Последние новости

Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ

Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

«Министр обороны Грузии и глава Пентагона Ллойд Остин подписали межгосударственный меморандум о сотрудничестве. «Эта инициатива станет центральным элементом сотрудничества между Министерством обороны США, с одной стороны и Министерством обороны Грузии с другой. Эта инициатива действительно открывает новый этап в двустороннем сотрудничестве наших двух стран в области безопасности», сказал Остин.

Говоря о формате «3 + 3», Остин сказал: «Прежде чем говорить о новой платформе, Россия, которая оккупирует 20 процентов территории Грузии, должна выполнить соглашение о прекращении огня от 2008 года», сказал Остин. Он также отметил, что поддержка США территориальной целостности и суверенитета Грузии тверда и неизменна.

Что это значит?

1. Следует отметить, что меморандум подписали США, а не НАТО, и США выступают гарантом безопасности Грузии, и не исключено, что вскоре мы услышим о создании военной базы США.

2. Фактически США наложили вето на формат «3 + 3», инициированный Турцией, показывая, что это будет препятствовать политике Турции в отношении Кавказа.

3. На самом деле США уже не считают Турцию своим «смотрящим» на Кавказе, а представляют себя «лично».

4. На Кавказе игра вращается вокруг контроля над коммуникациями будущего, а Россия претендует на контроль  коммуникаций, проходящих через Армению. Фактически, Соединенные Штаты претендуют на контроль над коммуникациями, проходящими через Грузию, в обход амбиций Турции.

5. Переговоры по ядерной программе Ирана будут иметь решающее значение для судьбы Кавказа».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      859

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3409

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • "ХАЙЛЬ ШОЛЬЦ!"
      2022-06-03 13:43
      2827

      Состояние украинского общества внушает опасения… Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слухи о тяжелой болезни президента РФ. Эти слухи появились в западных изданиях со ссылкой на данные британской разведки. Лавров сказал, что 69-летний президент в отличной спортивной форме, а все публикации о тяжелом заболевании (статьи содержат намек на злокачественную опухоль) не соответствуют действительности.

    • КЛОУНЫ ТОРГУЮТ СУВЕРЕНИТЕТОМ
      2022-05-31 10:58
      4614

      Сделка против России Президент Украины издал указ о правах поляков на территории "незалежной". Это объемный свод возможностей – от права избрания на должность судьи до права работать полицейскими. Польским гражданам будет позволено также покупать землю. Так выглядит украинская модель добровольного отказа от суверенитета на этапе успешного продвижения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации.