Последние новости

ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!

Капан в любую минуту может оказаться в блокаде…

На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

ЗАДАВШИСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" член АРФ "Дашнакцутюн" Артур Хачатрян подчеркнул, что в мировой практике невозможно найти прецедент, когда отвод войск предшествовал бы делимитации и демаркации. Как правило, события развиваются в обратном порядке. Между тем, по словам депутата, в Шурнухе сначала армянские войска отвели на 10 км, а потом заговорили о делимитации и демаркации. Впрочем, если Пашинян загодя оперирует понятием "границы Советского Азербайджана", то о какой делимитации и демаркации может идти речь?

Хачатрян напомнил, что в прошлом году в это самое время Пашинян говорил о планах по строительству дороги Капан-Гадрут. Как теперь выяснилось, он уже тогда знал наверняка, что никакого строительства не будет…

Вице-премьер Сурен Папикян откровенно заявил на днях, что у Армении нет полномочий в отношении участка дороги Горис-Капан. Хочу, чтобы читатель понял: на практике это означает, что снабжение марзового центра Капан в любую минуту может прекратиться по прихоти азербайджанцев, которых власть не называет оккупантами по той простой причине, что их пребывание на участке дороги Горис-Капан санкционировал режим капитулянта. Капан в любую минуту может оказаться в блокаде. Свидетельство тому инцидент с машиной хлеба для армянских военнослужащих, которую удалось провезти через полицейский пункт азербайджанцев только в сопровождении российских пограничников. Об этом инциденте власть умолчала, о нем рассказал СМИ вице-мэр Гориса Карен Кочарян.

Чтобы планам режима в крупных городах Сюника ничто не помешало, мэр Гориса Аруш Арушанян выйдет на свободу после 17 октября, когда в Горисе по итогам выборов будет новый мэр из числа назначенцев капитулянта и его партии.

Полицейский пункт превратится в таможенный

Пошел пятый месяц оккупации Сюника и Гегаркуника, а власть делает вид, что ничего не происходит.

РЕЖИМ КАПИТУЛЯНТА В УПОР "НЕ ВИДИТ", КАК ИЗ ОБЩИНЫ ТЕХ азербайджанцы на днях угнали машину, как они угрожают пассажирам автомобилей с армянскими номерами, как вымогают у них деньги. На самом деле, главарь режима прекрасно знает, что полицейский пункт на дороге Горис-Капан очень скоро превратится в таможенный пункт. На днях марзпет Сюника Меликсет Погосян сделал вид, что узнал о полицейском пункте на дороге из сообщений журналистов, но сразу заявил, что в этом "нет ничего страшного".

Аналогичное заявление марзпет Меликсет озвучил сразу после того, как азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера. Погосян солгал, что их всего 250 человек и что они заблудились. В адекватном государстве за такую ложь сразу привлекли бы к ответственности по статье о предательстве государственных интересов.

 Напомню, что власть долгое время отрицала и то, что азербайджанцы продвинулись на 3 км в районе Вардениса, то есть прошли через те самые армянские позиции, которые, по словам капитулянта, не видны постороннему глазу. Иными словами, когда Пашинян лгал с трибуны парламента, отвечая на вопрос депутата Тагуи Товмасян, что в Гегаркунике идет работа по укреплению приграничных позиций, он уже знал, что через считанные дни азербайджанцы начнут оккупацию!

Сегодня уже очевидно, что и сам Пашинян, и марзпет Меликсет, и Сурен Папикян знали заранее, что 12 мая произойдет оккупация двух марзов Армении. Именно по приказу капитулянта войска были отведены на 10 км от Шурнуха, открывая ворота оккупантам! Очевидно также, почему в качестве первоочередной была предпринята мера по запрету на присутствие журналистов в оккупированных зонах. В противном случае, армянская публика могла узнать много интересного из того, как ведут себя оккупанты на нашей земле.

На подходе подписание нового документа

Сегодня, на пятый месяц оккупации, все тайное становится явным. Отвели войска, потворствовали оккупации, а сегодня рассуждают о делимитации и демаркации границ, хотя, по мнению омбудсмена Армана Татояна, этот процесс возможен только тогда, когда между государствами нет проблем.

В ЭТОЙ СВЯЗИ СОШЛЮСЬ НА НЕДАВНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ депутата от фракции "Честь имею" Айка Мамиджаняна о том, что на подходе подписание капитулянтом очередного предательского документа.

Речь о соглашении, предусматривающем начало процесса делимитации и демаркации границ в обход вопроса о статусе Республики Арцах. О том, что за спиной у народа ведутся сепаратные переговоры, и готовится подписание нового документа, "Голос" предупредил сразу после досрочных выборов 20 июня…

На фоне этой подготовки теряют всякий смысл апелляции к тому, что нынешний Азербайджан не считает себя правопреемником Советского Азербайджана, что в законе "Об административно-территориальном делении", на который периодически ссылается Пашинян, нигде черным по белому не написано, что граница проходит по конкретному участку, то есть по территории Сюника. И если Пашинян оперирует понятием "Советский Азербайджан", то почему, повторюсь, в прошлом году он обещал построить дорогу Капан-Гадрут? Обещал, зная заранее о готовящейся агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах…

У Алиева от "пьяного клоуна" секретов нет

В этой связи уместно процитировать высказывание самого Пашиняна от 14 октября 2020 г. "Война против Арцаха началась не неожиданно. Мы знали о ней и ждали ее, вопрос состоял в том, откуда и в котором часу нападут на Арцах?", - сказал человек, приписавший себе статус верховного главнокомандующего.

СТАЛО БЫТЬ, ВОПРОС СОСТОЯЛ ТОЛЬКО В ЧАСЕ И НАПРАВЛЕНИИ, о дне нападения Пашинян был извещен! Кем? Не исключено, что самим Алиевым по прямой связи. Все это говорит о том, что агрессия носила договорной характер, капитулянт изначально готовился сдать территории в обмен на 5 млрд. долларов. Кстати, версию об этих миллиардах власть до сих пор не опровергла, заявление Артура Ванецяна о передаче бумажки, на которой значилась астрономическая цифра, тоже до сих пор никто не опроверг.

Есть звукозапись, свидетельствующая о том, что ответил третий президент Серж Саргсяна на предложение Александра Лукашенко отдать Арцах в обмен на предложенные Алиевым миллиарды. Но мы до сих пор ничего не знаем о том, как отреагировал Пашинян на ту бумажку с астрономической суммой?!

Судя по ряду прямых и косвенных доказательств, капитулянт прекрасно знал о сроках начала агрессии против Республики Арцах, и сделал все, чтобы итоги 44-дневной войны соответствовали его прямым договоренностям с Алиевым. Как только в Армении произойдет смена власти, соответствующие данные сразу поступят в СНБ из российских и иранских спецслужб. В СНБ на тот момент уже не будет Армена Абазяна.

На днях в зале пленарных заседаний парламента депутатами от оппозиции были озвучены и другие данные, свидетельствующие о том, что капитулянт знал о сроках начала агрессии (27 сентября). Отсюда автоматически следует вывод, что после подписания 9 ноября позорного 3-стороннего заявления он знал и о том, что 12 мая начнется оккупация Армении. У Алиева от "пьяного клоуна" секретов нет. Он и сегодня прямо говорит о том, что вопрос Карабаха решен, а суверенное армянское государство де-факто уже прекратило существовать. Пашинян не возражает. Логика событий и высказывания капитулянта свидетельствуют о том, что он знал заранее не только о сроках начала договорной войны, но и о сроках договорной оккупации!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      1812

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      1944

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      4787

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1832

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      1944

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2246

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7167

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2022-01-10 09:58
      2033

      Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.