Последние новости

Для выхода из кризиса нужно менять Конституцию - президент

Президент Армении Армен Саркисян уверен, что стране необходимо работать на будущее, решая вопросы сегодня. Об этом глава армянского государства заявил в интервью РБК.

По его словам, необходимо менять отношение к развитию экономики, сельского хозяйства, пищевого сектора, здравоохранения.

"Мы вступили в 21 век, и если Армения будет жить, как в прошлом столетии, то опять окажемся в последнем вагоне поезда", - отметил Саркисян.

По словам президента, необходимо менять структуру принятия решений - а для этого необходимо менять Конституцию. Нужны механизмы, позволяющие принимать эффективные решения, которые не будут оставаться на бумаге.

Саркисян рассказал о решении проводить "Саммит умов" в Армении, который уже стал чисто "армянской историей". Президент считает, что подобные форумы (как российский Валдай) дают государственным деятелям возможность высказываться о главных проблемах мира. Глава государства считает, что сегодня необходим дух эпохи Возрождения, условия для появления и самовыражения великих людей, подобных Леонардо да Винчи, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ