Последние новости
0
8627

ЗАЯВЛЕНИЕ: АЗЕРБАЙДЖАН СТАЛ ПРОВОДНИКОМ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Вот уже много лет власти Азербайджана ведут политику по насаждению расизма, ксенофобии и нетерпимости. В частности, этим активно занимается созданный еще в 2004 году Фонд Гейдара Алиева, которым руководит жена Ильхама Алиева и по совместительству первый вице-президент страны Мехрибан Алиева. Главные задачи этого фонда сводятся к следующему:

1. СЕЯТЬ ВРАЖДУ И НЕНАВИСТЬ к армянам посредством финансирования различных книг, газет, журналов, телеграм-каналов, групп в соцсетях ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук, создание разного рода фейковых профилей, которые от имени людей разных национальностей - русских, грузин, чеченцев, башкир и т.д. - будут вести антиармянскую агитацию и провоцировать ненависть к армянам. По результатам расследования Russia Today, только в 2020 году было выявлено более 20 тысяч таких фейков, созданных в Баку, которые охватили аудиторию более чем в 25 миллионов жителей России.

2. Подкупать историков, политиков, общественных деятелей с тем, чтобы они, искажая исторические факты, представляли армян в самом негативном свете, полностью отрицали или искажали армянскую историю и культуру и активно тиражировали все это.

3. В союзе с Турцией создавать ячейки пантюркизма на всей территории России, призывая тюркоязычные народы страны к сплочению в единое общество под эгидой Турции. То есть проводить идеологическую обработку миллионов жителей России с целью создания химеры под названием "Великий Туран". Этакая новая Орда, которая будет занимать почти всю Россию - от Крыма до Якутии.

Все это делается согласованно с Турцией. Фактически азербайджанцы стали проводниками политики Турции на территории России.

Это не может не тревожить, особенно учитывая, что только в Москве, по неофициальным данным, число этнических азербайджанцев уже перевалило за 15% населения российской столицы. Азербайджанская диаспора скупила в столице РФ почти все рынки, торговые и развлекательные центры.

Напомним, что летом 2020 года на крупнейших рынках Москвы (таких, как Фуд Сити и других) по указке Баку был закрыт доступ армянской продукции. И, хотя Россия и Армения, в отличие от Азербайджана, находятся в едином экономическом пространстве (ЕАЭС), армянская продукция была лишена возможности попасть на московские рынки только потому, что владельцами этих рынков являются этнические азербайджанцы, проводившие дискриминацию по этническому признаку. После чего по всей Москве прокатились погромы армян, организованные этническими азербайджанцами, опять же по указке властей Баку. В те дни было убито несколько армян.

Азербайджанцы проводили погромы и провоцировали армян не только в Москве, но и в других городах России. Тогда ФСБ России удалось остановить этот беспредел, но сами азербайджанцы останавливаться не собираются.

ЗАСЛУЖИВАЮТ ВНИМАНИЯ И СЛЕДУЮЩИЕ ФАКТЫ.

В 2015 году, когда Турция сбила российский самолет, азербайджанская диаспора России везде и повсюду защищала действия Эрдогана.

Когда в 2014 году Сирию захватили исламские террористы, пространство российских соцсетей заполонили тысячи азербайджанцев, которые восторженно приветствовали образование ИГИЛ.

Когда в ноябре 2020 года ВС Азербайджана сбили российский вертолет, посол Азербайджана в РФ Полад Бюль Бюль-оглы цинично заявил: "На войне как на войне".

Во время войны в Нагорном Карабахе, когда армянская диаспора призывала к миру и прекращению агрессии со стороны Азербайджана, известные российские шоумены азербайджанского происхождения пели восторженные песни с призывами захватить Карабах и изгнать армян.

Представители азербайджанского агитпропа используют любую площадку для антиармянских акций. Как известно, с 24 по 27 сентября в Москве традиционно проходит уже 37-я Московская международная книжная выставка-ярмарка - крупнейший и старейший книжный форум в России и в Восточной Европе и важнейший социальный проект для горожан и гостей города. Площадка ММКВЯ собирает издателей из разных стран мира. И каждый год Азербайджан представляет на выставке издания, в которых открыто пропагандируется расовая неприязнь к армянам и Армении.

Подобная литература, направленная на разжигание межнациональной розни и провоцирование межнационального конфликта, нарушает законодательство Российской Федерации. Пытаясь разжечь националистические настроения в России, Баку бьет в первую очередь по самим азербайджанцам, проживающим в России, и особенно в столице.

Отметим, что в Москве уже бьют тревогу по поводу резко увеличившейся в последние годы азербайджанской диаспоры. Куда все это приведет, одному богу известно. Если Баку хочет ускорить процесс начала антиазербайджанских выступлений, то может и дальше продолжать делать то, что усиленно делал все эти годы.

Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России"

 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ