Последние новости

ПАРАД

Еще одна попытка унизить народ

Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

С того парада прошло всего ДВА гОДА, и власть в стране захватила пятая соросо-турецкая колонна, а после захвата началась стремительная деградация.

Степень деградации с захвата власти до трагического исхода 44-дневной войны можно измерить заявлением капитулянта о том, что снаряды "Искандеров" взрывались только на 10%. Участник разработки боевого комплекса - инженер-конструктор Владимир Ковалев через газету "Комсомольская правда" сообщил капитулянту о том, что боеголовка не взрывается только тогда, когда ее нет на несущей ракете.

Решение Пашиняна о проведении 21 сентября красочного празднества – еще одна попытка унизить народ! Это решение из той же серии, что и брошенные в подвале мешки с останками армянских солдат! На днях министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян, отвечая на вопрос о предусловиях Турции, заявил: "Отказ от Арцаха и признания Геноцида не может привести к миру и развитию Армении. Мы не представляем, что официальный Ереван может признать Арцах частью Азербайджана. Это невозможно. Если предусловием будет признание Арцаха частью Азербайджана, то не представляю, что такое может быть". Зато это прекрасно представляет Эрдоган, в подтексте его "позитивных сигналов" осознание того, что вопрос Арцаха решен окончательно.

В Арцахе все ждали спасательный круг

В Степанакерте, конечно же, услышали, как Пашинян, говоря об открытии коммуникаций, упомянул "Западный Азербайджан", который необходимо связать с Нахиджеваном. "Западным Азербайджаном" турки и азербайджанцы называют Арцах.

ТЕПЕРЬ К НИМ ПРИСОЕДИНИЛСЯ И ПАШИНЯН. А официальный Степанакерт делает вид, что пропустил услышанное мимо ушей, впрочем, другого выхода у официального Степанакерта нет. Зато есть полная неопределенность относительно будущего Республики Арцах.

"В Арцахе все ждали, что в Армении образуется спасательный круг, который поможет и Арцаху. Поскольку этого не произошло, остается лишь прибегнуть к самоорганизации", - заявила на днях депутат парламента Арцаха от фракции "Справедливость" Метаксе Акопян.

А вот что заявил член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов: "В Армении с легкой руки капитулянта продвигается повестка пантюркизма. Превращение Армении в турецкий вилайет поставлено на рабочие рельсы. Из заявлений официального Еревана исчезли выражения "Независимость Арцаха не имеет альтернативы"; "Турция обязана признать собственную историю"; "Необходимо бороться с политикой отрицания Турцией собственного прошлого" и, наконец, фраза "Шуши и Гадрут оккупированы Азербайджаном". Их заменили высказывания "Из Турции следуют позитивные сигналы"; "Мы готовы к подобному разговору с Турцией"; "Мир и деблокада"; "Демаркация и делимитация".

Все разговоры Пашиняна о позитивных сигналах, о делимитации и демаркации, о готовности официального Еревана к конкретным шагам демонстрируют полнейшее отсутствие внятных представлений о будущем Армении и Арцаха. Ситуация катится по инерции, а потому чревата непредсказуемыми последствиями. У Пашиняна нет ни малейшего представления о будущем Арцаха! А в Арцахе не хотят верить в то, что за признанием территориальной целостности Азербайджана и Турции маячит призрак продолжения большого предательства.

Пашиняну очень важно донести до своих хозяев в Баку и Анкаре, что народ послушно придет по его зову на площадь, чтобы отпраздновать 30-ю годовщину независимости, когда враг стреляет по армянским селам в 60 км от Еревана! Зная почерк врага, нетрудно предположить, что за день-два до 21 сентября азербайджанские оккупанты непременно предпримут обстрелы мирных общин и армянских позиций в Арцахе и Армении. Зная почерк капитулянта, нетрудно предположить, что он не отменит праздничные мероприятия в Ереване даже в том случае, если азербайджанские провокации приведут к новым жертвам. Ему надо показать, что процесс превращения армянского народа в быдло благополучно завершен, а 21 сентября состоится наглядная демонстрация этого превращения на главной площади страны.

В качестве примера сошлюсь на известный эпизод, когда во время встречи Пашиняна с родителями пленных солдат одна из матерей предложила другим: "Давайте не будем чересчур давить на премьера, представим себе, что наши дети временно уехали на заработки и посылают нам каждый месяц по 300 тыс. драмов". Я не знаю, что творилось в голове у этой женщины, но люди с аналогичным содержанием мозгов пойдут 21 сентября на площадь Республики, чтобы повторить за другими адептами Никола, что "Шуши - азербайджанский город".

Пятый месяц оккупации

Пошел пятый месяц пребывания азербайджанских оккупантов на территории суверенной Армении. Ежедневно приходят известия о том, что оккупанты проводят инженерные работы, контролируют дороги, поджигают траву, ведут обстрелы жилых домов и позиций армянских ВС.

ДО СИХ ПОР РЕЖИМ НЕ СПОДОБИЛСЯ ДАЖЕ НАЗВАТЬ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОККУПАНТОВ. По инерции говорим о 1000, однако никто не может поручиться за то, что их не 3, 4 или 5 тыс.! Целый комплекс обслуживает длительное пребывание оккупантов на территории нашей страны, налицо регулярное снабжение азербайджанцев продуктами, стройматериалами для обустройства и укрепления позиций, боевым арсеналом для регулярных обстрелов…

Пашинян в ходе предвыборной агитации сказал, что гордится поражением в 44-дневной войне, потом добавил, что "новое поколение не знает, что на месте Сюника был Азербайджан", еще сказал, что пленные могут пробыть в плену лишние 2-3 месяца. На днях он увязал грядущее празднество с памятью погибших, подтвердив аксиому о том, что кощунство турецкого наместника не знает границ! 21 сентября он снова что-то скажет по поводу стального мандата, который развязал ему руки, а также по поводу массового участия граждан в "масштабном и красочном празднестве" с музыкой и салютами.

Вопрос: кто больше чувствует себя униженным – пленный армянский солдат, которого азербайджанцы одели в женское платье и заставили есть с пола, или мыслящие граждане Армении и Республики Арцах, которых капитулянт позвал на площадь Республики, чтобы весело отпраздновать вместе с ним 30-ю годовщину независимости Армении?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

  • 9 ЛЕТ ПОСЛЕ АПРЕЛЯ 2016 г. – ПАШИНЯН ЛЖЕТ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ СДАЛ
    2025-03-29 09:46

    На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.

  • ПАРТБИЛЕТ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, ПО ЛЮБВИ И ЗА ДОЛЖНОСТЬ…
    2025-03-27 09:56

    Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.

  • ПРИЗРАК "ТУРЕЦКОЙ ВЕСНЫ" МОЖЕТ ПЕРЕКОЧЕВАТЬ В АЗЕРБАЙДЖАН
    2025-03-27 09:35

    Еще недавно могучая кучка горе-экспертов и политологов повторяла на телеканалах режима тезис секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Россия отняла у Армении и отдала Азербайджану Арцах. Сегодня та же могучая кучка с тем же энтузиазмом утверждает, что Запад требует от Алиева расплатиться за Арцах агрессией против границ Ирана. Выходит, Алиев обязан за Арцах Западу, а не России!

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.