Последние новости
0
3060

В ЕРЕВАНЕ ПРОЙДЕТ САММИТ SILICON MOUNTAINS, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРИМЕНЕНИЮ УМНЫХ РЕШЕНИЙ В ЭКОНОМИКЕ

Международный технологический саммит SILICON MOUNTAINS 2021, посвященный применению цифровых решений в экономике (Digital Smart Economy), состоится 19 ноября в Матенадаране, сообщает пресс-служба компании Viva-MTS.

Организатором мероприятия уже второй раз выступает Союз работодателей в сфере информационных и коммуникационных технологий. В рамках саммита будут обсуждены перспективы применения умных решений и цифровизации экономики.

Специальным гостем саммита станет президент транснациональной компании Synopsys доктор Чи-Фун Чан (Chi-Foon Chan), который является лауреатом государственной премии Армении за мировой вклад в ИТ-сфере за 2020 (GIT Award 2020).

Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции, состоявшейся в субботу в Матенадаране, в которой участвовали генеральный директор ЗАО «Юникомп» и председатель Союза работодателей ИКТ Армен Балдрян, исполнительный директор Союза работодателей ИКТ Эдуард Мусаелян, член совета Союза работодателей ИКТ, генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян, директор ЗАО «Синопсис Армения» Овик Мусаелян и генеральный исполнительный директор ОАО "АКБА банк" Акоп Андреасян.

Генеральным спонсором саммита выступила компания «Юникомп», а партнерами - Министерство индустрии высоких технологий Армении, компания «Синопсис Армения» и «АКБА банк».

«SILICON MOUNTAINS - наш соразмерный ответ Силиконовой долине, пока только в формате саммита. Это говорит о нашем позиционировании, где мы хотим быть на глобальной технологической карте, показывая нашу страну как страну, предлагающую и экспортирующую сложные инженерные решения. Одна из важнейших задач для Армении - активное использование и экспорт цифровых решений. Мы можем быть конкурентоспособными в мире только при наличии квалифицированных инженеров», - сказал исполнительный директор Союза работодателей ИКТ Эдуард Мусаелян.

«Саммит будет представлять собой встречу бизнес-лидеров и открытую дискуссию. Руководители компаний представят свой опыт и программы, став примером для других бизнесов. Сегодня есть отрасли, которые мало связаны с современными технологиями и не имеют всей информации, необходимой для развития. Необходимо как можно скорее передать эту информацию, чтобы бизнесы оставались конкурентоспособным на международном рынке», - сказал генеральный директор ЗАО «Юникомп» и президент Союза работодателей ИКТ Армен Балдрян.

«У этого саммита есть четкая цель - фактор использования информационных технологий в качестве инструмента в различных секторах экономики, что, к сожалению, в Армении не в столь хорошем состоянии. Мы считаем, что наши бизнесмены из разных секторов экономики должны принимать участие в подобных мероприятиях, чтобы иметь представление о цифровизации общей экономики, а также находить грани сотрудничества друг с другом», - сказал директор ЗАО «Синопсис Армения» Овик Мусаелян. Он добавил, что в еще в советские годы Армения была своеобразной Силиконовой долиной, и теперь необходимо восстановить эту традицию путем технологического развития.

«Мы должны думать о цифровом будущем нашей страны, о цифровой экономике. Нам нужно понять, как должен развиваться деловой мир на пути к цифровой экономике. Нужно начать думать о создании и экспорте новых продуктов и услуг», - сказал генеральный исполнительный директор ОАО "АКБА банк" Акоп Андреасян.

«Государственная премия Армении за мировой вклад в ИТ-сфере совпадет с саммитом Silicon Mountains. Один из выдающихся людей, поднявший ИКТ-сферу на качественно новый уровень, и живая легенда наших дней, который будет гостить в нашей стране, своим присутствием существенно стимулирует интерес молодежи к саммиту, на котором государство, компании сферы и специалисты обсудят цифровую повестку дня Армении и вопросы, связанные с будущим. У всех нас много совместной работы: мы должны поощрять новаторское мышление, укрепить веру молодежи в собственные силы и возможности, мы должны укреплять веру молодых людей в свои силы и способности. Сегодня, более чем когда-либо, нам необходимо привить производственную культуру и систему ценностей постоянной работы, а не идти по стопам других», - сказал генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян.

Галерея (5 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ