Последние новости

КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?

Вардазаряна подвергли политическим репрессиям

О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

ЛЮБОЙ СВЕДУЩИЙ ЮРИСТ ПОДПИШЕТСЯ ПОД ЭТОЙ ФРАЗОЙ, если не побоится разделить участь Вардазаряна. Де-юре есть судебное решение о восстановлении Вардазаряна в должности, но…

СНБ уже завершила следствие по делу Вардазаряна, против него выдвинуто обвинение в том, что, занимая с 19 июля 2019 г. должность председателя Высшего судебного совета, являясь руководящим сотрудником судебной власти, он предпринял действия, которые не связаны с теми полномочиями, которые зафиксированы в Конституции и Судебном кодексе РА. Так что же сделал Вардазарян?

 Как сделать карьеру при режиме Пашиняна?По версии СНБ, используя свое должностное положение и авторитет, он вмешался в осуществление правосудия судьей суда общей инстанции Лорийского марза Андраником Арамовичем Симоняном. Пристальные читатели "Голоса" наверняка вспомнили посвященные этому персонажу публикации, только вот с того времени персонаж уже стал персоной. Мы рассказали об этом господине совсем недавно - в марте 2021 г., когда скромный судья суда общей инстанции Лорийского марза совершил резкий и внезапный взлет по карьерной лестнице и с 26 марта стал исполнять обязанности заместителя председателя Следственного комитета.

 Уже тогда стало ясно, что Симонян в этой должности долго не задержится и в скором времени будет переведен в руководящий состав СНБ, где по сей день, если верить сайту СНБ, занимает должность заместителя руководителя этой структуры. Симонян повторил траекторию продвижения Аргишти Кярамяна…

Все максимально прозрачно!

Правда, все максимально прозрачно! Сразу после реального или мнимого вмешательства Вардазаряна в осуществление правосудия Симоняну был обеспечен внезапный и стремительный карьерный рост! Вот как, оказывается, надо делать карьеру при режиме Пашиняна!

ДРУГИХ ЖАЛОБ ОТ СУДЕЙ НА ВАРДАЗАРЯНА ПО ЧАСТИ вмешательства в осуществление правосудия нет, во всяком случае широкой публике о таких жалобах ничего не известно, а вот карьера Симоняна может служить фрагментом пособия для карьеристов.

Напомню, что в 2012-2013 гг. работа Симоняна в управлении полиции по борьбе с организованной преступностью никакими профессиональными подвигами отмечена не была. Примерно в том же русле прошла его деятельность в прокуратуре административных единиц Кентрон и Норк-Мараш (2014-2018 гг.). Когда СМИ изучили в марте 2021 г. судебные решения Симоняна, то сразу заметили любопытнейший факт: судья Симонян досрочно освободил обвиняемого в попытке убийства в Дилижане (2016 г.). Речь об известном всему марзу криминальном авторитете.

 Симонян освободил его несмотря на то, что против освобождения выступила администрация колонии, где осужденный отбывал наказание, и Служба пробации. Согласитесь, господа, найдется не так много судей, которые в этих условиях, то есть при наличии двух отрицательных заключений, даруют досрочное освобождение!

Так или иначе, но СНБ, где Симонян является заместителем руководителя Армена Абазяна, завершила расследование уголовного дела по обвинению Вардазаряна. Ничего необычного в этом не видите? Вардазарян "мешает" рядовому судье Симоняну осуществлять правосудие, а потом его дело расследует СНБ, где Симонян уже занимает должность заместителя руководителя…

Дело Рубена Вардазаряна направлено судье Манвелу Шахвердяну, мы следим за развитием ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1439

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2394

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С НАЧАЛА ВООРУЖЕННОЙ ОККУПАЦИИ АРМЕНИИ
      2022-05-11 10:02
      1706

      Ложь, которую выявили через 9 дней 21 апреля 2021 г. Пашинян поехал в Сюник, где его встретили криками "предатель, капитулянт!" После "Сюникского привета" усилилась травля мэров Гориса, Мегри, Каджарана, Сисиана. Эта травля коснулась также руководителей административных единиц Караундж и Воротан. 12 мая началась оккупация Сюника и Гегаркуника.

    • АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ
      2022-05-09 10:57
      2083

      Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБЛИЖЕНИЕ РЕЖИМА С АНКАРОЙ ПРИВЕДЕТ К УЖЕСТОЧЕНИЮ РЕПРЕССИЙ
      2022-02-15 10:09
      5841

      Нужен реестр жертв политических преследований! Глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян весьма своевременно упрекнул парламентскую оппозицию в том, что она до сих пор не создала реестр жертв политических преследований. В феврале Армения лишится защитника прав человека в лице Армана Татояна, ему на смену придет омбудсмен, которая объявила, что в Армении нет политических заключенных.

    • Липарит СИМОНЯН: ВСС СТАЛ КАРАТЕЛЬНОЙ ДУБИНКОЙ
      2021-12-01 06:59
      950

      Объявление Высшим судебным советом (ВСС) строгого выговора судье Заруи Нахшкарян на взгляд  адвоката Липарита Симоняна содержит политический оттенок.

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4416

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1801

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.