Последние новости

АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР

Подобные решения подразумевают ответственность за предательство

Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ НЕТ ПОЛОЖЕНИЯ об односторонних уступках, это право исключает применение силы, между тем правящий режим в одностороннем порядке принимает решения о территориальных уступках, не имея на то ни малейшего права. Об этом, в частности, заявил специалист в области международного права адвокат Арам Орбелян.

 Пашинян единолично принял решение об отчуждении от Армении Кавсакана и Санасара, а также решение о принадлежности участка дороги Горис - Капан. Эти решения противоречат не только Конституции и нормам международного права, но и трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 г. Согласно этому заявлению, вооруженные силы сторон конфликта должны оставаться на тех позициях, на которых находились на момент подписания документа. Капитулянт единолично принял решения о территориальных уступках. Эти решения мотивированы только "устным восприятием". Других обоснований нет.

 Подобные решения подразумевают ответственность за предательство государственных интересов. Статья 6 (пункт 1) Конституции гласит, что "должностные лица правомочны выполнять только те действия, на которые они уполномочены Конституцией или законами". Кто уполномочил человека на посту премьер-министра на единоличную сдачу территорий с последующей ссылкой на принятый в 2010 г. закон "Об административно-территориальном делении" Республики Армения, тогда как обязан руководствоваться законом "О государственной границе Республики Армения"? Специалисты в один голос говорят о невозможности подмены административно-территориальным делением закона о государственной границе! Режим в свою очередь планирует внести в этот закон изменения, проект уже направлен в парламент.

"Как только азербайджанцы продвигаются вперед…"

По мнению Орбеляна, государственная граница не может делить водные ресурсы, как это происходит с Черным озером в Сюнике, пролегать через пастбища, а также через дома, как это произошло с домом Степы Мовсисяна в Шурнухе. Кстати, полицейский пункт азербайджанских оккупантов на дороге Горис - Капан расположился в доме Сейрана Оганджаняна.

СОГЛАСНО ЗАЯВЛЕНИЮ ЭКС-МАРЗПЕТА СЮНИКА, депутата от фракции "Айастан" Ваге Акопяна, в районе Черного озера азербайджанские оккупанты готовятся к зимовке, возводятся новые строения, утепляются прежние, зима в горах наступает рано. Как же быть с заявлением министра обороны Аршака Карапетяна о том, что любой, кто нарушит границу, будет уничтожен? После этого заявления азербайджанские оккупанты на территории Сюника и Гегаркуника только обнаглели. "Как только азербайджанцы продвигаются вперед по территории Армении, сразу оказывается, что это их территория!" - констатировал Орбелян. А Пашинян с самой высокой трибуны Армении говорит о границах Советского Азербайджана…

Юристу непонятно, почему власть не говорит об оккупации азербайджанцами территории суверенной Армении, зато в заявлении СНБ фигурирует азербайджанское название Воротана? Министр высоких технологий Ваагн Хачатрян и другие должностные лица говорят, что Воротан - это не Армения. Подобные высказывания Орбелян квалифицировал как преступление. "Пашинян не имеет права говорить, что это не наша территория", - подчеркнул он. Самое время напомнить уже ставшее классикой предательства заявление Пашиняна о том, что "молодое поколение не помнит о том, что в Сюнике был Азербайджан". Как же оккупантам после этого не обнаглеть!

Они обнаглеют еще больше после заявления экс-диджея во главе парламентской комиссии по внешним связям Эдуарда Агаджаняна: 14 сентября он заявил журналистам, что полицейский пункт на участке дороги Горис - Капан находится на территории Советского Азербайджана. Армянская редакция американской радиостанции "Свобода" активно апеллирует к азербайджанским названиям армянских городов и сел.

Никол обращается со страной, как с частной лавочкой

Режим докатился до того, что решает территориальные вопросы в обход законных и правовых норм, как в кинокомедии "Иван Васильевич меняет профессию". Никол заимствовал из нее фразу "царь не настоящий!" применительно к президенту Армену Саркисяну.

СЕГОДНЯ ОН ВЕДЕТ СЕБЯ, КАК ЛЖЕПРАВИТЕЛЬ, который с легкостью уступил иностранному послу "Кемску волость". Никол обращается со страной, как с частной лавочкой в глухой деревне, которую можно отжать, припугнув хозяина берданкой. На каком основании?

У нас на глазах ежедневно и ежечасно творится преступление против страны и народа, а народ терпеливо ждет наступления обещанной Николом сытой жизни. С народом вообще творится что-то неладное. В годы президентства Роберта Кочаряна в одно утро выяснилось, что в ряде супермаркетов резко подскочили цены на сыр. И, хотя ситуация была продиктована дефицитом на грузинском рынке, вокруг вопроса в тот же день подняли такой шум, что вмешался Кочарян и цены вернулись в прежнее состояние. Сегодня ситуацию с ценами на продукты первой необходимости можно охарактеризовать как вакханалию, причем конца ей не видно, цены растут как на дрожжах, и это вам не традиционное подорожание сахарного песка в сезон летних варений, это полный беспредел!

А народ молчит! Такое впечатление, что армяне после поражения в 44-дневной войне в свои дела не вмешиваются. С 12 часов 12 сентября азербайджанцы контролируют отрезок дороги Горис - Капан, агитпроп власти говорит об "азербайджанском участке" армянской дороги, но на улицу в знак протеста никто не выходит! С какой стати это "азербайджанский участок"? Кто это решил? Азербайджанцы своими "джи-пи-эсами"? Никол после второй бутылки красного? Весь мир решает вопросы, связанные с разграничением территорий, посредством правовых норм, а в Армении эти вопросы решаются, как в частной лавочке капитулянта, с учетом границ государства, которого с прошлого века нет на карте мира.

 Пашиняна спрашивают, когда с нашей земли уйдут азербайджанские оккупанты? Он отвечает, что административно-территориальное деление превратилось в государственную границу и "на данном этапе нам нужны крепкие нервы". Нервы у капитулянта в самом деле крепкие, без крепких нервов изрыгать тезисы про границы Советского Азербайджана, согласитесь, проблематично, особенно если учесть, что Азербайджанская Республика принятием Конституционного акта от 18 октября 1991 г. отреклась от наследия Азербайджанской ССР!

Похоже, у парламентской оппозиции тоже крепкие нервы: в ходе последней встречи с правительством ей пришлось выслушать поэтические экзерсисы Пашиняна с главной трибуны страны. Любопытно, господа оппозиционеры заметили, что Никол над ними издевался?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1315

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1393

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1190

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1097

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ