Последние новости

ФЕСТИВАЛЬ ГЛУПОСТИ

Судя по откликам, читателям нравится, когда мы пишем о представителях парламентской фракции "Гражданский договор". "Больше рассказывайте о смешном", - просят они. Желание читателей для нас закон.

НА ДНЯХ РОСКОШНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ затеяли председатель комиссии НС по обороне и безопасности Андраник Кочарян и член названной комиссии Ваагн Алексанян, пригласив на этот праздник множество гостей, в том числе и журналистов. Психоаналитикам, изучающим историю их расстройства, мероприятие подарило новую ценную информацию.

В 13-й раз не избрав депутата фракции "Армения" Артура Казиняна на должность заместителя председателя комиссии, представители парламентского большинства начали с пафосом говорить об огромном объеме работы властей по укреплению наших границ в Сюнике. В одной из повестей А. Яхонтова есть образ отвратительного, уродливого человека, который ведет на телевидении передачу "Красота спасет мир". Гротеск был почти тот же. Мы и раньше чувствовали, что они нас держат за идиотов, но только теперь начинаем понимать, до какой степени нас держат за идиотов.

Но если границы в Сюнике так укреплены, то как же враг все время продвигается вперед, захватывая новые стратегические высоты, беря в плен и убивая армянских военнослужащих? Кто в этом виноват? Виновниками оказались… угадайте, кто? Не старайтесь, не угадаете. Оппозиция и журналисты!

Так, Ваагн Алексанян заявил представителям оппозиции: "Это ваши СМИ вносят в армянское информационное поле азербайджанскую повестку. Это ваши СМИ публикуют видео с армянскими военнослужащими, которые находятся в не надлежащем виде. Причем это все делается непосредственно во время ведения боевых действий". Так что, не будьте лохами, пацаны! Это все оппозиция. Только она!

Легенда гласит, что Демосфен восемь раз собственноручно переписал "Историю" Фукидида, чтобы воспринять величественный и впечатляющий лексикон автора сочинения, считающегося вершиной античной историографии. Я перечитал заявление этого Алексаняна целых восемнадцать раз, но так ничего и не понял. По плотности белиберды на 1 кв. см. оно уверенно побило все мыслимые рекорды. Может, что-то другое имел в виду. Но что?

Скажете, это частный случай? Нет, дорогие сограждане, это симптом. И больно плохой симптом. Неприличное, мерзкое сначала оказывается возможным, потом это возможное перестает быть стыдным, а затем, в один прекрасный день, городскими сумасшедшими оказываются те, кто считает, что приличному человеку нельзя сморкаться в занавеску.

Это симптом, ибо те же Ваагн Алексанян и Андраник Кочарян не в первый раз занимаются грязными манипуляциями. И неслучайно депутаты фракции "Армения" Арцвик Минасян и Ваге Акопян вынуждены были обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении названных представителей "Гражданского договора".

"16 ноября депутат Ваагн Алексанян сделал запись в социальной сети, обвинив Арцвика Минасян и Ваге Акопяна в совершении деяния, предусмотренного статьей 303 УК. В тот же день депутат Андраник Кочарян выступил с заявлениями, содержащими сообщения о преступлении. В одном из них он заявил: "Возможно, блок "Армения" попросил, чтобы враг напал?". 23 ноября на заседании постоянной комиссии парламента по обороне и безопасности Ваагн Алексанян фактически подтвердил свою мысль о том, что оппозиция превратилась в диверсионный отряд. Получается, что Кочарян и Алексанян обвинили депутатов от блока "Армения" в сотрудничестве с врагом", - говорится в обращении оппозиционных депутатов в Генпрокуратуру.

ТАК ЧТО, ПОВТОРЯЕМ, ЭТОТ ВОВСЕ НЕ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, а целенаправленные, циничные попытки власти обвинить в собственных грехах оппозицию. Эта власть относится к оппозиции, как к войску противника, а к собственным гражданам - как к вражескому населению, и исходя из данного подхода строит свою пропаганду.

В информационной войне есть военно-учетная специальность, так прямо и называемая – "Спецпропаганда среди войск и населения противника". В позднем СССР кодовый номер был ВУС 6021. Для спецпропаганды среди войск и населения противника характерны наглость и циничность. Осторожность "с одной стороны, с другой стороны" не допускается: права только та сторона, которой служит агитатор. Нет заявлений, абсурдных настолько, что спецпропагандист ими бы побрезговал.

А то, что обвинения властных пропагандистов в адрес оппозиции являются образцами химически чистого маразма и полностью лишены хотя бы малейшего смысла – это даже идет им на пользу. В "Майн Кампф" Гитлер писал: "Способность восприятия масс очень ограничена и слаба. Принимая это во внимание, всякая эффективная пропаганда не должна заботиться о смысле и убедительности". Отсюда требование к нацистским пропагандистам максимально упрощать речь и многократно повторять одну и ту же мысль, какой бы ложной она ни была.

Впрочем, какая ложь, если речь идет об Андранике Кочаряне и Ваагне Алексаняне? Вот за что я их люблю – за честность и порядочность. То одним сверкнут, то другим. В их лице совесть, хоть и в законсервированном виде, сохранится навсегда. И потомки, если захотят когда-нибудь узнать и понять, какая она, совесть, смогут увидеть, как светятся добротой ее глаза.

Во фракции ГД двое честных, таким образом, уже есть, третьего ищут. Нет, не этот… Нет. Сейчас… не этот… Вот! Вот этот честный. Точно! А кто это? А-а, случайно мимо проходил… Ну, неважно.

Еще в XVIII веке Чезаре Беккариа сформулировал принцип, согласно которому действенность наказания не в суровости, а в неотвратимости. Потому-то Арцвик Минасян и выразил уверенность, что рано или поздно вся эта свора предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание за свои преступления. Судить их, конечно, будут, мы в этом не сомневаемся, но больше всего граждане ждут главного суда.

- Алло, это суд? Судебный процесс над Пашиняном сегодня начинается?

- Да!

Через минуту. – Здравствуйте, Это суд? Пашиняна сегодня судить будут?

- Ну да! Да!

Еще через минуту.

- Доброе утро! Это ведь суд? А Пашин…

- Да! Сегодня! Тебе что, делать нечего? Чего третий раз звонишь?

… В приподнятом настроении гражданин положил трубку.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ АРЦАХУ, НЕ АРМЕНИИ, А В ЧЕЙ-ТО КАРМАН?
      2021-12-01 16:25
      1217

      Всегда полезно руководствоваться принципом, изложенным на табличке в вагонном ватерклозете: "Оставьте за собой это место в том виде, в котором Вы хотели бы его застать". Такую табличку полезно было бы помещать на самом видном месте в официальных кабинетах президентов, премьеров и других высокопоставленных должностных лиц. Потому что власть во главе с Пашиняном за прошедшие три с половиной года испоганила, запачкала и дискредитировала все, до чего только успела дотянуться. Не удалось избежать этой печальной участи и Всеармянскому фонду "Айастан".

    • СЛЕПОЙ СИЛАЧ И БЕЗНОГИЙ ХИТРЕЦ
      2021-12-01 10:24
      1412

      Есть такой образ в арабском фольклоре – слепой силач и безногий хитрец. Первый второго несет на плечах, а тот подбивает незрячего и не очень сообразительного, но крепкого телом, на всякие неблаговидные поступки и проделки. Этот образ как нельзя лучше подходит к тем отношениям, которые сложились между правоохранительными структурами и усевшимся на них Пашиняном.

    • ДЕМОНТАЖ И УНИЧТОЖЕНИЕ АРМИИ
      2021-11-30 10:43
      1922

      Маневрами, достойными Наполеона и Ганнибала, эти власти снова и снова уводят мозги от прямого столкновения с действительностью. Не замечать того, что очевидно всем, и настаивать на том, чему давно никто не верит, - вот их единственная тактика.

    • МИР КЛЕЩЕЙ
      2021-11-29 09:23
      1405

      Знаменитый философ Якоб фон Икскюль, который серьезно занимался также зоопсихологией, написал книгу "Мир клеща". Вся психика клеща состоит из двух знаков: это понимание верха-низа и запах аминомасляной кислоты, то есть пота млекопитающих. Больше для него ничего нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ