Последние новости

ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ

Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ПРОФЕССИЯМИ? В том, что, военные, врачи и учителя приносят конкретную пользу своей Родине. А остановите на улице 100 человек и спросите их, какую пользу принесли своей стране упомянутые вице-спикеры, 99 из ста не найдут ответа. Да все сто. Даже команда из "Что? Где? Когда?" не ответит. Потому как положительного ответа не существует в природе.

Разница между потомственными вице-спикерами только одна: вице-спикер-отец был хотя бы скромным человеком на своей должности. Честь ему за это и хвала. А вот вице-спикер-сын, тот самый, который путает кнопки для голосования на заседаниях ПАСЕ… Этот решил, что он государственный муж. Хотя единственное полезное - не для страны, для себя, конечно, - что он сделал, так это оказался в списке Пашиняна. Никаким другим способом он в кресле вице-спикера не оказался бы, несмотря на потомственную тягу.

При этом он решил, что не просто так сидит в кресле вице-спикера, но еще и имеет право затыкать рты другим депутатам. Науськивать на них службу безопасности, которая никогда еще в независимой Армении не присутствовала в таком количестве в стенах парламента и тем более не выкручивала руки депутатам по науськиванию человека-ничто. Такого хамства мы еще не видели - ни в парламенте вице-спикера-отца, ни потом. Только сегодня - при господстве фракции выскочек.

За что выкручивали руку депутату Гегаму Манукяну? Что не понравилось хаму из президиума, что-то о себе возомнившему и не отдающему себе отчет, что он совсем не вечно сидит в этом кресле? Ему не понравилось, что депутат Манукян заявил: "Тот, кто отрекается от Арцаха, - предатель".

Правильно сказал. Так и есть. Те, кто отрекаются от своей родины - предатели родины. Что не так? Что не понравилось хаму? А раз не понравилась такая простая истина, значит, она вполне касается и его самого. Можно сказать, человек сам себя выдал, потомственность не помогла. Вот так и войдет в историю вице-спикер: как человек, который при голосовании в ПАСЕ путал кнопки и который науськивал на своего коллегу по парламенту сотрудников безопасности за выражение: "Тот, кто отрекается от Арцаха, - предатель".

Что же до депутата Манукяна, то к противостоянию с врагами своей родины ему не привыкать. Был у него похожий опыт, один раз его уже выводили из зала, когда он в Турции напомнил про Геноцид армян человеку по фамилии Эрдоган. И может быть, совсем не случайно, что за фразу о тех, кто отрекается от Родины, потомственный вице-спикер очень обиделся именно в тот день, когда на утерянной части той родины Эрдоган и Алиев закладывали фундамент, как они говорят, "Зангезурского коридора".

Ведь для потомственного вице-спикера, выпускника учебных заведений Англии и Польши, Турция - не чуждое понятие: он провел немало месяцев, наслаждаясь красотами этой страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      866

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1495

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1431

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2033

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      687

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      747

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      995

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2033

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.