Последние новости

ЗА "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА" ПОД НАЗВАНИЕМ "ПРИВЕТ ИЗ СЮНИКА!" ОТВЕТИТ 21 ЧЕЛОВЕК

Удары яйцами могли нанести бронированной иномарке многомиллионный ущерб?

Следственный комитет завершил расследование дела по обвинению в хулиганстве 21 жителя Сюника. В реальности, никакого "дела" нет, просто главарь режима ответил на "Привет из Сюника!" фабрикацией уголовных обвинений. Агитпроп власти представил известный всей стране инцидент так, словно речь идет о "преступлении века", а не об атаке яйцами на бронированную иномарку Пашиняна в ходе его скандального визита в Сюникский марз 21 апреля.

ИЗ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА СЛЕДУЕТ, что бронированной иномарке премьера нанесен ущерб на сумму в 24 млн. 11 тыс. драм. Скажите, господа, можно ли так ударить по бронированной иномарке яйцами, чтобы в итоге получить ущерб на многомиллионную сумму? Это же не булыжник-оружие пролетариата, а всего лишь куриные яйца!

Еще из материалов дела следует, что вице-мэр Гориса Менуа Овсепян (участник и инвалид Первой войны за освобождение Арцаха) мобилизовал местных жителей и велел им занять позиции по маршруту следования машины премьера из Мегри в Шурнух. Овсепян, согласно предъявленному обвинению, заставил людей занять позиции на обочине дороги с обеих сторон и бросать яйца в направлении машины премьера. Из материалов дела следует также, что ожидание было долгим, а потому участникам акции раздали еду и даже зарезали барана.

Особо важное дело об ударной силе яиц

С целью коллективной трапезы на обочине трассы Горис - Капан были накрыты столы, в поедании барана участвовало более 40 человек, главным образом, из общины Горис. Все они, согласно материалам следствия, на тот момент состояли в личных отношениях с мэром Гориса Арушем Арушаняном либо являлись сотрудниками предприятий на балансе общины Горис.

ВИДЕОЗАПИСЬ ИНЦИДЕНТА С бросанием яиц в сторону машины премьера нашли при личном обыске у вице-мэра Гориса Ирины Йолян. На записи отчетливо видно, что до машины премьера через полицейский кордон долетели считанные штуки. В большинстве случаев по вине полицейских был зафиксирован недолет, откуда в таком случае взялась сумма ущерба в 24 млн. 11 тыс. драм?

Всем хорошо известно, через какие репрессии прошли Арушанян, Йолян и Овсепян. Эти репрессии продолжаются и сегодня. Несмотря на то, что инцидент с яйцами имел место на территории общины Шурнух, обвинения предъявлены жителям Гориса и руководителю общины Акопу Аршакяну. Из Шурнуха в акции приняли участие только люди из его близкого окружения.

Следствие назвало Аршакяна подельником Овсепяна. В материалах следствия присутствует описание переговоров вице-мэра Гориса с представителями полиции, которые оттеснили участников с обочины трассы, а потому, повторюсь, до машины премьера долетели считанные яйца, а вся акция прошла под контролем полиции.

Главарь режима никак не может переварить тот факт, что его партия проиграла в Горисе блоку "Аруш Арушанян", лидер которого находится в тюрьме по сфабрикованному обвинению. Теперь на подходе еще одно обвинение по факту организации и подстрекательства к хулиганству. Можно не сомневаться, что стараниями Гагика Джангиряна дело по обвинению 21 человека попадет к нужному судье, и тот назначит тюремные сроки, как при преступлении века.

Особо отмечу, что расследованием дела об ударной и сокрушительной силе куриных яиц занимался молодой следователь по особо важным делам СК Гагик Аракелян. Он уже направил материалы в генпрокуратуру.

Инцидент в Горисе

Пашинян давно вынашивал план мести в отношении руководства Гориса. Многие считают, что дело вовсе не в потешном инциденте с яйцами, а в том, что случилось во время заседания руководящего органа общины с участием Пашиняна. Как раз во время заседания над зданием мэрии повис азербайджанский дрон. Сотрудники администрации, главным образом, из числа слабой половины человечества вышли из служебных кабинетов, чтобы понаблюдать за тем, как Пашиняна в срочном порядке эвакуировали из здания прибывшие с ним телохранители.

ПРЕМЬЕР БЫЛ ИЗРЯДНО перепуган, а вот администрация продолжала работать в штатном режиме. История об этой позорной эвакуации сразу обошла всю общину. Ее детали дошли до столичных СМИ в изложении журналиста издания Yerevan Today.

В итоге Пашинян затаил зло на Арушаняна и двоих его заместителей. Судя по выступлению следователя Аракеляна по делу о яйцах в эфире Общественного ТВ, режим готовит показательный процесс, дабы сработать на устрашение. Пашинян пытается взять на испуг всех, кто посмеет посягнуть на его безопасность. Одним словом, "преступление века" раскрыто, на скамье подсудимых окажется 21 человек.

Говорят, родные подсудимых готовятся прийти к зданию суда с карманами, полными яиц. Адвокат Овсепяна Эдгар Арамян уже апеллирует высказываниями представителей режима о том, что Шурнух – это не Армения, из чего следует, что участников инцидента на территории общины нельзя судить по армянским законам… В интересах режима, чтобы по этому делу не было арестованных и осужденных на тюремные сроки: в самом деле, хватит насиловать правосудие, особенно в том случае, когда вопрос не стоит выеденного яйца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      432

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4880

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3388

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1404

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      432

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1590

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2156

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4880

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.