Последние новости

Арам Саркисян: Руководители общин Сюника избраны народом, они защищали свою родину

Сюникские парни защищали свою родину. Руководители общин избраны народом и это народ защищает тех, кого избрал, заявил сегодня на пресс-конференции председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Он подчеркнул, что арестованные руководители общин или представители областной власти не совершили тяжелого преступления и не занимались грабежом, посему их нужно освободить, а не создавать атмосферу, когда судьи должны действовать по настроению властей.

"Что эта за политика: если я удовлетворен, суд может освободить его, а если неудовлетворен, то должен мстить за то, что он сделал что-то против меня. Они ведь ясно сказали: кто не согласен с нашей политикой, должен быть отстранен. Где в таком случае ваша демократия? Как получилось, что община избрала человека, дала ему возможность работать, руководить общиной, а ты говоришь: нет, ты должен уйти, потому что не делаешь того, что мы говорим. А каким еще бывает авторитарный, деспотичный политический курс? В свое время заявляли, это тоталитарное государство. Разве бывает более тоталитарное государство, чем это?", - сказал Арам Саркисян.

Он подчеркнул, что руководители общин Сюника должны быть освобождены, пока суд не выяснит, действительно ли их проступок заслуживает лишения свободы.

"В них сейчас нуждаются, они должны направить свои общины на защиту нашей родины. Либо вы сами идите и защитите нашу родину. Идите, прогоните азербайджанцев с нашей земли", - сказал председатель ДПА, обратившись к властям, передает aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      111

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      102

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      121

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      126

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ