Последние новости

ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…

Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

…СМОТРЮ НА ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА, В ХОДЕ КОТОРОГО депутат от блока "Армения" Анна Григорян напоминает властям о том, что в обход заявления от 9 ноября власти уже дополнительно сдали Санасар и Ковкасан, а также часть дороги Горис - Капан, на которой установлен азербайджанский блокпост. Анна Григорян говорит о том, что спикер парламента, второе лицо страны, фактически не в курсе проблемы в связи с проверками азербайджанскими пограничниками документации иранских грузовых автомобилей. "Губернатор области говорит, что русские там, не стоит беспокоиться… Вы для чего? Вы власть или нет?" - задает вопросы депутат.

Наблюдаю за президиумом. Акоп Аршакян и Рубен Рубинян уткнулись в телефоны. Ну прямо как малолетки в метро. Значит, им немножко, но все-таки стыдно. Алену Симоняну по барабану абсолютно. Какая, к черту, власть, думает, наверное, спикер и прикидывает, куда он сможет пойти оторваться, когда это утомительное заседание подойдет к концу. А то блокпост, Санасар, Ковкасан… Зачем ему забивать себе голову ситуацией в Сюнике, когда гораздо приятнее быть осведомленным о греческих увеселительных заведениях? Он и 21-го наверняка пойдет отплясывать на площадь Республики.

Разумеется, они отказались пригласить в парламент представителя СНБ Армении и прояснить ситуацию: что все-таки происходит у КПП Азербайджана на дороге Горис - Капан? Смотришь на этих людей и понимаешь, что они забыли и про пленных, и про пропавших без вести, и про потерянные территории, и про трагедию тысяч семей. И когда им кто-то об этом напоминает, они считают это вызовом их душевному спокойствию. Для них главное, что вот они здесь и сейчас, сидят в президиуме парламента. Умные, красивые, за словом в карман не лезут. И за это право умно и красиво сидеть в президиуме они глотку перегрызут. А то, Чарчян, понимаешь, испытывает серьезные проблемы со здоровьем… Подумаешь...

КОГДА-ТО, КОГДА ОНИ БЫЛИ В ОППОЗИЦИИ, эти кадры еще смотрелись, потому что брехать умеют, это да. Но стоило им взять власть, сразу выпячивается их никчемность. Смотришь на них и понимаешь - им не то что не больно за поражение, они его смакуют. Они рождены для поражений. Им нравится ничего не решать, им нравится, когда у них нет проблем, но не потому, что их действительно нет, а потому, что им плевать на проблемы, которые только отвлекают от прелестей дня насущного, а потому, если проблемы и есть, пусть их решают другие: русские, турки, иранцы, инопланетяне… Ведь рассосется по-любому, как-нибудь... Ведь все проходит, не правда ли, сказал один мудрец? Ну и ладно.

Может возникнуть вопрос: а чем занята наша доблестная безопасность? Ну как чем? Во-первых, выступили с заявлением, где говорится, что вопрос проверки азербайджанскими пограничниками иранских грузовиков изучается и совместно с ФСБ России ведутся работы в направлении урегулирования ситуации. Удачи. Ведь не надо забывать, что у нашей безопасности есть дела и поважнее, например, продолжать активно окучивать армянское политическое поле. Чтобы все было под контролем. Люди ведь зарплату за это получают, а армянское политическое поле так насыщенно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      485

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      1249

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • КОЗЫРЬ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2021-09-25 13:32
      1894

      То, что после 44-дневной войны международное давление на Алиева и Эрдогана начнет нарастать, было ожидаемо. Тем более, что коронавирус в целом несколько сдал позиции и нормальный ритм жизни в мире стал постепенно восстанавливаться.

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1908

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1071

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1375

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПРОЗРЕНИЯ
      2021-09-13 10:55
      1185

      Самое забавное, когда представители "Гражданского договора" говорят, что те, кто выступал против Пашиняна еще в 2018-м и говорил, что его власть чревата вызовами для Арцаха, эти люди, дескать, знали, что Карабах уже сдан…

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1823

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.