Последние новости

В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ

В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны, сообщил глава компании "Prime Healthcare", американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews. "Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ", - заявил он.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ. Пройдет время, и как сам Мишель Сариан, так и сотни тысяч наших соотечественников узнают о куда более чудовищных фактах предательства страны и народа. В этом сомневаться не приходится, ибо когда-нибудь закрытые страницы 44-дневной войны откроются. Когда-нибудь выяснится и то, как и куда делись 100 миллионов долларов пожертвований в фонд "Айастан", которые в дни войны посылали граждане Армении, а также наши соотечественники из разных концов мира.

Но все это – вопрос будущего. Сейчас же речь о другом. Нет, не о том уголовном деле, фигурантом которого стал бывший министр обороны. Речь о том, что как упомянутый, так и масса других известных и еще неизвестных фактов, имели мест быть в стране с искорененной системной коррупцией.

"В Армении на сегодняшний день нет коррупции. Однако это не означает, что в Армении нет ни одного чиновника, который не берет взяток. Это только означает, что среди высокопоставленных чиновников в армянском правительстве нет и не будет коррумпированных лиц. Я вам гарантирую это лично". Так в 2018-м Никол Пашинян провозгласил сокрушительную победу над коррупцией благодаря наступлению тотального "бархата".

Спустя некоторое время, осознав, что многочисленные Фейсбук-шоу коррупционного содержания на победу все же не тянут, Пашинян отредактировал сам себя и стал говорить об искоренении коррупции системной. Дескать, раньше существовала схема, по которой чиновники брали взятку, половину оставляли себе, а другую половину передавали вышестоящему начальству. "Такого больше стране нет", - утверждал он.

И вот выясняется, что пока Пашинян искал и находил разные формулировки антикоррупционной сущности "бархата", в самых высших эшелонах этой власти царил натуральный коррупционный беспредел. Тут возникает вопрос: где же личные гарантии Пашиняна?

Если Давид Тоноян действительно совершил инкриминируемые ему преступления, кто может с уверенностью сказать, что здесь не сработала та самая схема, когда чиновник часть денег оставляет себе, а другую передает начальству? А кто был начальником Тонояна?

Впрочем, в отличие от представителей действующей власти, презумпцию невиновности мы уважим. Лишь констатируем очевидный и неоспоримый факт: антикоррупционный пузырь этой власти в очередной раз с грохотом лопнул в контексте уголовного дела против бывшего министра обороны.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
      2021-10-20 10:30
      1646

      Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

    • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
      2021-10-19 15:18
      1525

      Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      2482

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      3835

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ