Последние новости

НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ

Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

ДАЛЬШЕ ВСЕХ ПОШЕЛ НАКАНУНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ головной государственно-правовой комиссии Владимир Варданян. Он объявил с самой высокой трибуны страны, что "настоящие, хорошие судьи находились в тот день на работе и исполняли свои полномочия". Каким образом? Да проще простого! "Кто-то пришел рано, кто-то ночевал в суде", - уточнил Варданян. Уточнение из серии "хоть стой, хоть падай!" А ведь прошло совсем немного времени…

Из сказанного Варданяном следует, что Давид Балаян, которого стащили с подоконника и повалили на землю при попытке проникнуть на рабочее место, плохой и не настоящий судья. Он же не пришел на работу заранее, где-то между 7 и 8 часами утра, а мог бы вообще заночевать на работе 19 мая, чтобы утром не пришлось лезть в окно...

Из литературы, кинофильмов и личного опыта автору известны случаи, когда ученые не покидали лаборатории по причине ночных опытов, дежурные врачи не покидают по ночам больных, в театрах есть ночные репетиции, есть ночные съемки, но никто никогда не слышал, чтобы в рабочем кабинете ночевали судьи. Может, Варданян имел в виду каких-то особенных судей, которые заранее знали, что Пашинян рано утром 20 мая с похмелья прокричит в прямом эфире на FВ призыв начать блокаду судов, а потому решили заночевать на рабочих местах, чтобы утром никто не помешал им пройти на рабочее место?

Кстати, Варданян не уточнил, каким образом "настоящие хорошие судьи" могли исполнять свои полномочия в гордом одиночестве, ведь в здания судов не пропускали не только судей, но и адвокатов, истцов и ответчиков, секретарей судов, а также других участников судебных процессов? Или, по версии председателя постоянной комиссии, в ночь перед бойкотом в зданиях судов по всей стране ночевали все фигуранты судебной практики?

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВАРДАНЯН СКАЗАЛ ОТНОСИТЕЛЬНУЮ ПРАВДУ: 20 мая 2019 г. многие судьи в Армении (Пашинян призвал к бойкоту судов на территории всей страны) действительно попали на работу, но не потому, что они "настоящие" или "хорошие", и не потому, что пришли рано или ночевали в суде. Просто блокада судов прекратилась после 14 часов, когда стали приходить первые отклики из европейских посольств.

После снятия блокады (премьер-министр выступил с соответствующим заявлением) сторонники Пашиняна разошлись, блокада была снята, и судьи в самом деле попали на рабочие места и приступили к исполнению своих обязанностей. Автору этих строк доподлинно известно, что в тот день ни один судья на рабочем месте не ночевал. Напомню, что блокада судов по призыву Пашиняна стала вторым крупным нарушением законности после осады и штурма парламента 2 октября 2018 г., который был осуществлен по прямому призыву Пашиняна.

Напомню также, что причиной призыва к блокаде судов стало решение от 18 мая 2019 г. об изменении меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну, его отпустили на свободу, чтобы спустя какое-то время подвергнуть аресту в третий раз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      877

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1688

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1353

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1614

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1696

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1688

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1706

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2252

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?