Последние новости

Десять участников апрельской акции в поддержку сюникцев обвиняются в хулиганстве

Десять участников акции в поддержку сюникцев обвиняются в хулиганстве, сообщает пресс-службе Следственного комитета.

После апрельского визита Никола Пашиняна в Сюник 16 участников акции протеста против поездки премьера в область были задержаны. 22 апреля акция в поддержку задержанных прошла у Генпрокуратуры Армении, ее участники забросали здание ведомства бутылками.

"Десять участников акции, проигнорировав требования сотрудников полиции не нарушать общественный порядок, умышленно и грубо нарушали его, нецензурно выражались", - говорится в сообщении СК.

Обвиняемые выпущены под подписку о невыезде. Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 апреля посетил несколько общин Сюникской области, где его встретили, скандируя "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал задерживаться в Агараке. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.

В результате были задержаны 16 жителей Сюника, в том числе глава общины Мегри Мхитар Закарян, находящийся в настоящее время под арестом по другому делу. После этого и была организована акция в поддержку сюникцев, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ