ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АРМЯНСКИ
В Армении полностью вакцинированы 120 тысяч 443 гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Отмечается, что по состоянию на 12 сентября всего выполнена 335 тысяч 721 прививка. Первую дозу получили 215 тысяч 278 граждан, передает Sputnik Армения.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: прежде всего отметим, что 335 тысяч человек в Армении вакцинировались в течение 4-х месяцев. Процесс стартовал 15 апреля. Теперь минимум столько же человек должны пройти вакцинацию всего за две недели. И здесь, кроме всего прочего, кроется простая схема ограбления. Грабителем выступает государство, а грабит оно трудящихся. Причем грабеж торжественно анонсируется.
В июле текущего года КГД торжественно сообщил об очередном рекорде. Дескать, впервые за всю постсоветскую историю в стране зарегистрировано 643 тысячи работающих, платящих подоходный налог граждан. Между тем, как известно, с 1 октября эти самые работающие граждане не могут явиться на свое рабочее место не предъявив свидетельства о вакцинации или отрицательный результат платного теста на коронавирус.
Если сегодня вакцинацию прошли 335 тысяч человек, часть из которых - иностранцы, часть - люди, официально не работающие, то ясно, что за 2 недели только трудоустроенных граждан необходимо вакцинировать от 350 до 400 тысяч. То есть в неделю по 200 тысяч человек. Насколько это реально, можно судить по следующей цифре: за последнюю неделю - точнее, с 5 по 12 сентября - вакцинировано всего около 32 тысячи человек. То есть сегодня темп вакцинации в 6 раз ниже необходимого. Чтобы к началу октября привить 400 тысяч граждан, нужно ежедневный показатель довести до 23 тысяч, тогда как этот показатель (в среднем) сейчас не превышает 5 тысяч.
Фактически власть изначально выбрала срок вводимого обязательства для работающих (1 октября), будучи уверенной, что физически невозможно решить проблему массовой вакцинации такого количества граждан. Даже если все побегут в медучреждения за прививками. Если взять за основу нынешний темп процесса вакцинации, то за оставшуюся пару недель можно вакцинировать не более 100 тысяч человек. Остальные (не менее 250-300 тысяч) работающих 1 октября объективно будут стоять перед простым выбором: или лишиться работы, или же пройти платный тест. Собственно, особого ума для изобретения такой грабительской схемы не нужно. Все до безобразия просто.
Зато хоть немного мозгов, немного совести и чуть меньше алчности необходимо для того, чтобы проанализировать текущую ситуацию, сделать определенные прогнозы и, ясно представляя картину, хотя бы отодвинуть на месяц-другой введение драконовских мер. Но, как говорится, чего нет - того нет (мозгов и совести). И, соответственно, 1 октября сотни тысяч граждан страны, так или иначе, обречены на бессмысленное с эпидемиологической точки зрения платное тестирование, неся крупные финансовые потери ради удовлетворения алчности власти.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 11:28
В рамках стратегии «Global Gateway» ожидается, что инвестиции ЕС в Армению достигнут 2,5 млрд евро, что будет способствовать инклюзивному росту и развитию связей, говорится в совместном заявлении по итогам трёхсторонней встречи премьер-министра РА Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Антониу Кошты и председателя Еврокомисси Урсулы фон дер Ляйен, передает АРКА.
-
2025-07-11 09:48
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение о подписании кредитного соглашения с Международным банком реконструкции и развития (МБРР, структура ВБ) по программе «Туризм и региональная инфраструктура Армении» на 120,5 млн евро, передает АРКА. Как заявил замминистра экономики Армении Арман Ходжоян, программа нацелена на поддержку семи отдельных туристических кластеров из 20-ти в общинах Арени, Дилижан, Двин, Гюмри, Джермук, Горис и Ехегис с целью стимулирования винного, оздоровительного, приключенческого, культурно-образовательного туризма, а также экотуризма в различных областях Армении. Он сообщил, что общая стоимость программы, которая будет реализована до конца 2030 года, составляет 120,5 млн евро, из которых 24,1 млн софинансирует правительство.
-
2025-07-10 09:33
Внешняя торговля Армении бешеными темпами катится вниз. По данным статистического комитета в январе-мае внешний и взаимный торговый оборот сократился вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если в 2024-м этот показатель достигал 15,5 миллиардов долларов, то в этом году снизился до 7,9 миллиардов.
-
2025-07-07 10:03
В Армении в июне 2025 года по сравнению с июнем 2024 года зарегистрирована инфляция в 3,9%, а за месяц – дефляция в 1,3%. Об этом свидетельствуют данные отчета Национального статистического комитета (НСК) Армении, передает АРКА. Согласно данным НСК, в июне 2025 года по сравнению с июнем 2024 года цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки повысились на 6,2%.