Последние новости

БОЛЕЗНЕННЫЕ НЕСОВПАДЕНИЯ

У нас наблюдается достаточно существенный и серьезный спад числа случаев заражения коронавирусом, и Министерство здравоохранения думает о повторной консервации развернутых возможностей. Об этом заявил на заседании правительства 25 ноября премьер-министр Никол ПАШИНЯН, передает News.am.

Он также сообщил о том, что Национальный статистический комитет опубликовал данные о случаях смерти из-за коронавируса, которые имеют определенное отклонение от данных, представленных ранее Минздравом, в связи с этим назначено расследование, чтобы понять, в чем разница. "Приблизительно разница составляет 700", - отметил Пашинян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: прежде всего обращает на себя внимание то, как корректно-нежно Пашинян называет вопиющее несоответствие. "Определенным отклонением" можно считать сотые, десятые доли чисел. А тут разница аж на 10%. Да, он привык считать человеческие жизни в формате "плюс-минус", как это в свое время делал, говоря о числе погибших на войне. В восприятии же обычного человека, не имеющего таких "вредных привычек", ошибка в 700 смертей - непозволительная погрешность. Даже не погрешность, а скорее, смертный грех…

Вовсе не пытаясь оправдать Статкомитет, тем не менее отметим, что ведомство пользуется информацией, предоставляемой ему в том числе Минздравом. С учетом этого обстоятельства по меньшей мере странно, что вообще есть разница в данных Статкомитета и Министерства здравоохранения, по меньшей мере поразительно, что погрешность настолько существенна, и вообще странно, что по этому поводу ведется расследование. Впрочем, пускай расследуют. Пускай выясняют, как могло такое произойти.

На самом деле не произойти такое не могло. Уже больше трех лет страна живет в условиях бардака и хаоса в системе управления. С 2020-го, когда одна за другой наступили форс-мажорные ситуации, бардак и хаос стали абсолютными. Уже долгое время страна просто неуправляема и живет просто за счет инерции. Касается это практически всех сфер: безопасности, экономики, образования, здравоохранения. С учетом того, что практически все вышло из-под контроля команды дилетантов, орудующей молотком, закономерными выглядят подобные "ошибки".

Другое дело, что они довольно болезненны для общества. Ведь те же данные по смертям от ковида и вообще ковидная статистика фиксируют эпидемиологическую ситуацию в стране. От этих цифр сегодня зависит многое, к примеру, разрешит ли то или иное зарубежное государства въезд граждан Армении на свою территорию. А мы тут обнаруживаем колоссальное несоответствие по этим важнейшим данным.

Надо быть просто мазохистом, чтобы жить в идеальном бардаке и хаосе и при этом думать, что "апага ка".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКУ ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС ПАШИНЯНА
      2022-01-24 10:31
      641

      С момента подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года до 1 января 2022 года азербайджанские ВС совершили 69 преступлений против жителей населенных пунктов Арцаха. По этим фактам было возбуждено 54 уголовных дела. Об этом сообщила генеральная прокуратура НКР на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения.

    • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
      2021-12-30 10:19
      4142

      Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

    • ЧАСТЬ АРКАНА
      2021-12-28 10:13
      3853

      "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

    • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
      2021-12-24 12:51
      2219

      Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ