Последние новости

В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…

Все начинается с Гюмри

У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

НА ДНЯХ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОРГАНИЗАЦИИ "Нждегян цегакрон", "Айк" и Народно-христианская партия объединились в блок "Гюмрин крна" и объявили о намерении принять участие в назначенных на 17 октября выборах Совета общины Гюмри. N1 списка - Вардан Срташян. Блок баллотируется под лозунгом "Начнем с Гюмри!"

Под лозунгом следует понимать то начало, которое было положено в Гюмри 31 марта 2018 г. на площади Вардананц, откуда стартовал пеший поход Пашиняна и его соратников на Ереван. Срташян сказал, что тоже хочет начать с Гюмри, но с другим продолжением. К тому же Никол, в отличие от него, не является уроженцем Северной столицы. На вопрос "не получал ли предвыборный блок предложение о сотрудничестве от партии "Гражданский договор?" Срташян ответил: "Всего 10 дней назад соратник ГД набросился на нас с топором. Как вы себе представляете, может ли после этого Никол сделать нам предложение о сотрудничестве?"

Похоже, нападавший соратник Пашиняна знал о политических планах соратников Срташяна. Не исключено, что нападение было предпринято с целью устрашения, ведь не случайно все отметили, что молоток в руках Никола трансформировался в топор в руках его соратников. Не исключено, что новый блок сумеет пробиться в состав Совета общины, у партий - членов предвыборного альянса есть поддержка среди молодых жителей Гюмри. Помешать блоку может лишь то обстоятельство, что на досрочных парламентских выборах 2018 г. Срташян сотрудничал с партией Левона Шириняна. Сегодня он активно раздает интервью о том, что не поддерживает связей с этим деятелем, однако такое жирное пятно на биографии стереть не так-то просто.

Царукян вне игры

ППА Гагика Царукяна отказалась от участия в выборах в Совет общины Гюмри. На эту тему было соответствующее заявление с указанием, что по поводу выборов в других общинах партия еще не определилась.

ПОХОЖЕ, В ГЮМРИ НЕ ТОЛЬКО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ, НО И КОЕ-ЧТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Например, политическая биография ППА. До сих пор эта партия ни разу не пропустила выборы в Гюмри.

 Не станем подливать масла в тлеющий огонь разговоров об уходе ППА с подмостков действующей политики, ибо по большому счету интерес к партии денег был утрачен сразу после досрочных выборов в парламент. Очевидно, что Царукяну отчетливо дали понять, что место его партии на обочине политических процессов, все прочее - попытка делать хорошую мину при плохой игре. К тому же Пашинян уже занялся формированием новой партии денег с опорой на Рубена Варданяна. Царукяна вытеснили с политического поля, отныне он вне игры.

Общеизвестно, что участие в местных выборах - последняя возможность внепарламентских партий заявить о себе. Этой возможностью воспользовался даже АНК Левона Тер-Петросяна, о котором все давно забыли. Партия объявила о том, что выставит своего кандидата на выборах 17 октября в Горисе. Список партии возглавит член АНК - директор Государственного колледжа Гориса и член Совета общины Карен Лазарян. Список партии "Гражданский договор" в Горисе возглавит и. о. мэра Владимир Абунц. N1 списка АНК ему не помешает, за этот список в Горисе вряд ли проголосуют даже преподаватели колледжа, директором которого является Лазарян. А вот кандидат от партии премьера на пост мэра Дилижана оказался в критической ситуации.

Манташян против Саркисяна

Давид Саркисян известен читателям "ГА" как руководитель общины в статусе и. о., который в рекордные сроки учинил беспрецедентный кадровый погром, заменив своими людьми всех, кто имел хоть какое-то отношение к местной администрации, - от советников руководителя общины до заведующей детским садом на балансе мэрии.

СаркисЯн активнее всех и. О. ГотовилсЯ к предстоЯщим выборам, а в итоге угодил в глубокую лужу. Дело в том, что на выборах 17 октября в Дилижане список блока "Айастан" возглавит бывший прокурор Тавушского марза Армен Манташян. После ухода с поста прокурора Манташян удачно занялся предпринимательством.

Наши источники в Дилижане сообщили, что население знает Манташяна с самой лучшей стороны, тогда как Саркисян зарекомендовал себя только кадровыми погромами и небольшими социальными выплатами нуждающимся. В Дилижане считают маловероятной победу партии премьера, жители общины настроены решительно и готовы отдать голоса оппозиционному блоку.

Про Гулунца, Абунца и марзпета Меликсета

Предвыборный расклад в общине Тех Сюникского марза опроверг все слухи о том, что марзпет Меликсет Погосян якобы впал в немилость после того, как его сын Карен 14 июля в Горисе стрелял в сына экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна Тиграна.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ, КОТОРУЮ НАЧАЛ КАРЕН, были тяжело ранены брат жены Сурика Хачатряна и друг Карена. Возбуждено уголовное дело, Карен объявлен обвиняемым, однако до сих пор находится в бегах.

Меликсет уходить в отставку не планирует и даже выставил в общине Тех своего племянника - сына родной сестры Давида Гулунца. Скажу больше: Меликсет пытался назначить своего кандидата и на выборах в Горисе, им должен был стать его заместитель Каро Аванесян, но его обошел депутат из Сюника от фракции "Гражданский договор", бывший начальник дорожной полиции Армен Хачатрян.

Кандидат Хачатряна больше понравился Пашиняну. Речь о бывшем начальнике таможни в Мегри Владимире Абунце. О нем известно только то, что после смены власти он был освобожден от должности в рамках мероприятий по чистке системы от утративших доверие сотрудников. Теперь с подачи Хачатряна власть решила доверить Абунцу самый ответственный участок борьбы за Горис, где все население помнит и любит опального мэра Аруша Арушаняна.

 Напомню, что общину Тех, где будет баллотироваться племянник Меликсета, долгие годы возглавляет Нерсес Шадунц. Это село - родина третьего президента Сержа Саргсяна. После выборов 20 июня все думали, что Шадунц уйдет в отставку, но он остался. Жители общины всегда голосовали за республиканцев, однако на досрочных парламентских выборах в этой общине победила партия Пашиняна. Не исключено, что итоги выборов в общине были фальсифицированы. Так или иначе, а Пашинян придает большое значение победе своей партии именно в этой общине. Словом, у марзпета Меликсета есть возможность реабилитироваться за преступление младшего сына. Если Гулунц победит, то Карен скоро явится с повинной и отделается символическим наказанием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      861

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1684

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1353

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1614

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      967

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.

    • ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"
      2021-08-11 09:49
      975

      Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1279

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      946

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.