Последние новости

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АРМЯНСКИ

В Армении полностью вакцинированы 120 тысяч 443 гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что по состоянию на 12 сентября всего выполнена 335 тысяч 721 прививка. Первую дозу получили 215 тысяч 278 граждан, передает Sputnik Армения.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: прежде всего отметим, что 335 тысяч человек в Армении вакцинировались в течение 4-х месяцев. Процесс стартовал 15 апреля. Теперь минимум столько же человек должны пройти вакцинацию всего за две недели. И здесь, кроме всего прочего, кроется простая схема ограбления. Грабителем выступает государство, а грабит оно трудящихся. Причем грабеж торжественно анонсируется.

В июле текущего года КГД торжественно сообщил об очередном рекорде. Дескать, впервые за всю постсоветскую историю в стране зарегистрировано 643 тысячи работающих, платящих подоходный налог граждан. Между тем, как известно, с 1 октября эти самые работающие граждане не могут явиться на свое рабочее место не предъявив свидетельства о вакцинации или отрицательный результат платного теста на коронавирус.

Если сегодня вакцинацию прошли 335 тысяч человек, часть из которых - иностранцы, часть - люди, официально не работающие, то ясно, что за 2 недели только трудоустроенных граждан необходимо вакцинировать от 350 до 400 тысяч. То есть в неделю по 200 тысяч человек. Насколько это реально, можно судить по следующей цифре: за последнюю неделю - точнее, с 5 по 12 сентября -  вакцинировано всего около 32 тысячи человек. То есть сегодня темп вакцинации в 6 раз ниже необходимого. Чтобы к началу октября привить 400 тысяч граждан, нужно ежедневный показатель довести до 23 тысяч, тогда как этот показатель (в среднем) сейчас не превышает 5 тысяч.

Фактически власть изначально выбрала срок вводимого обязательства для работающих (1 октября), будучи уверенной, что физически невозможно решить проблему массовой вакцинации такого количества граждан. Даже если все побегут в медучреждения за прививками. Если взять за основу нынешний темп процесса вакцинации, то за оставшуюся пару недель можно вакцинировать не более 100 тысяч человек. Остальные (не менее 250-300 тысяч) работающих 1 октября объективно будут стоять перед простым выбором: или лишиться работы, или же пройти платный тест. Собственно, особого ума для изобретения такой грабительской схемы не нужно. Все до безобразия просто.

Зато хоть немного мозгов, немного совести и чуть меньше алчности необходимо для того, чтобы проанализировать текущую ситуацию, сделать определенные прогнозы и, ясно представляя картину, хотя бы отодвинуть на месяц-другой введение драконовских мер. Но, как говорится, чего нет - того нет (мозгов и совести). И, соответственно, 1 октября сотни тысяч граждан страны, так или иначе, обречены на бессмысленное с эпидемиологической точки зрения платное тестирование, неся крупные финансовые потери ради удовлетворения алчности власти.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДЛЯНКА ДЛЯ БУДУЩЕЙ ВЛАСТИ
      2021-09-25 10:05
      1698

      Министерство финансов РА на своем официальном сайте представило сведения о долге правительства по положению на 31 августа текущего года, обновленные 13 сентября. В принципе, нового и неожиданного в опубликованной информации нет. Главный долговой параметр был известен и до этого – государственный долг Армении приблизился к 9 миллиардам долларов. Сегодня он составляет 8 млрд 952 миллиона долларов, за год увеличившись на миллиард.

    • ЖАЛКИЙ ЭФФЕКТ ДЕБЛОКАДЫ
      2021-09-24 09:29
      1984

      "Разблокирование коммуникаций между Арменией, Турцией и Азербайджаном существенно улучшит возможности и конкурентоспособность наших начинаний", - заявил министр экономики РА Ваан КЕРОБЯН журналистам. "В целом, как я уже говорил, подсчитано, что разблокирование коммуникаций в течение двух лет даст Армении рост ВВП на 30%. Это не только наши исследования, но и Всемирного банка, Азиатского банка развития", - сказал Керобян в кулуарах бизнес-форума "Армяно-российское экономическое сотрудничество. Перспективные проекты" в Ереване, передает АРКА.

    • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-09-23 11:31
      1651

      Правительство для обеспечения светового шоу в рамках "красочного мероприятия" по случаю 30-летия независимости Армении заказало специальные дроны из России, сообщает газета "168 жам". "Согласно информации наших источников, эти дроны - дорогое удовольствие. Их аренда на 10 минут стоит 110 тысяч долларов" - говорится в сообщении. Кроме того, из России прибыл персонал, обслуживающий эти дроны. По сведениям издания, заказчик оплатил проживание специалистов в гостинице, а также покрыл другие расходы.

    • ДРУГИЕ ПРИОРИТЕТЫ
      2021-09-20 15:54
      3760

      Обходная дорога на юге Армении будет готова до конца ноября. Об этом сообщил в интервью пресс-службе правительства начальник департамента по управлению программами Дорожного департамента республики Ваагн Степанян, передает Sputnik Армения. Протяженность обходной дороги (от трассы М-2, через села Шинуайр, Татев и Агвани в Капан) составляет около 68 км. Большинство работ уже выполнено: полотно расширяется, ставятся бордюры. Этой дорогой могут пользоваться автотранспортные средства всех видов, заверил Степанян. Осталось заасфальтировать последний участок в середине дороги – с 37,5 до 55 км. Земляные работы там уже завершены. Общая стоимость строительства составит около 8,9 миллиарда драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ