Последние новости

"ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ

Власть скрывает информацию о госзакупках

Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЧТО СРАЗУ после прихода к власти правительство Пашиняна закрыло несколько детских домов, домов-интернатов и домов престарелых. В итоге дети лишились возможности посещать школу, так как затраты на дорогу брал на себя детский дом, а родителям эти затраты оказались не по карману. Читатели "Голоса" наверняка помнят публикации о трагической судьбе бывших воспитанников детских домов, которых вернули в неблагополучные семьи под предлогом экономии средств…

Правящий режим постепенно трансформируется в то, что на языке оппозиции со времен правления АОД характеризовалось словом "тайфа". Речь о ближайшем окружении главаря режима, получившем доступ к государственным ресурсам и использующем эти ресурсы для личного обогащения. Современные методы исследования общественных процессов привели ученых к выводу, что в 21 веке политические события созревают и развиваются в ускоренном режиме. В армянском обществе ускоренными темпами идет сращивание криминала с олигархией и формирование криминально-олигархической системы.

Придя во власть с больших и малых улиц, молодые люди, чьи знания, умения и навыки не соответствовали и не соответствуют потребностям государства, стали богатеть с космической скоростью. Такими темпами "тайфа" Пашиняна очень скоро догонит и обгонит главного олигарха правящего режима Хачатура Сукиасяна (Грзо). Его многомиллионное состояние уходит корнями в багратяновскую приватизацию 90-х гг. Кстати, Сукиасян так и не опроверг информацию о приобретении Министерством обороны горючего на сумму в 11 млн. долларов у предприятия, которое имеет прямое отношение к его персоне.

На днях из-под ареста был освобожден родной брат упомянутого олигарха. Он угодил под арест за перестрелку в центре города и весь недолгий срок провел в тюремной больнице. Это вполне в духе времени, ведь брат олигарха – это не врач Армен Чарчян, чтобы удерживать его под арестом по сфабрикованному обвинению, невзирая на тяжелейшие диагнозы, которые не совместимы с тюремным заключением!

Парламентская оппозиция периодически требует, чтобы экс -замминистра обороны депутат от фракции "Гражданский договор" генерал Гагик Мелконян представил объяснения относительно коррупции в вооруженных силах. Сведения о дорогостоящей недвижимости генерала в Армении и бывших союзных республиках публиковались неоднократно, но Пашинян предпочитает говорить об особняках и прочем имуществе бывших высокопоставленных лиц в обход персоны Мелконяна, и это понятно. С генералом Пашиняна связывают близкие отношения еще с 2008 г., когда Мелконян пытался склонить армию на сторону Тер-Петросяна. Сегодня он член "тайфы", стало быть, пользуется неприкосновенностью…

ПОКА ОКРУЖЕНИЕ ПАШИНЯНА сколачивает миллионные состояния, народ нищает. Согласно официальной информации, хлеб, по сравнению с октябрем 2020 г., подорожал на 10.4 %. А поскольку речь идет об официальной информации, то реальный показатель, как минимум, в полтора раза больше.

СМИ указывают на то, что власть скрывает информацию о госзакупках, между тем, экономисты фиксируют беспрецедентный рост числа фирм, которым без году неделя, но они регулярно получают госзаказы на крупные суммы, хотя в качестве сотрудников этих фирм числятся всего несколько человек. К примеру, 2 из 3 зарегистрированных фирм родного брата спикера Алена Симоняна - Карлена занимаются асфальтированием и производством бетона. Эти фирмы регулярно выигрывают тендеры и получают госзаказы.

Большой шум в СМИ вызвало сообщение о 240 договорах, заключенных с 44 государственными структурами фирмой, принадлежащей мужу министра здравоохранения Анаит Аванесян. Речь идет о договорах на сумму в 606, 7 млн. драм, причем, половина их была заключена еще в бытность Аванесян на посту замминистра здравоохранения. Когда министру напрямую задали вопрос в связи с этими договорами, она ответила, что доля в фирме принадлежит не ее мужу, а матери, и только…

Проблема госзакупок от одного лица остро стояла и при прежней власти, однако прежняя власть проблему признавала, а действующий режим устами представителей экономического сектора заявляет, дескать, проблемы нет, всему виной ситуация в экономике, вызванная эпидемией коронавируса.

Криминально-олигархическая система обслуживает Пашиняна и его "тайфу"

Вице-премьер Сурен Папикян в бытность министром территориального управления в 2019 г. сделал закупки из одного источника на сумму в 15 млн. долларов. Источник принадлежал Баграту Бадаляну, который в то время занимал должность руководителя аппарата вице-премьера Тиграна Авиняна. СМИ писали о том, что Папикян также заключил договор на ремонт дороги из Татева на сумму в 6 млн. долларов без объявления тендера.

ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ 44-ДНЕВНОЙ войны власть потратила 2 млн. долларов на закупку от одного лица памятных надгробий для погибших военных. Оппозиционные СМИ сошлись во мнении, что и в данном случае без крупных откатов не обошлось. По официальным данным, большая часть закупок за истекшие почти 3, 5 г. производилась из одного источника, что является частным случаем коррупции. Изучения Контрольной палаты показали, что в большом количестве госструктур давно не проводились внутренние аудиты.

270 тыс. долларов на организацию шоу по случаю 30-летия независимости тоже были уплачены одному источнику. Когда СМИ подняли шум, власть объявила, что эти расходы покрыло частное лицо, однако не уточнила, кто именно.

Возвращаясь к определению "тайфа", следует добавить ради справедливости, что, помимо правящей верхушки, в нее входят также преданные слуги режима. К примеру, на днях 5-й телеканал обнародовал сведения о том, что собственник издательства "Антарес" Армен Мартиросян получил от режима заказы на сумму в сотни миллионов драмов. Речь, напомню, идет о человеке, который сделал у себя на странице в Фейсбук запись следующего содержания: "При прежней власти мы построили себе дома на территории азербайджанцев". Когда в соцсетях поднялся шум, он вынужден был ее удалить…

За истекший год парламент произвел закупки на сумму в 300 млн. драмов без объявления тендера. Арсен Торосян до ухода с поста министра здравоохранения заключил с клиникой своей жены договоры на сумму в 73 млн. драм. Общественное телевидение произвело покупки на сумму в 527 млн. драм от одного лица. Список можно продолжить, окружение Пашиняна и верные слуги режима богатеют с каждым днем, СМИ уже сбились со счета, перечисляя их особняки, дачи и крутые иномарки. Периодически до граждан доходят видеозаписи фрагментов крутых вечеринок на престижных морских курортах и свадебных застолий с участием первых лиц государства.

Господа даже не считают нужным скрывать от посторонних глаз свое богатство, они обжираются публично и развлекаются загранвояжами на деньги налогоплательщиков, наслаждаются миллионными премиями и надбавками, иномарками и прочим движимым и недвижимым имуществом. Когда у шурина Пашиняна поинтересовались, откуда у него взялся особняк, Грачья Акопян просто ответил, что приобрел его в кредит… Еще раз напомню, что сразу после прихода к власти правительство Пашиняна закрыло несколько детских домов, домов-интернатов и домов престарелых. В качестве обоснования фигурировала фарисейская ссылка на то, что власть вернула детей и стариков семьям. Речь, поясню, о семьях, которые не могут о них позаботиться…

Поляризация населения содержит риски социального взрыва, обнищание населения идет ускоренными темпами, в Армении формируется классический образчик криминально-олигархического режима, а его главарь говорит с самых высоких мировых трибун о том, что победил системную коррупцию. Между тем, за 3,5 г. в Армении все проявления коррупции – от протекционизма до госзакупок от одного лица – носят ярко выраженный системный характер: они порождение криминально- олигархической системы, которую Пашинян, придя к власти, обещал сломать, а на деле поставил на службу себе и своей "тайфе".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3392

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2823

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1396

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2047

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1500

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3392

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2267

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2233

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.