Последние новости

СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ

Арам Завенович на службе у Пашиняна

По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

В ДРУГИХ ОБЩИНАХ ТЕВОНЯН НАДЕЕТСЯ, что соотношение сил по схеме "50+1" возникнет уже внутри советов после подведения итогов голосования. Главная ставка делается на то, что в составе новых советов общин партия "Республика" Арама З. Саркисяна подставит плечо и поможет избранию на посты руководителей общин кандидатов правящей силы. Напомню, что партия "Республика" является членом неформальной коалиции под руководством Пашиняна. В Араратском марзе Саркисян выполняет ответственное спецзадание главаря режима, защищая интересы власти.

 Несмотря на все усилия главаря режима и марзпета Тевоняна, в Масисе ситуация практически безнадежная. Здесь бессилен даже брат Вазгена, хотя это его малая родина, у Арама Саркисяна в Араратском марзе довольно сильные позиции. Тем не менее, надежда на то, что по итогам выборов в общине Масис внутри совета общины удастся сформировать коалицию "Республика" + "Гражданский договор", тает с каждым днем. Шансы на то, что правящая партия получит весомое представительство в новом совете, практически, равны нулю. Вместе с тем, надо признать, что Арам Завенович в ходе местных выборов хорошо зарекомендовал себя на службе у Пашиняна, ему это зачтется…

В Масисе по всем прогнозам победит Давид Амбарцумян

В общине Масис будет баллотироваться действующий амайнкапет Давид Амбарцумян во главе одноименного блока. Это обстоятельство настолько вывело из себя марзпета Тевоняна, что к упомянутым в предыдущих публикациях репрессиям прибавились преследования представителей списка правящей партии. Тевоняну "не хватило" директоров учебных и медицинских учреждений, которые после выборов 20 июня угодили в его список "неблагонадежных" из 200 лиц, теперь, как пишут СМИ, он перешел к списку "ГД".

СОГЛАСНО ПОСЛЕДНИМ СООБЩЕНИЯМ, Тевонян по одному вызывает к себе руководителей попавших под укрупнение общин, чьи фамилии числятся в списке правящей партии, и угрожает вывести на чистую воду их "делишки", если они не приложат максимум усилий для победы "ГД" в Масисе.

Напомню, что по итогам укрупнения в общину Масис влились 27 малых общин. В предвыборный список "ГД" вошли руководители общин Норамарг, Сис, Даркерт, Аргаванд, Дарбник, Хачпар, Овташат, Низами, Норабац, Саят-Нова, Арбат, Геганист, Аревабуйр, а также их заместители и сотрудники бывших общинных администраций. Усилия Тевоняна вряд ли дадут результат, проблема упирается в конкретного человека…

Все прогнозы по поводу поражения правящей силы связаны с №1 ее предвыборного списка Саеном Айрапетяном по прозвищу "Масисци Саят". Это близкий друг марзпета, а потому Тевонян сделал все возможное и невозможное, чтобы именно он возглавил список правящей силы. Местное подразделение правящей партии упорно сопротивлялось попыткам Тевоняна протащить друга первым номером. Дело дошло до заявления об отставке, однако Пашинян отставку марзпета не принял и предпочел решить спор в его пользу. После этого территориальное подразделение "ГД" устами первых лиц объявило в то время еще вице-премьеру Сурену Папикяну, что снимает с себя всякую ответственность за исход выборов в Масисе. Теперь и Папикян уже не несет ответственность за исход декабрьских выборов.

Налицо нарушение ИК

На днях Айрапетян был назначен Пашиняном руководителем общины Масис в статусе и. о., однако сразу после этого СМИ заговорили о нарушении Избирательного кодекса. Дело в том, что на период предвыборной агитации руководители общин в статуе и. о. берут отпуск, тогда как друг Тевоняна был назначен и. о. руководителя общины Масис в самый разгар предвыборной агитации.

ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИЛ, о ком идет речь, напомню, что Саен Айрапетян был руководителем местного подразделения союза "Еркрапа", в 2000 г. он поддерживал республиканцев, в 2017 г. баллотировался в парламент по рейтинговому списку ППА. С его именем связано несколько скандальных инцидентов в марзе, местные жители говорят, что он не в состоянии связать два слова.

В предыдущих публикациях не раз сообщалось о поиске кандидатов на №1 предвыборных списков "ГД". Сообщалось, что в поисках достойной кандидатуры представители территориального подразделения правящей силы провели целый ряд переговоров, в частности, с бывшим градоначальником республиканцем Сашей Акопяном и его сыном, а также с бывшим начальником местной полиции Гагиком Мхитарном и его сыном. Желающих возглавить список партии Пашиняна в Масисе не нашлось, а потому выбор пришлось остановить на Саене, хотя, по всем прогнозам, по его вине партия выборы и проиграет.

А победит в Масисе блок "Амбарцумян" под руководством действующего градоначальника республиканца Давида Амбарцумяна. Кстати, Тевонян очень гордится тем, что ему удалось включить в список партии Пашиняна даже тех руководителей общин, которые традиционно находились под влиянием клана Григорянов. Братья Араик и Арамаис, по-прежнему, имеют влияние в марзе, хотя в последнее время ходят упорные слухи о том, что режим хочет отжать у них предприятие "Авшар". Как бы эти бывшие амайнкапеты не сыграли с марзпетом Тевоняном злую шутку…

Одним словом, ситуация в Масисе обещает безоговорочное поражение партии "Гражданский договор", а в кулуарах власти уже делают ставки на то, чье поражение будет более позорным: Саяда в Масисе или экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил" в общине Веди?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1170

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1071

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2035

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.

    • СЫН МАРЗПЕТА И БРАТ ОЛИГАРХА МОГУТ СТРЕЛЯТЬ КОГДА УГОДНО И В КОГО ЗАХОТЯТ
      2021-11-23 09:49
      2436

      Режиму плевать на депутатскую неприкосновенность Младший сын марзпета Сюника Меликсета Погосяна стал вторым после родного брата олигарха №1 Хачатура Сукиасяна, кого власть отпустила на свободу после предъявления обвинений в совершении преступления с применением огнестрельного оружия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1071

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1804

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1322

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2035

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.