Последние новости

МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ

Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

МЫ УЗНАЛИ, ЧТО В ЭТОЙ 31 ДЕРЕВНЕ функционирует 18 школ, но детей в них учится мало, в общей сложности до тысячи, менее ста в каждой, а потому задумана образовательная реформа: школ станет 13. Из них шесть старых, а семь будут построены заново. Это будут так называемые «узлы», точнее комплексы, включающие дошкольное, школьное и, не исключено, в некоторых образовательных комплексах еще и специальное образование. Такую грандиозную образовательную реформу для 31 деревни укрупненной общины Сюника задумал Пашинян, сдавший Азербайджану межгосударственную трассу Армения-Иран, половину Шурнуха, часть территорий в районе Черного озера и другие «мелочи».

Поведав нам о своей грандиозной образовательной реформе, на которую правительство выделило, не скупясь, аж 9 миллиардом драмов, Пашинян также рассказал, что детей в школы будут отвозить на микроавтобусах. Это должны быть обязательно новые микроавтобусы, сказал сдавший Азербайджану «серые и несчастные» Шуши и Гадрут Пашинян. Новые микроавтобусы, повторил он, означает, что раньше они не должны быть нигде использованы. Это значит, что дети должны быть первыми пассажирами этих автобусов, подчеркнул для своих особо тупых министров Пашинян, сдавший без боя Бердзор, Карвачар, Акну, Ковсакан и Санасар.

Далее он рассказал, что эти автобусы должны иметь специальную окраску, чтобы издалека было видно, что они школьные. И еще, сказал Пашинян, главное – водители должны быть профессионалами. Полиция должна еще раз проверить их профессиональные навыки, грозно заявил он, поскольку детей 31 деревни укрупненной общины Капан, где на носу местные выборы, должны перевозить профессиональные водители….

Ах как хочет Пашинян выиграть те выборы, чтобы не получился облом как в Горисе, где выборы выиграл политический заключенный Аруш Арушанян! Очень хочет он отыграться в Капане, чтобы показать, что ему доверяют, несмотря на то, что совсем уже вблизи от Капана стоят азербайджанские таможенники!

А потому, сказал Пашинян, эти профессиональные водители должны носить специальную униформу. Тут, конечно, он кое-что упустил: ничего не сказал про то, что униформа водителей, перевозящих детей в не использованных до того автобусах со специальной маркировкой, должна быть не просто униформой, а выстиранной и хорошо выглаженной униформой. Главное - ранее никем не ношенной. Этого Пашинян не сказал, но, полагаем, упущение исправимо, и он обязательно расскажет на нем на следующем заседании правительства.

И ДА, ГЛАВНОЕ, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ. Пашинян подчеркнул, что те автобусы со специальной маркировкой, за рулем которых обязательно должны сидеть перепроверенные полицией на профессионализм водители в униформе,   конечно, запрещается использовать как-то иначе - только для перевозки детей. Чтобы водители в униформе не вздумали в свободное время шабашить или заниматься чем-то подобным. 

Вот о чем жителям Сюникской области, где в Капане скоро выборы, а на дороге азербайджанские таможенники, битый час, а может и больше, рассказывали премьер, два министра и два замминистра. Может, и больше, кстати, не факт, что всех сосчитал.

Да, Пашинян стал скромнее, просто растет на глазах. Если раньше он рапортовал о тех грандиозных успехах, которые его правительство достигнет к 2050-ом году, когда в Армении будет пять миллионов жителей и куча олимпийских медалей, то сейчас стал ориентироваться на 2030-ый год. И заявил, что согласно представленному ему некоему анализу, только за счет образовательной реформы, которую намерено реализовать правительство по примеру  нововведений с новенькими автобусами и водителями в униформе в общине Капан, только в результате этой реформы по всей стране ВВП Армении к 2030-му году вырастет почти на 300%....

Очень плохо, что когда он это говорил, рядом не было Анны Акопян, чтобы пнуть его под столом ногой, как это однажды было в Париже, когда завравшийся Пашинян в экстазе говорил о невероятно положительном сальдо миграционных процессов. К сожалению, никто из министров подобного себе позволить не мог, а может, просто не дотянулся – стол-то у Пашиняна массивный.

… Молчи, Никол, просто молчи.

P.S. Джип, в котором находились вице-премьер Армении Сурен Папикян и губернатор Сюника Меликсет Погосян вчера застрял в грязи на альтернативной дороге в село Барцраван. Чиновники пытались проехать по проселочной дороге, но безуспешно. Староста села выслал на помощь спецтехнику, но и она не сумела доехать до Папикяна и Ко, в результате чего последние вынужденно вернулись в Капан, сообщают СМИ.

P.P.S. По информации 7or.am, министр обороны РА Аршак Карапетян примерно 30 минут прождал в пробке на альтернативной дороге Горис-Капан Сюникской области на участке села Верин Хотанан. Дорога, которую восхвалял Никол Пашинян и которая должна заменить переданную фактически Азербайджану основную дорогу Горис-Капан, была парализована из-за небольшого снегопада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      811

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1703

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2291

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2267

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      1870

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2534

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1853

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • ПОВЕСТКА РЕЖИМА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОВЕСТКОЙ НАРОДА
      2021-12-27 10:39
      1529

      Травля в духе большевизма Жители армянской столицы не вышли на улицы с требованием отставки мэра Айка Марутяна. Народ безмолвствовал, когда в зале пленарных заседаний столичного парламента началась и завершилась процедура отлучения "Каргин Айко" от должности. Травля на 100% соответствовала духу большевистской расправы "над уклонистами, ревизионистами и прочими отбросами революционного движения".