Последние новости

ИДЕИ ФИКС, или С РАБОТОЙ РАЗОБРАЛИСЬ, ПЕРЕХОДЯТ К ДОСУГУ

Еще одна "конгениальная" идея по продвижению процесса вакцинации против коронавируса рождается в недрах Министерства здравоохранения Армении. В течение пары недель, как сообщается, она обретет необходимые форму и содержание предварительного проекта и будет представлена общественности. По сути, речь идет об очередном инструменте воздействия на население путем ограничения свободы посещения на сей раз… мест проведения досуга. То есть, предполагается, что люди не только работать не смогут без наличия справки о вакцинации или отрицательного результата теста, но и отдыхать. В частности, ходить на концерты и рестораны.

ЛОГИКА, КОНЕЧНО, ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ. Судите сами, в Министерстве полагают, что ради того, чтоб получить право послушать музыку или вкусно покушать, толпы людей будут выстраиваться в очередь за вакциной или тратиться на тест. Скажем прямо, тех, кого нельзя заставить получить вакцину под угрозой потери работы, что уже практикуется, вряд ли можно уговорить с помощью ограничений по части развлечений. В конце концов, можно отдохнуть и дома, что очевидно предпочтут сделать те, кого чиновники задумали склонить к добровольно-принудительной вакцинации и тестированию.

Другое дело, какая мина закладывается под сферы развлечений, культуры, общепита. Именно и только они на своей шкуре ощутят весь сумасшедший креатив Министерства здравоохранения. Единственным результатом подобной инициативы может стать резкое сокращение посетителей соответствующих объектов. Фактически, планируется некий "локдаун" в отдельно взятых сферах. Причем в тех, которые больше всего пострадали от прошлогодних карантина, чрезвычайного положения, локдауна и других ограничений, и до сих пор не могут оправиться от шоков.

Очевидно, что подобная инициатива станет серьезным ударом и по сфере туризма. Особенно внутреннего. С въездным туризмом ситуация несколько иная: каждый приезжающий в страну так или иначе тестируется. Но на пальцах одной руки можно сосчитать количество, скажем, ресторанов, кафе, баров, способных рентабельно работать только за счет приезжих. К тому же не будем забывать о том, что турсфера выходит из прошлогоднего застоя вовсе не так активно, как прогнозировали в Министерстве экономики. Фантастического, 319-процентного роста по итогам этого года никак получится. На этом фоне, мягко говоря, вялого въездного туризма, правительство готовит сокрушительный удар по туризму внутреннему, ставя под угрозу работу крупной части туристической инфраструктуры вообще.

Понятно, что вакцинация стала для правительства идеей фикс, ради реализации которой оно просто плюет на право, на логику, на свободы граждан. Но этот "энтузиазм" доведен до уровня фанатизма и продолжает нести с собой колоссальный вред интересам государства. В данном случае интересам экономическим. При этом эффективность подобных шагов с точки зрения профилактики распространения коронавируса если и не нулевая, то по меньшей мере мизерная.

Заметьте, параллельно с кампанией по вакцинации резко, точнее, рекордно выросли дневные показатели количества зараженных. Кроме того, несмотря на огромный комплекс мер принуждения, до сих пор в стране всего 170 тысяч полностью вакцинированных лиц…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      471

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      2350

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.

    • В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ
      2021-10-14 11:02
      1571

      В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны, сообщил глава компании "Prime Healthcare", американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews. "Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ", - заявил он.

    • ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-10-13 10:14
      1672

      "МИД Ирана не отказывается от клеветнической кампании против Азербайджана", - заявила постоянный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева. Комментируя отрывок из интервью министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна ливанскому телеканалу "Аль-Манар", касающийся сирийских боевиков в Азербайджане, Абдуллаева отметила: "Мы категорически отвергаем подобные обвинения. Мы заявляли об этом во время 44-дневной войны, а теперь еще раз подчеркиваем, что в Азербайджане нет и не было террористов". "Удивительно, но Иран не выдвигал подобных обвинений во время войны", - добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ