Последние новости

Тагуи Товмасян: Надо сделать так, чтобы люди доверяли всему этому (Видео)

Юристы четко сказали, что никто не может обязать своего сотрудника вакцинироваться или представлять ответ на ПЦР-тест. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 23 сентября председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат от альянса "Честь имею" Тагуи Товмасян, касаясь вопроса принуждения к вакцинации от коронавируса и проблем, имеющихся в этом процессе, которые были обсуждены сегодня в комиссии.

"Юристы четко сказали, что с 1 октября никто не может обязать своего сотрудника вакцинироваться или представлять ответ на ПЦР-тест, поскольку это нарушает регулирования Конституции. И врачи обратили внимание на то, что существует сверхзагруженная медицинская система, и первичные звенья работают с упущениями – поздно госпитализируют тех лиц, состояние здоровья которых ухудшается, и спасение их жизни тем самым становится невозможным. И из-за этого умирают люди, а кабмин говорит: не вакцинируетесь, вот, и регистрируются случаи смерти", - заявила Товмасян.

По ее словам, этот вопрос обсуждался на днях и с представителями Совета Европы, которые приехали в Армению. Они считают, что людей нужно не принуждать к вакцинации, а довести их сознание и осведомленность до такого уровня, чтобы люди сознательно и добровольно принимали это решение. "А у нас велась лишь следующая агитация – вакцинируйтесь, чтобы получить билет в театр, чтобы путешествовать и т.п. То есть вакцинацию чем-то стимулируют, а не объясняют логикой самозащиты. Причем в условиях такого навязывания вакцинировались лишь 8-9% населения. В других странах все обстоит иначе – большая часть людей сама вакцинируется, а с меньшей частью начинают работать, рассказывать, убеждать", - сказала депутат.

Товмасян отметила, что собирается организовать большое слушание, поскольку вопросов и контраргументов много, а ответы – неполноценные и неисчерпывающие. "Если вы хотите, чтобы общество вакцинировалось массово, то надо сделать так, чтобы люди доверяли всему этому, а не принуждали делать прививки", - заключила она.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      100

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      91

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      110

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      117

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ