Последние новости
0
1919

Ральф ЙИРИКЯН ПРЕДСТАВИЛ СТУДЕНТАМ "ШКОЛЫ ЛИДЕРСТВА" ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ ВИВА-МТС

Генеральный директор Вива-МТС Ральф Йирикян представил студентам свой опыт и знания в области бизнес-лидерства и менеджмента в рамках специального тренинга по приглашению "Школы лидерства".

Большинство участников тренинга – люди с высшим образованием, работающие по специальности. Поэтому дискуссия была достаточно глубокой, охватывая широкий спектр лидерских и управленческих навыков, возможностей и примеров практического применения.

Ральф Йирикян обратился к понятиям "лидерство" и "менеджмент", а затем приступил к ознакомлению с принципами управления бизнесом, основанными на личном опыте. Он представил основные принципы и инструменты лидерства и управления, основанные на примерах успешной работы Вива-МТС.

"Успешный опыт и деятельность Вива-МТС, достижения и вызовы в создании жизнеспособной и образцовой компании, предоставляющей телекоммуникационные и интегрированные цифровые услуги, сформировали огромный опыт, который мы превратили в знания и делимся с будущими лидерами", - сказал генеральный директор Вива-МТС.

Ральф Йирикян обратил внимание студентов на тот факт, что всегда существует высокая вероятность совершения ошибки, и отметил, что ни в коем случае нельзя отчаиваться, что ошибка является предпосылкой для обучения, и очень часто является новой возможностью. "Страх избежать ошибок часто приводит к нерешительности и невозможности принимать волевые решения, не позволяет руководству действовать быстро и держит персонал в неопределенности. В общем, путь к реализации инновационной идеи сложен и рискован – это одна из закономерностей экономической деятельности. Многие успешные предприниматели мира совершали ошибки. Но в то же время, как лицо, принимающее решения, менеджер должен уметь признавать свою ошибку, не обвинять других и должен извлекать уроки".

Ральф Йирикян рассказал о постоянном развитии систем управления. "Мир трансформируется со скоростью света, спрос на инновационные идеи растет в ускоряющемся темпе. Чтобы быть первым, важно понять, насколько компания соответствует требованиям времени и новым тенденциям. И чтобы идти в ногу с такими изменениями, инвестиции и новейшие высокотехнологичные системы важны, но не являются достаточными условиями. Системы управления нуждаются в трансформации. В Вива-МТС мы проводим структурные преобразования, работаем над внедрением agile подходов, а также модернизируем операционные системы".

По словам Ральфа Йирикяна, ключевой чертой лидерства является антикризисное управление, быстрое реагирование и доступность.

По словам спикера, нужно управлять, подавая пример. "Один из первых шагов к тому, чтобы стать лидером, - это проявлять инициативу на рабочем месте. Избегайте пребывания в "зоне комфорта", выбирайте нестабильные ситуации и условия, страдайте, думайте, ищите решения, видите пробелы, которые необходимо заполнить. Смотрите вперед, рассчитывайте свои шаги. Научитесь быть стратегом", - сказал Йирикян.

В конце лекции Ральф Йирикян призвал молодых людей ставить цели и стремиться к ним. "Вы должны уметь мечтать и прилагать усилия, вы должны развивать силу воли, вы должны работать день и ночь, чтобы развить необходимые профессиональные и личные качества для достижения своей мечты", - заключил Ральф Йирикян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ