Последние новости

Защита Тонояна настаивает на участии в экспертизе поставленных ВС Армении боеприпасов

Команда адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна будет требовать допуска к экспертизе качественных показателей оружия и боеприпасов, которые поставлялись вооруженным силам Армении. Об этом говорится в заявлении защиты Тонояна, распространенном во вторник.

"Как ранее сообщалось, группа адвокатов совсем недавно узнала о том, что назначенная на июль 2021 года экспертиза не была проведена. Это только подтверждает обеспокоенность адвокатов тем, что расследование носит субъективный характер, и СНБ избегает проведения экспертизы, поскольку понимает, что оказалась в тупике", - говорится в заявлении.

Адвокаты отмечают, что в условиях, когда экспертиза не проведена, обвинения и арест Давида Тонояна безосновательны.

Защита вправе ознакомиться с решением о назначении новой экспертизы и на этом основании представить ходатайства, одно из которых будет содержать требование об участии адвокатов в самой экспертизе.

Адвокаты отмечают также, что экс-министр обороны уверен: результаты профессионально проведенной экспертизы дадут аргументированные ответы на утверждения о поставках некачественного и не отвечающего техническим нормам оружия и боеприпасов.

Напомним, экс-министр обороны был арестован 30 сентября в рамках уголовного дела о закупке непригодных авиационных ракет. Следствие обвиняет Тонояна и бизнесмена, торговца оружием Давида Галстяна в присвоении 4,6 млн долларов, передает ru.armeniasputnik.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ