Последние новости

ПАРАД

Еще одна попытка унизить народ

Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

С того парада прошло всего ДВА гОДА, и власть в стране захватила пятая соросо-турецкая колонна, а после захвата началась стремительная деградация.

Степень деградации с захвата власти до трагического исхода 44-дневной войны можно измерить заявлением капитулянта о том, что снаряды "Искандеров" взрывались только на 10%. Участник разработки боевого комплекса - инженер-конструктор Владимир Ковалев через газету "Комсомольская правда" сообщил капитулянту о том, что боеголовка не взрывается только тогда, когда ее нет на несущей ракете.

Решение Пашиняна о проведении 21 сентября красочного празднества – еще одна попытка унизить народ! Это решение из той же серии, что и брошенные в подвале мешки с останками армянских солдат! На днях министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян, отвечая на вопрос о предусловиях Турции, заявил: "Отказ от Арцаха и признания Геноцида не может привести к миру и развитию Армении. Мы не представляем, что официальный Ереван может признать Арцах частью Азербайджана. Это невозможно. Если предусловием будет признание Арцаха частью Азербайджана, то не представляю, что такое может быть". Зато это прекрасно представляет Эрдоган, в подтексте его "позитивных сигналов" осознание того, что вопрос Арцаха решен окончательно.

В Арцахе все ждали спасательный круг

В Степанакерте, конечно же, услышали, как Пашинян, говоря об открытии коммуникаций, упомянул "Западный Азербайджан", который необходимо связать с Нахиджеваном. "Западным Азербайджаном" турки и азербайджанцы называют Арцах.

ТЕПЕРЬ К НИМ ПРИСОЕДИНИЛСЯ И ПАШИНЯН. А официальный Степанакерт делает вид, что пропустил услышанное мимо ушей, впрочем, другого выхода у официального Степанакерта нет. Зато есть полная неопределенность относительно будущего Республики Арцах.

"В Арцахе все ждали, что в Армении образуется спасательный круг, который поможет и Арцаху. Поскольку этого не произошло, остается лишь прибегнуть к самоорганизации", - заявила на днях депутат парламента Арцаха от фракции "Справедливость" Метаксе Акопян.

А вот что заявил член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов: "В Армении с легкой руки капитулянта продвигается повестка пантюркизма. Превращение Армении в турецкий вилайет поставлено на рабочие рельсы. Из заявлений официального Еревана исчезли выражения "Независимость Арцаха не имеет альтернативы"; "Турция обязана признать собственную историю"; "Необходимо бороться с политикой отрицания Турцией собственного прошлого" и, наконец, фраза "Шуши и Гадрут оккупированы Азербайджаном". Их заменили высказывания "Из Турции следуют позитивные сигналы"; "Мы готовы к подобному разговору с Турцией"; "Мир и деблокада"; "Демаркация и делимитация".

Все разговоры Пашиняна о позитивных сигналах, о делимитации и демаркации, о готовности официального Еревана к конкретным шагам демонстрируют полнейшее отсутствие внятных представлений о будущем Армении и Арцаха. Ситуация катится по инерции, а потому чревата непредсказуемыми последствиями. У Пашиняна нет ни малейшего представления о будущем Арцаха! А в Арцахе не хотят верить в то, что за признанием территориальной целостности Азербайджана и Турции маячит призрак продолжения большого предательства.

Пашиняну очень важно донести до своих хозяев в Баку и Анкаре, что народ послушно придет по его зову на площадь, чтобы отпраздновать 30-ю годовщину независимости, когда враг стреляет по армянским селам в 60 км от Еревана! Зная почерк врага, нетрудно предположить, что за день-два до 21 сентября азербайджанские оккупанты непременно предпримут обстрелы мирных общин и армянских позиций в Арцахе и Армении. Зная почерк капитулянта, нетрудно предположить, что он не отменит праздничные мероприятия в Ереване даже в том случае, если азербайджанские провокации приведут к новым жертвам. Ему надо показать, что процесс превращения армянского народа в быдло благополучно завершен, а 21 сентября состоится наглядная демонстрация этого превращения на главной площади страны.

В качестве примера сошлюсь на известный эпизод, когда во время встречи Пашиняна с родителями пленных солдат одна из матерей предложила другим: "Давайте не будем чересчур давить на премьера, представим себе, что наши дети временно уехали на заработки и посылают нам каждый месяц по 300 тыс. драмов". Я не знаю, что творилось в голове у этой женщины, но люди с аналогичным содержанием мозгов пойдут 21 сентября на площадь Республики, чтобы повторить за другими адептами Никола, что "Шуши - азербайджанский город".

Пятый месяц оккупации

Пошел пятый месяц пребывания азербайджанских оккупантов на территории суверенной Армении. Ежедневно приходят известия о том, что оккупанты проводят инженерные работы, контролируют дороги, поджигают траву, ведут обстрелы жилых домов и позиций армянских ВС.

ДО СИХ ПОР РЕЖИМ НЕ СПОДОБИЛСЯ ДАЖЕ НАЗВАТЬ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОККУПАНТОВ. По инерции говорим о 1000, однако никто не может поручиться за то, что их не 3, 4 или 5 тыс.! Целый комплекс обслуживает длительное пребывание оккупантов на территории нашей страны, налицо регулярное снабжение азербайджанцев продуктами, стройматериалами для обустройства и укрепления позиций, боевым арсеналом для регулярных обстрелов…

Пашинян в ходе предвыборной агитации сказал, что гордится поражением в 44-дневной войне, потом добавил, что "новое поколение не знает, что на месте Сюника был Азербайджан", еще сказал, что пленные могут пробыть в плену лишние 2-3 месяца. На днях он увязал грядущее празднество с памятью погибших, подтвердив аксиому о том, что кощунство турецкого наместника не знает границ! 21 сентября он снова что-то скажет по поводу стального мандата, который развязал ему руки, а также по поводу массового участия граждан в "масштабном и красочном празднестве" с музыкой и салютами.

Вопрос: кто больше чувствует себя униженным – пленный армянский солдат, которого азербайджанцы одели в женское платье и заставили есть с пола, или мыслящие граждане Армении и Республики Арцах, которых капитулянт позвал на площадь Республики, чтобы весело отпраздновать вместе с ним 30-ю годовщину независимости Армении?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1441

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1314

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5400

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3861

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
      2022-01-26 09:53
      696

      Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем. Он прослужил президентом почти четыре года из отведенных ему семи лет.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1314

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1764

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2304

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.