Представитель ассирийской общины: Полиция исказила данные о численности нацменьшинств
Полиция Армения предоставила министерству территориального развития и инфраструктур неверные данные о числе представителей нацменьшинств, проживающих на территории республики. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе слушаний, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон "Об административно-территориальном делении" и в смежные законы заявила 22 сентября представитель ассирийской общины Земфира Мирзоева.
По мнению Мирзоевой, полиция фактически исказила их национальную принадлежность.
"Получается, что мы определяем национальность по фамилии? Как можно определять национальность исключительно на основе фамилии? Или если, скажем, мать армянка, то национальность определяется уже без учета мнения родителей ребенка? Это, в свою очередь, приводит к неправильным подсчетам и неверным решениям", - возмутилась представитель ассирийской общины.
Она также выразила сомнение по поводу данных, указанных в госрегистре. Мирзоева даже выразила готовность предоставить доказательства, которые подтвердят ее слова, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-23 18:50
Массовый исход армянского населения из Нагорного Карабаха стал продолжением Геноцида армян 1915 года. Об этом говорится в заявлении первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, опубликованном в его Telegram-канале.
-
2025-04-23 18:45
24 апреля отмечается годовщина массовых репрессий, осуществленных Османской империей против полутора миллионов невинных армян. Об этом говорится в заявлении, распространенном депутатом парламента Болгарии Десиславом Тасковым от имени Социалистической партии, в связи со 110-ой годовщиной Геноцида армян.
-
2025-04-23 18:45
Всеармянский совет дипломатов выступил с заявлением. В нем отмечается:
-
2025-04-23 18:14
За первый квартал 2025 года зафиксировано 56 случаев различных нарушений прав журналистов и средств массовой информации. Из них 2 – физическое насилие, 25 – другие формы давления и 29 – нарушения права на получение и распространение информации. Такие данные опубликовал Комитет по защите свободы слова.