Последние новости

ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ

Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту?

Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".

В ПЛОСКОСТИ ДЕМАГОГИИ и популизма Пашиняну в самом деле нет равных. История знает похожие примеры: во время ареста кумиру парижской толпы Максимилиану Робеспьеру прострелили челюсть, чтобы он не мог говорить, в противном случае, он мог уговорить кого угодно, включая собственный конвой, и повлиять на ход истории в тот самый момент, когда толпа казнила тех, кто казнил короля Людовика Шестнадцатого.

В отличие от представителей оппозиции, Пашинян во время публичных выступлений ориентируется на целевую аудиторию с интеллектом ниже среднего. Эта аудитория и есть его политическая опора. Оппозиция апеллирует фактами, Пашинян выворачивает их наизнанку и все время лжет, однако у этой лжи по-прежнему есть потребители, которые уверены, что Никол ведет страну к "эпохе мира", а реваншисты вставляют ему палки в колеса. Главное отличие главаря режима от парламентской оппозиции заключается в том, что он постоянно стремится расширить свое влияние на население, тогда как представители блоков "Айастан" и "Честь имею" рассчитывают на то, что правда сама должна пробить себе дорогу.

Агитпроп режима день и ночь вколачивает в массовое сознание тезисы о том, что Пашиняну противостоят реваншисты, а парламентская оппозиция в сотый раз повторяет обоснованные обвинения в адрес Пашиняна.

Эти обоснования давно уже усвоила мыслящая публика, ну, а "человек из толпы" по-прежнему верит в миф про то, что Арцах сдали еще при бывшей власти. На днях к старым мифам режима прибавился еще один: Никол объявил, что оппозиция помешала ему остановить 44-дневную войну. Капитулянт вывернул наизнанку обвинения оппозиции в свой адрес, и теперь его агитпроп утверждает, что во всем виноваты партии на службе у второго и третьего президентов…

Автомобильные рейды по всей стране

Как только парламентская оппозиция объявила о возобновлении уличных акций протеста, "Национально-демократический полюс" (под этой вывеской на досрочных парламентских выборах 20 июня спряталась партия "Сасна црер") незамедлительно, как по приказу, предпринял автомобильные рейды по оповещению жителей Еревана и других общин о предстоящем митинге. В относительно многолюдных местах в ходе оповещения проводились мини-митинги. Спрашивается, почему партия проявила такую активность только после заявления парламентской оппозиции?

ЕСЛИ "ПОЛЮС" ХОТЕЛ продолжить политическую борьбу после поражения на парламентских выборах, то его представители могли принять участие в местных выборах, или, например, посодействовать, хотя бы на словах, оппозиции в борьбе за Сюник, но этого не случилось. На заданный в этой связи вопрос главарь вооруженной группы, захватившей полк ППС 17 июля 2016 г. и убившей троих полицейских, Варужан Аветисян ответил, что местные выборы стали продолжением общегосударственных, а еще сказал, что представители "полюса" работают во всех марзах, включая Сюник.

Уличные акции партии Аветисяна всегда были малочисленными, но тут важна не численность, а стимул. После поражения на выборах партия легла на дно и неожиданно активизировалась после заявления парламентской оппозиции о готовности продолжить уличную борьбу. Эта активизация сильно смахивает на политический заказ. О сепаратной дружбе партии террористов с главарем режима мы писали неоднократно,  посему перейдем к другим друзьям Пашиняна.

"Армия света" хочет вывести на улицу 3-5 тыс. человек

Как уже сообщалось, с 3 по 8, а также 9 и 10 ноября уличные акции планирует провести организация "Луйси банак" ("Армия света"), соответствующие заявки уже представлены в мэрию. Эти заявки тоже поступили сразу после того, как парламентская оппозиция объявила о намерении возобновить уличную борьбу.

НАЗВАНИЕ ОТКРОВЕННО СМАХИВАЕТ на название секты, однако сама организация позиционирует себя как "военно-патриотическая" и "благотворительная". Ее лидера Карена Араяна участники первых митингов в апреле 2018 г. запомнили как верного соратника Пашиняна. Есть даже фотография, запечатлевшая обоих в момент их горячей дружбы. Потом Араян объявил, что их пути разошлись, и каждый пошел своей дорогой…

Некоторые из тех, кто стоял у истоков захвата власти в апреле 2018 г., уже примкнули к оппозиционным силам, другие основали свои партии, как, например, Давид Санасарян, третьи вообще ушли из политики. За 3 года появилось большое количество новых политических сил, но нет ни одного нового уличного лидера, который мог бы аккумулировать массовое недовольство и подчинить его идее свержения действующего режима.

При прежней власти председатель Совета по гражданской службе Манвел Бадалян выступил с призывом не превращать политические партии в биржи труда, подразумевая, что многие граждане вступают в ряды влиятельных сил, чтобы получить хорошую работу. Потом появились разоблачения на предмет партийной принадлежности ради социальной помощи.

В недалеком прошлом у многих сельских жителей под матрацами можно было найти сразу несколько партбилетов. Благодаря этим документам, люди автоматически становились адресатами гуманитарной помощи от лица нескольких партийных организаций. В случае разоблачения граждане говорили, что нет закона, который запрещает членство сразу в нескольких партиях. Одновременно выяснилось, что запрет на совмещение членства не зафиксирован даже в уставах некоторых партий...

Сегодня хождение в политику молодых людей "без биографии" преследует цель самовыражения на пустом месте. Господа ничего не добились в профессиональной сфере и на общественном поприще, но регистрируют партии с громкими названиями и призывают людей выйти на улицу, чтобы поддержать их акции. Почитайте, что сказал Араян за пару дней до своего митинга: "Не могу сказать, что моей целью является смена власти или революция, потому что эти слова тоже обесценились, но я хочу видеть руководителем Армении мужчину-армянина, которого нельзя купить за деньги, напугать компроматом или убийством".

Осторожно, профанация!

Спрашивается, ради чего этот господин зовет народ на улицу, утверждая при этом, что ему нужна поддержка, как минимум, 3-5 тыс. граждан. В этом случае он обещает "действия в рамках закона", которые "существенно изменят нашу действительность". А еще Араян обещает, что в конце декабря - начале января "Армия света" опять проведет митинг или акцию. "Откровенно говоря, не знаю, как ее назвать, но она будет беспрецедентной и в другом формате; это будет митинг, готовый к действию, и наверняка ни одна сила еще не проводила подобную встречу с обществом", - заявил он.

СПРАШИВАЕТСЯ, ЕСЛИ 3-5 ТЫСЯЧ "существенно изменят нашу действительность", то зачем еще какие-то действия в конце декабря - начале января? Любопытно, сколько людей поведется на эту профанацию с 3 по 8 ноября?

Если зрелые политические силы не сумеют вовремя аккумулировать недовольство масс, то в итоге можем получить второй захват власти под давлением улиц, и как следствие – еще одну генерацию управленцев с подростковым сознанием. Очевидно, что упомянутые силы объявили о начале уличных акций с целью сбить с толку оппозиционно настроенную публику, раздробить уличный ресурс и свести к минимуму количество участников акций под началом подлинной оппозиции, которая сегодня находится не только в парламенте, но и за его стенами.

 Увы, внепарламентских карликовых сил на службе у режима гораздо больше, чем внепарламентских партий с национальной повесткой. В эти дни главарь режима приказал своим "карликам" выйти на улицу…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1219

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1171

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5305

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3773

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2426

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1580

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2651

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1971

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.