Последние новости

ЧЕМ ОН ИХ ПРЫСКАЕТ?

Честное слово, умение премьера напускать дурь на мозги публики, ему чинно повинующейся, начинает уже восхищать. Пашинян мастерски наловчился нести несусветную чушь и срывать овации погосов, как тот клоун из советско-армянского мультика, которому надоело исполнять каждый раз свой номер, и он начал просто прыскать на зрителей эликсир смеха.

КАК ЖЕ НЕ ВОСТОГАТЬСЯ СИЛОЙ пашиняновских чар, если в легионах его горячих почитателей резво шагают даже получатели двух и более дипломов, причем и естественно-научных, и гуманитарных наук, обладатели высокого коэффициента IQ и съехавших с орбит от стихийного поглощения мировой научной литературы глаз? Нет, такие, когда ты им перечишь, не накидываются на тебя подобно мордастым жрицам из храма Никола Избавителя. Однако их размеренные и утонченные суждения в защиту варчапета вызывают изумление.

Смотрит на тебя проникновенно из-за сантиметровой толщины очков такой начитанный знайка и елейным голосом читает заумную лекцию: "Знаете ли, в словах варчапета о победе и поражении, сказанных по случаю юбилея  Независимости, есть глубокий философский смысл и заявка на перепрограммирование координат в ценностной парадигме общества на пути  свершений будущего, а  также…".

"Постой, родимый, - наконец прерываешь ты его после витиеватых объяснений в шесть страниц. - Кабы эти слова произнес Сунь-цзы или, на худой конец, Монтень, я бы, может, и задумался над их глубинным зерном. Но вот беда, их произносит демагог-недоучка, средоточие невежества, лицо совершенно опошлившее и обесценившее сначала на страницах своей бульварной газетенки, а затем и с самой высокой государственной трибуны культуру слова и культуру мысли. Вложи в его уста хоть шесть сотен томов Фомы Аквината - он превратит  все учение великого схоласта в солому.

Одно и то же слово в привязке к разным образам приобретает разную, зачастую - противоположную смысловую нагрузку. Христос на кресте воскликнул: "Я  победил мир". Те же слова когда-то готовился выкрикнуть Гитлер. Разницу не видишь? Так что не надо морально-интеллектуальную срамоту варчапета прикрывать фиговым листочком заумных измышлений. Просто человек захотел в  очередной раз блеснуть красноречием перед верным своим электоратом: соорудил, как ему казалось, антиномию, а вышла, как всегда, околесица, или, если хотите, демагогия, ну или в лучшем случае пошлый софизм…".

Смотрит на тебя из-за толстого слоя стекляшек начитанный знайка, пучит съехавшие с орбит глазища и кривит губы в ухмылке. Дескать, жаль мне таких, как ты, заблудших в пережитках прошлого и не способных постигнуть диалектической  сущности высокой варчапетовой миссии…Ну и ты, естественно, не  остаешься в  долгу, думаешь: "И все  же, каким эликсиром он их прыскает?".

Одним словом, иногда все же нельзя не восхищаться варчапетом. Хотя, боже упаси… Неужели и я?..

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ" В ОДКБ
      2022-01-12 14:02
      3449

      Обыкновенная логика подсказывает, что если государство с высокой частотой и интенсивностью проводит военные учения, значит, оно готовится к войне - либо наступательной, либо оборонительной. Ведь учения – роскошь для армии любой страны и огромные деньги, затрачиваемые на их проведение, никто на ветер просто так не бросает. Это в равной степени касается и Азербайджана.

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      1642

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • ПЕРЕГОВОРЫ НАДО ОТМЕНИТЬ ЛИБО АРМЯНСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЖЕСТОЧЕНЫ
      2022-01-10 10:14
      1959

      Думается, ни у кого не вызывает сомнений, что события в Казахстане резко меняют диспозицию соперничающих сил в обширном регионе Ближнего Востока и Центральной Азии. Дело в том, что сегодня в Казахстане решается судьба принципиального взаимоисключающих друг друга глобальных военно-политических проектов – ОДКБ и "Великого Турана". И пока еще события развиваются в русле, невыгодном главным бенефициарам последнего. Подчеркну: пока.

    • "ПОЛУФАБРИКАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ", или "КАЗАХСТАНСКИЙ УСПЕХ" В КЕЙСЕ У СВЕРХДЕРЖАВ
      2022-01-08 16:14
      1938

      Пытаться сейчас однозначно назвать истинные причины казахстанских перипетий, как и спрогнозировать их исход, - дело неблагодарное. Динамика развития событий не только не спадает, но нарастает с каждым часом, преподнося все новые интригующие вопросы, поэтому приступать к развернутому анализу случившегося пока преждевременно. Вместе с тем нельзя не коснуться ряда поразительных совпадений и весьма странных обстоятельств, уже наталкивающих на некоторые логические выводы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ