками иранских грузовиков изучается и совместно с ФСБ России ведутся работы в направлении урегулирования ситуации. Удачи. Ведь не надо забывать, что у нашей безопасности есть дела и поважнее, например, продолжать активно окучивать армянское политическое поле. Чтобы все было под контролем. Люди ведь зарплату за это получают, а армянское политическое поле так насыщенно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      3092

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1842

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2407

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2652

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2652

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ ЕСТЬ
      2022-01-04 09:56
      2151

      До нашествия пашиняновской орды армяне жили лучше азербайджанцев "Сейчас очень трудно сказать про кого-то из членов нашей команды, что у него нет опыта. За последний год или за 3 года мы прошли через такие испытания, которые равны испытаниям десятилетиями", - заявил Пашинян на онлайн пресс-конференции 24 декабря.

    • ФИАСКО
      2021-12-20 10:11
      2548

      На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – "и"». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»

    • НОМЕНКЛАТУРА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2021-12-18 10:04
      1551

      Все любимчики прошли через Контрольную службу До отъезда в Брюссель Пашинян объявил: "Нашей ближайшей задачей должно стать развитие и становление государственных институтов". Однако вот уже 3 с половиной года власть только и занимается, что интенсивным разрушением этих институтов. Задача, которую обозначил человек на посту премьера, имеет прямое отношение к кадровой политике, между тем, по сравнению с номенклатурой Пашиняна пристойно выглядят даже кадры, назначавшиеся по принципу: "Хоть швабра, но из АОД!". Если при Тер-Петросяне во главу угла ставилась партийная принадлежность, то при Николе на первый план вышел фактор личной преданности.