Последние новости

В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…

Все начинается с Гюмри

У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

НА ДНЯХ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОРГАНИЗАЦИИ "Нждегян цегакрон", "Айк" и Народно-христианская партия объединились в блок "Гюмрин крна" и объявили о намерении принять участие в назначенных на 17 октября выборах Совета общины Гюмри. N1 списка - Вардан Срташян. Блок баллотируется под лозунгом "Начнем с Гюмри!"

Под лозунгом следует понимать то начало, которое было положено в Гюмри 31 марта 2018 г. на площади Вардананц, откуда стартовал пеший поход Пашиняна и его соратников на Ереван. Срташян сказал, что тоже хочет начать с Гюмри, но с другим продолжением. К тому же Никол, в отличие от него, не является уроженцем Северной столицы. На вопрос "не получал ли предвыборный блок предложение о сотрудничестве от партии "Гражданский договор?" Срташян ответил: "Всего 10 дней назад соратник ГД набросился на нас с топором. Как вы себе представляете, может ли после этого Никол сделать нам предложение о сотрудничестве?"

Похоже, нападавший соратник Пашиняна знал о политических планах соратников Срташяна. Не исключено, что нападение было предпринято с целью устрашения, ведь не случайно все отметили, что молоток в руках Никола трансформировался в топор в руках его соратников. Не исключено, что новый блок сумеет пробиться в состав Совета общины, у партий - членов предвыборного альянса есть поддержка среди молодых жителей Гюмри. Помешать блоку может лишь то обстоятельство, что на досрочных парламентских выборах 2018 г. Срташян сотрудничал с партией Левона Шириняна. Сегодня он активно раздает интервью о том, что не поддерживает связей с этим деятелем, однако такое жирное пятно на биографии стереть не так-то просто.

Царукян вне игры

ППА Гагика Царукяна отказалась от участия в выборах в Совет общины Гюмри. На эту тему было соответствующее заявление с указанием, что по поводу выборов в других общинах партия еще не определилась.

ПОХОЖЕ, В ГЮМРИ НЕ ТОЛЬКО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ, НО И КОЕ-ЧТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Например, политическая биография ППА. До сих пор эта партия ни разу не пропустила выборы в Гюмри.

 Не станем подливать масла в тлеющий огонь разговоров об уходе ППА с подмостков действующей политики, ибо по большому счету интерес к партии денег был утрачен сразу после досрочных выборов в парламент. Очевидно, что Царукяну отчетливо дали понять, что место его партии на обочине политических процессов, все прочее - попытка делать хорошую мину при плохой игре. К тому же Пашинян уже занялся формированием новой партии денег с опорой на Рубена Варданяна. Царукяна вытеснили с политического поля, отныне он вне игры.

Общеизвестно, что участие в местных выборах - последняя возможность внепарламентских партий заявить о себе. Этой возможностью воспользовался даже АНК Левона Тер-Петросяна, о котором все давно забыли. Партия объявила о том, что выставит своего кандидата на выборах 17 октября в Горисе. Список партии возглавит член АНК - директор Государственного колледжа Гориса и член Совета общины Карен Лазарян. Список партии "Гражданский договор" в Горисе возглавит и. о. мэра Владимир Абунц. N1 списка АНК ему не помешает, за этот список в Горисе вряд ли проголосуют даже преподаватели колледжа, директором которого является Лазарян. А вот кандидат от партии премьера на пост мэра Дилижана оказался в критической ситуации.

Манташян против Саркисяна

Давид Саркисян известен читателям "ГА" как руководитель общины в статусе и. о., который в рекордные сроки учинил беспрецедентный кадровый погром, заменив своими людьми всех, кто имел хоть какое-то отношение к местной администрации, - от советников руководителя общины до заведующей детским садом на балансе мэрии.

СаркисЯн активнее всех и. О. ГотовилсЯ к предстоЯщим выборам, а в итоге угодил в глубокую лужу. Дело в том, что на выборах 17 октября в Дилижане список блока "Айастан" возглавит бывший прокурор Тавушского марза Армен Манташян. После ухода с поста прокурора Манташян удачно занялся предпринимательством.

Наши источники в Дилижане сообщили, что население знает Манташяна с самой лучшей стороны, тогда как Саркисян зарекомендовал себя только кадровыми погромами и небольшими социальными выплатами нуждающимся. В Дилижане считают маловероятной победу партии премьера, жители общины настроены решительно и готовы отдать голоса оппозиционному блоку.

Про Гулунца, Абунца и марзпета Меликсета

Предвыборный расклад в общине Тех Сюникского марза опроверг все слухи о том, что марзпет Меликсет Погосян якобы впал в немилость после того, как его сын Карен 14 июля в Горисе стрелял в сына экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна Тиграна.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ, КОТОРУЮ НАЧАЛ КАРЕН, были тяжело ранены брат жены Сурика Хачатряна и друг Карена. Возбуждено уголовное дело, Карен объявлен обвиняемым, однако до сих пор находится в бегах.

Меликсет уходить в отставку не планирует и даже выставил в общине Тех своего племянника - сына родной сестры Давида Гулунца. Скажу больше: Меликсет пытался назначить своего кандидата и на выборах в Горисе, им должен был стать его заместитель Каро Аванесян, но его обошел депутат из Сюника от фракции "Гражданский договор", бывший начальник дорожной полиции Армен Хачатрян.

Кандидат Хачатряна больше понравился Пашиняну. Речь о бывшем начальнике таможни в Мегри Владимире Абунце. О нем известно только то, что после смены власти он был освобожден от должности в рамках мероприятий по чистке системы от утративших доверие сотрудников. Теперь с подачи Хачатряна власть решила доверить Абунцу самый ответственный участок борьбы за Горис, где все население помнит и любит опального мэра Аруша Арушаняна.

 Напомню, что общину Тех, где будет баллотироваться племянник Меликсета, долгие годы возглавляет Нерсес Шадунц. Это село - родина третьего президента Сержа Саргсяна. После выборов 20 июня все думали, что Шадунц уйдет в отставку, но он остался. Жители общины всегда голосовали за республиканцев, однако на досрочных парламентских выборах в этой общине победила партия Пашиняна. Не исключено, что итоги выборов в общине были фальсифицированы. Так или иначе, а Пашинян придает большое значение победе своей партии именно в этой общине. Словом, у марзпета Меликсета есть возможность реабилитироваться за преступление младшего сына. Если Гулунц победит, то Карен скоро явится с повинной и отделается символическим наказанием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И США "ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРАИНЦА"?
      2022-01-27 10:56
      863

      Налицо самый крупный кризис со времен "холодной войны"… "Россия должна отозвать свои неприемлемые предложения!". Так выглядит ответ коллективного Запада на предложения безопасности со стороны Кремля с твердыми и долгосрочными гарантиями. Гарантий не будет.

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1813

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      1926

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      2132

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4132

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1407

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1861

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1995

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".